Супер-сетап для современного гитариста
Модератор: chinaski
Вообще конечно прискорбно с большего от того, что занятие музыкой на +- серьезном уровне у нас толком то денег и не приносит. А уровень предполагает приличное оборудование, инструменты и т.п.
чтобы это хотя бы просто окупить и при этом не бить четко в коммерцию я хз что делать нужно.
Но возможно, я изначально не прав в том, что если хочешь какой-то отдачи за все финансовые траты, то чтобы ты не делал, чтобы не играл, всегда нужно смотреть через призму желаемого коммерческого успеха хотя бы в небольшой степени. В последнее время вообще убежден, что такой подход, это ключ к вообще успеху личных музыкальных начинаний, так как когда "просто поиграть в удовольствие" 95% таких удовольствий заканчиваются на этапе чуть напрячься и что-то сделать для идеи.
чтобы это хотя бы просто окупить и при этом не бить четко в коммерцию я хз что делать нужно.
Но возможно, я изначально не прав в том, что если хочешь какой-то отдачи за все финансовые траты, то чтобы ты не делал, чтобы не играл, всегда нужно смотреть через призму желаемого коммерческого успеха хотя бы в небольшой степени. В последнее время вообще убежден, что такой подход, это ключ к вообще успеху личных музыкальных начинаний, так как когда "просто поиграть в удовольствие" 95% таких удовольствий заканчиваются на этапе чуть напрячься и что-то сделать для идеи.
Главное - творчество.
переоценен сильно гитарный тембр, и вокруг него это все дрочево бесконечное. на днях наблюдал, как в линию одинаково успешно справлялся как квадкортекс(крутая машинка) так и древний корг. а песни не очень и там, и там были.
ну, все субъективно
есть музыка где важна мелодическая составляющая, а есть где саунд и эмоции от общего саунда.
100% согласен с тем, что куда проще крутить ручки или покупать дорогое оборудование, чем реально учиться играть, петь, записывать, да и вообще работать над конечным результатом.
есть музыка где важна мелодическая составляющая, а есть где саунд и эмоции от общего саунда.
100% согласен с тем, что куда проще крутить ручки или покупать дорогое оборудование, чем реально учиться играть, петь, записывать, да и вообще работать над конечным результатом.
Главное - творчество.
-
- Бывалый
Мне банально приятнее играть с хорошим звуком, и меньше крутить пресеты/перебирать настройки/усилки/виртуальные педальки. Я собрал себе звук, который мне приносит кайф и удовольствие от игры в него, и играю только им, понятно, что можно отыграть и в зум 505, можно и на скваере отыграть, никаких проблем, я знаю пацана играющего в педальку беринжер за 100р в линию, но тем не менее, гораздо круче кайфовать от того, что делаешь, и как звучишь. Не только для кайфа зала, слушателя, а просто чтобы самому было приятно. А по поводу музла, да, приходится играть частенько говно откровенное, но и там, если есть нормальный состав музыкантов, можно сделать конфету, и переиначить песню так, что её самому будет интересно и приятно играть.
Опера сингер
-
- Бывалый
А про авторское музло, считаю, что у нас эта ниша мертва, к сожалению. Если не брать определённого жанра вещи, типа в классике чуваки что-то пишут, и их опусы играют в той же филармонии. Ну или другой край - это откровенная попса на обычного слушателя. Всё что между - это гиблое дело. если иметь в виду это как профессиональное, то есть, чтобы слушали, денежку платили, ну вот это вот всё, а не для 30-ти человек в ТНТ в лучшем случае.
Опера сингер
-
- Бывалый
Ну как и джез поиграть, собственно, хотя очень хочется, даже проэктик вот начал делать в жанре. Сейчас конкуренции в этой сфере нет, потому что и спроса особого нет. Вообще, очень сильно просел культурный уровень нашего населения, что 9-10 лет назад играли, и что играют сейчас, и что важно КАК! Очень грустно на это всё смотреть.
Опера сингер
"Ах дедушка... Как безнадёжно устарел этот ваш хэви-метал в наш 21-ый век"