27-го сентября в малом зале к\з "Минск" состоится концерт-презентация нового альбома известного белорусского барда Алеся Камоцкого "Дах". На этом диске, по словам самого Алеся, особенное все, но главное, что его песни впервые обрели полноценное звучание. Ранее Алесь (наедине со своей полуакутической гитарой) давал небольшие концертики, о которых едва ли кто знал. И записывал альбомы, которые потом едва ли где можно было купить.
Диск же "Дах" записывался с помощью одиннадцати приглашенных инструменталистов, среди которых Змитер Войтюшкевич, Александр Шувалов, Ксения Минченко и другие известные музыканты. "Концерт для меня будет таким же уникальным, как и альбом - говорит Алесь Камоцкий. - Первый раз я буду исполнять свои песни вместе с оркестром. Будут играть практически все музыканты, которые участвовали в записи альбома "Дах". Причем на ударных инструментах будут играть два человека – ударным будет уделяться особое внимание. Раньше я не следил за ритмами в песнях, у меня могло быть по семь разных ритмов в песне, теперь же всё выдержано в одном ключе".
Примечательно, что на концерте песни будут спеты в том же порядке, что и на альбоме. "Вторая половина выступления будет состоять из избранных моих произведений, -- рассказывает Алесь. - Там уже все будет довольно пёстро: некоторые песни будут играться с оркестриком, некоторые - под одну гитару, а кое-что под две гитары. Остальное все тайна. Тайна даже для меня".
Алесь Камоцкий: новый подход
Модератор: chinaski