Mesaboogie

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Fuzz
Ветеран

Re: Mesaboogie

#121 Сообщение Fuzz » Пн сен 13, 2010 4:31 pm

Rickenbacker писал(а): это хороший пример того, что до хорошего звука в Беларуси еще не доросли, а так и будут скидывать примеры отвратительных записей и говорить, что это круто и т.п. :(
Вот блин, а я хотел отшутиться на эту тему, но подумал, что это очень банально и просто. Женя же не стесняется говорить об этом на полном серьезе и проявляет чудеса твердолобости :shock: .

cola05
Ветеран

#122 Сообщение cola05 » Пн сен 13, 2010 4:37 pm

Fuzz писал(а):
Rickenbacker писал(а): это хороший пример того, что до хорошего звука в Беларуси еще не доросли, а так и будут скидывать примеры отвратительных записей и говорить, что это круто и т.п. :(
Вот блин, а я хотел отшутиться на эту тему, но подумал, что это очень банально и просто. Женя же не стесняется говорить об этом на полном серьезе и проявляет чудеса твердолобости :shock: .
OMAR :?:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#123 Сообщение Rickenbacker » Пн сен 13, 2010 10:02 pm

Fuzz писал(а):Вот блин, а я хотел отшутиться на эту тему, но подумал, что это очень банально и просто. Женя же не стесняется говорить об этом на полном серьезе и проявляет чудеса твердолобости :shock: .
да со стороны оно так и есть, а ты уверен что на самом деле так и было? звукорежиссеры из США не бракуют, а наши локальные умы недовольны да еще когда уже неизвестно сколько времени назад это произошло, а недовольство только сейчас выявилось - это как называть идиотизм менталитета или еще как-то да и вообще описанная ситуация абсурдна - даже комментировать такое руки не поднимаются

Narg
Бывалый

#124 Сообщение Narg » Пн сен 13, 2010 10:17 pm

Походу, чем глубже рикенбакера мокают башкой в говно, тем круче он себя считает :lol: :lol: :lol:
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#125 Сообщение Rickenbacker » Пн сен 13, 2010 10:18 pm

Sergej писал(а):Походу чем глубже рикенбакера мокают башкой в говно, тем круче он себя считает :lol: :lol: :lol:
я уже по уши в говне куда там - репутация безвозвратно пострадала - еще один умник как ты и я утону

Fuzz
Ветеран

#126 Сообщение Fuzz » Пн сен 13, 2010 10:25 pm

Rickenbacker писал(а):
Fuzz писал(а):Вот блин, а я хотел отшутиться на эту тему, но подумал, что это очень банально и просто. Женя же не стесняется говорить об этом на полном серьезе и проявляет чудеса твердолобости :shock: .
да со стороны оно так и есть, а ты уверен что на самом деле так и было? звукорежиссеры из США не бракуют, а наши локальные умы недовольны да еще когда уже неизвестно сколько времени назад это произошло, а недовольство только сейчас выявилось - это как называть идиотизм менталитета или еще как-то да и вообще описанная ситуация абсурдна - даже комментировать такое руки не поднимаются
Что тут комментировать?? Тут уже все ясно. Звукорежиссеры в англии, после обучения в спец. учебном заведении, будучи приставленными на стажировку в конкретную студию 5 лет учатся микрофоны расставлять под руководством опытных товарищей. Уже потом их допускают к более-менее серьезным делам. Я вот ума не приложу, откуда у нас столько "грамотных" звукорей, что и жук и жаба блин. У нас нет нормального специализированного учебного + в этом деле очень нужна практика и ее должно быть очень много + должны быть люди, которые обучали бы непосредственно в студии + должно быть внятное портфолио и довольные клиенты. Выходит наоборот: много разговоров, непонятных советов, какие-то ссылки на авторитетных звукорей западных и проч. лабуда, а клиенты не довольны, вменяемый звук на своей собственной студии в первоклассный аппарат записать почему-то не удается, и постоянные отмазки. Женя, от тебя я слышу много теории, хз откуда ты нахватался. Реальных примеров, адекватных твоим словам я не встретил ни одного. Ну видать с ушами у меня трабл, как и у всех.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#127 Сообщение Rickenbacker » Пн сен 13, 2010 10:59 pm

Fuzz писал(а): Что тут комментировать?? Тут уже все ясно. Звукорежиссеры в англии, после обучения в спец. учебном заведении, будучи приставленными на стажировку в конкретную студию 5 лет учатся микрофоны расставлять под руководством опытных товарищей. Уже потом их допускают к более-менее серьезным делам. Я вот ума не приложу, откуда у нас столько "грамотных" звукорей, что и жук и жаба блин. У нас нет нормального специализированного учебного + в этом деле очень нужна практика и ее должно быть очень много + должны быть люди, которые обучали бы непосредственно в студии + должно быть внятное портфолио и довольные клиенты. Выходит наоборот: много разговоров, непонятных советов, какие-то ссылки на авторитетных звукорей западных и проч. лабуда, а клиенты не довольны, вменяемый звук на своей собственной студии в первоклассный аппарат записать почему-то не удается, и постоянные отмазки. Женя, от тебя я слышу много теории, хз откуда ты нахватался. Реальных примеров, адекватных твоим словам я не встретил ни одного. Ну видать с ушами у меня трабл, как и у всех.
таких грамотных как в США например у нас нет ни одного звукорежиссера потому, что у им неоткуда взяться и тем более не с кем работать
раз уж тут такая пьянка на личности и тема перешла в обсуждения моих заслуг - во первых я себя не позиционировал как супер мега спец мирового уровня - во вторых поры бы уже оппонентам в дискуссии показать свои достижения, но боюсь похвастать нечем :roll:
в третьих, еще находятся такие умы, которые вместо того что бы себе и другим сделать лучше пишут какую-то неконкретную белиберду на отвлеченные темы
раз уж речь про меня лично - не знаю что ты там внятного не слышал - это уже не мои проблемы - достойные работы есть и они доступны для свободного прослушивания
далее посты без особой смысловой нагрузки или не подкрепленные заслугами оппонентов в данной теме буду игнорировать, а то писаниной каждый горазд :D

Fuzz
Ветеран

#128 Сообщение Fuzz » Пн сен 13, 2010 11:16 pm

Rickenbacker писал(а):а то писаниной каждый горазд :D
Так вот и я о том же :wink:

Lanser
Ветеран

#129 Сообщение Lanser » Пн сен 13, 2010 11:41 pm

Fuzz, а ведь Fujita Scale клёва записались на SSR

GUITARЭРОС
Бывалый

#130 Сообщение GUITARЭРОС » Вт сен 14, 2010 12:05 am

Rickenbacker писал(а):... я себя не позиционировал как супер мега спец мирового уровня ...
тогда как понять эту вашу фразу, мсье
Rickenbacker писал(а):ректифаер это достоачно зудосрачный неконтролиеруемый саунд с невменяемым и бесполезным низом
а ведь это был флагман гиганта гитарного саунда
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

Fuzz
Ветеран

#131 Сообщение Fuzz » Вт сен 14, 2010 12:13 am

Ну, на сколько я знаю Fujita Scale и YAIMS - это т.с. бывшие резиденты SSR. Следственно времени конкретно повозиться и добиться какого-то результата было предостаточно. Хотя результат там не тот, который можно было бы выставить в качестве эталона. Думаю не ошибусь, если скажу, что по западным меркам это скорее подпадает под хорошее демо. Вопрос в другом, почему не получается записать клиента так, как ему надо и нахрена выкладывать паршивые семплы в сеть, с целью пропаганды т.н. хорошего звука? Эффект ведь диаметрально противоположный. Если вы заявляете о себе, как о студии, способной на качественную запись - это подразумевает, то, что люди придут и качественно запишутся (конечно при наличии умения играть). И как уже заметил Бивис, возникает диссонанс, между словами и результатом. Я слышу негативный отзыв и вижу качественные семлы Месы, но видимо я глухой или кто-то не прав.

Beavis
Ветеран

#132 Сообщение Beavis » Вт сен 14, 2010 9:19 am

Rickenbacker писал(а):поры бы уже оппонентам в дискуссии показать свои достижения, но боюсь похвастать нечем :roll:
да ради бога, евгений! давай арендуем точку на 2 часа, найдем человека, который согласится выставить туда 3 абсолютно рандомных аппарата, другого, который привезет туда абсолютно случайную гитару и третьего, который сможет это все нормально снять, да и устроим батл ))) посмотрим, кто больше и лучше умеет работать со звуком )))

Lanser
Ветеран

#133 Сообщение Lanser » Вт сен 14, 2010 9:40 am

Fuzz писал(а):Ну, на сколько я знаю Fujita Scale и YAIMS - это т.с. бывшие резиденты SSR. Следственно времени конкретно повозиться и добиться какого-то результата было предостаточно. Хотя результат там не тот, который можно было бы выставить в качестве эталона. Думаю не ошибусь, если скажу, что по западным меркам это скорее подпадает под хорошее демо.
блаблабла, ну блина, Fuzz, ты что не можешь признать, что хорошо сделали? жалко сказать это? какая разница сколько времени повозились? главное - что они что-то сделали...по-моему, молодцы ребята, заткнет почти все, что здесь на форуме выкладывалось
это все к тому, что можно на той студии записаться и оборудование там хорошее, ну, а что с клиентами не сложилось - так это пусть сами клиенты и рассказывают, как что было

Fuzz
Ветеран

#134 Сообщение Fuzz » Вт сен 14, 2010 9:52 am

Ну так и месу можно записать, и множество примеров это показывают и качество тоже будет, все зависит от ровности рук. Что - это сложно признать?? Или ты тоже согласен с тем, что меса - это бесполезная зудосрачная коробка?

Lanser
Ветеран

#135 Сообщение Lanser » Вт сен 14, 2010 10:07 am

Fuzz писал(а):Ну так и месу можно записать, и множество примеров это показывают и качество тоже будет, все зависит от ровности рук. Что - это сложно признать?? Или ты тоже согласен с тем, что меса - это бесполезная зудосрачная коробка?
нет, абсолютно не сложно признать, признаю (те посты вообще были к тому, что вы заявили, что нету у SSR хороших примеров саунда, так вот есть)
я и не говорил, что меса - бесполезная зудосрачная коробка, в этом я не согласен с Женей, но согласен с ним в том, что можно и получше усилки поискать

Ответить