Вери вери ай нид хелп!!!! Вопрос по микрофону , Звуковухе

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Re: Вери вери ай нид хелп!!!! Вопрос по микрофону , Звуковухе

#16 Сообщение Beavis » Вс ноя 12, 2017 12:39 pm

midiez писал(а):а как же клипование скарлета?:)
На второй версии скарлета вроде все пофиксили, но в любом случае steinberg еще и midi имеет, и купить ее тут на форуме новой можно за очень недорого)
Я вот про это клипование не читал, поэтому ничего не знаю. У меня карта не клипует. И миди в карте мне не нужен, зачем?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Rickenbacker » Вс ноя 12, 2017 7:49 pm

AndreycV писал(а):
Beavis писал(а):Мне кажется, что нет вообще никакой разницы, при выборе бюджетного аудиоинтерфейса для домашней записи. Единственный критерий - корректная работа. Не хочу читать отзывы о фокусрайт, руководствуюсь исключительно собственным опытом. Пользуюсь скарлетт 2и2 уже года четыре, до нее была м-аудио фаст трек. Вообще не ощущаю никакой разницы.
И это распространенное заблуждение. И я тоже руководствуюсь личным опытом, поэтому скарлетт 2и2 считаю хламом, не редко отваливающимся. И сравнивать приходилось тоже. Можно тут ныть про х-вую винду, да вот только Штайнберг как танк пашет, а ср-й Скарлетт отваливается. Да, проблем с заменой нет. Берем из кармана бабло, покупаем хлам, заплативши 500руб. Через месяц понимаем, что это действительно хлам и тратим еще столько же. Теперь вопрос: а т.с. готов столько потратить?
новая версия уже нормально работает

проблема у тс будет с мониторами и нашуниками - хорошие уши стоят как пак
ничего мониторы от 1000долл

PS у меня к слову дома ur12 + Eve sc207

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение midiez » Вс ноя 12, 2017 8:10 pm

каждый кулик свое болото хвалит.
недавно узнал что на студии у одного известного чувака на пару с мониторами ив аудио стоят колонки С-90 :D . И он и в тех и этих может одинаково хорошо работать.
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Beavis
Ветеран

#19 Сообщение Beavis » Вс ноя 12, 2017 8:51 pm

midiez писал(а):каждый кулик свое болото хвалит.
недавно узнал что на студии у одного известного чувака на пару с мониторами ив аудио стоят колонки С-90 :D . И он и в тех и этих может одинаково хорошо работать.
это что за известный чувак такой? или он слишком известный для того, чтобы его имя называть вслух? :mrgreen:

с-90 - это какой-то нелогичный выбор. они слишком хороши, чтобы использовать их для шит контроля, но при этом слишком плохи для полноценной работы. особенно при наличии в студии мониторов классом выше. ну и они пассивные, надо еще и усилитель для них специально использовать. странная история, в общем :mrgreen:

а про куликов с болотами, так какой мне резон что-то специально хвалить, я же не продаю эту карту :mrgreen: я говорю, как есть. 4 года пользую скарлетт, ничего у меня не клипует и не отваливается. если я вполне доволен девайсом, то мне не стоит писать об этом, потому что кто-то прочел о нём плохой отзыв в интернете? :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Rickenbacker » Пн ноя 13, 2017 12:35 am

Beavis писал(а): а про куликов с болотами, так какой мне резон что-то специально хвалить, я же не продаю эту карту :mrgreen: я говорю, как есть. 4 года пользую скарлетт, ничего у меня не клипует и не отваливается. если я вполне доволен девайсом, то мне не стоит писать об этом, потому что кто-то прочел о нём плохой отзыв в интернете? :mrgreen:
первая скарлет реально отваливалась под xp
у меня такая была, замучался, да и звучит хуже чем более свежие модели

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Rickenbacker » Пн ноя 13, 2017 12:36 am

с90 говно как акустика - знаю так как у меня они очень давно)))
работать на них нельзя

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Rickenbacker » Пн ноя 13, 2017 12:37 am

еще одна идиотская общая фраза тк не бывает универсальных примеров
моя компания продает многие годы десятки брендов аудиоинтерфейсов и такие же десятки брендов акустических систем, например :D

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение midiez » Пн ноя 13, 2017 8:27 am

ну я же выкладывал треки чела который профессионально занимаетс аранжировками и сводит в наушниках. никто не смог сказать что не так
:mrgreen:
Если результат получается как надо, почему бы и нет?)

AndreycV
Завсегдатай

#24 Сообщение AndreycV » Ср ноя 15, 2017 10:49 am

midiez писал(а): Если результат получается как надо, почему бы и нет?)
НЕТ, потому что для некоторых есть догмы, т.е. должно быть так, а не иначе. Есть мнение только их, а все другие не правильны. На это, таким деятелям, отвечаю так: ежели руки кривы, ухи глухи, а сам дилетант не нужно это выкладывать на обозрение. Догм в музыке не может быть в принципе, в студийной работе, тоже. Кто-то сводит на Адамах, кто-то на компьютерных колонках , кто-то в наушниках, а кто-то п-т от безмозглости. Кто-то любит кристалльное звучание, а кто-то ср-е, и то и другое зовётся музыкой.

6uTHuK
Прохожий
Контактная информация:

#25 Сообщение 6uTHuK » Ср ноя 15, 2017 11:07 am

Отзывы в интернетах не читал, но подтверждаю: скарлет соло после года использования начала отваливаться. В худший день - несколько раз. И это даже не на записи.

Есть мнение, что у них сплав в разъеме юсб или в комплектном шнуре говеный, так как после шевеления или переподключения шнура юсб продолжала работать после отвала.
Хотя и после замены шнура тоже случается.
Диван -> Gibson LPJ'13 -> Mooer Red Truck -> ENGL e315 + SAMP Custom -> Laney 2x12 (stereo)

Beavis
Ветеран

#26 Сообщение Beavis » Ср ноя 15, 2017 11:36 am

AndreycV писал(а):НЕТ, потому что для некоторых есть догмы, т.е. должно быть так, а не иначе. Есть мнение только их, а все другие не правильны. На это, таким деятелям, отвечаю так: ежели руки кривы, ухи глухи, а сам дилетант не нужно это выкладывать на обозрение.
так это ты сейчас ровно про себя и своё мнение :mrgreen: я рассказываю, что имею позитивный четырехлетний опыт домашней работы со скарлетт 2и2 без единого сбоя, а ты в это не веришь, потому что вбил себе в голову, что эта карта хлам. так и кто из нас мыслит догмами?

в музыке и студийной работе действительно не бывает догм. что, однако, не отменяет того факта, что у каждой вещи есть своё предназначение. ведь никому же в здравом уме не придет в голову забивать гвоздь в бетон воздушным шариком, а молотком намазывать масло на хлеб, не так ли? если всё так просто, то назовите мне хоть один реально крутой по звуку альбом, сведенный на радиотехнике с-90, или бытовых наушниках за 20 долларов? наверное просто глухие криворукие дилетанты сведением занимаются в этих америках и европах. догматики хреновы! а могли проконсультироваться у профессионального витебского прокатчика, экономить на оборудовании и добиваться такого же результата, если не лучше :mrgreen:

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение midiez » Ср ноя 15, 2017 2:56 pm

А что значит крутой по звуку альбом?
Мне кто-то рассказывал, что смотрел обзор студии одного хитмейкера из России,у которого в студии все не правильно, матрас, вместо звукопоглощающих панелей, дешевые мониторы и т.д. :mrgreen: :mrgreen:

Beavis
Ветеран

#28 Сообщение Beavis » Ср ноя 15, 2017 4:12 pm

midiez писал(а):ну я же выкладывал треки чела который профессионально занимаетс аранжировками и сводит в наушниках
midiez писал(а):недавно узнал что на студии у одного известного чувака на пару с мониторами ив аудио стоят колонки С-90
midiez писал(а):Мне кто-то рассказывал, что смотрел обзор студии одного хитмейкера из России,у которого в студии все не правильно
а мне один чел написал вконтакте, что его соседа тётка как-то ехала в метро с мужиком, кузина бабы которого как-то лежала в больнице с дедом, который как-то при союзе слышал по "голосу америки", что можно гитару записать на перфокарты.

кто все эти люди, о которых ты пишешь? где их работы услышать? такое время сейчас, что кругом одни эксперты, профессионалы и хитмейкеры. одни непризнанные гении, плюнуть некуда. только вот в топах всех чартов работы авторства совсем других людей почему-то. ну оно и понятно. быдло гениев при жизни никогда не признает :mrgreen:

AndreycV
Завсегдатай

#30 Сообщение AndreycV » Чт ноя 16, 2017 8:14 am

Beavis писал(а):
AndreycV писал(а):НЕТ, потому что для некоторых есть догмы, т.е. должно быть так, а не иначе. Есть мнение только их, а все другие не правильны. На это, таким деятелям, отвечаю так: ежели руки кривы, ухи глухи, а сам дилетант не нужно это выкладывать на обозрение.
так это ты сейчас ровно про себя и своё мнение :mrgreen: я рассказываю, что имею позитивный четырехлетний опыт домашней работы со скарлетт 2и2 без единого сбоя, а ты в это не веришь, потому что вбил себе в голову, что эта карта хлам. так и кто из нас мыслит догмами?

в музыке и студийной работе действительно не бывает догм. что, однако, не отменяет того факта, что у каждой вещи есть своё предназначение. ведь никому же в здравом уме не придет в голову забивать гвоздь в бетон воздушным шариком, а молотком намазывать масло на хлеб, не так ли? если всё так просто, то назовите мне хоть один реально крутой по звуку альбом, сведенный на радиотехнике с-90, или бытовых наушниках за 20 долларов? наверное просто глухие криворукие дилетанты сведением занимаются в этих америках и европах. догматики хреновы! а могли проконсультироваться у профессионального витебского прокатчика, экономить на оборудовании и добиваться такого же результата, если не лучше :mrgreen:
Детка горькое, ты мне не тычь и хамлом трамвайным не будь. 4 года опыта? Дитё ты совсем. Да, я витебский прокатчик и опыта работы со звуком имею раз в 5 более, чем у тебя. Первую свою запись я сделал в 98-м. Когда ты еще несмышленыш был. Хотя :censored: тебе обьяснять, если ты прешься от говнища на микрухах, как в стобаксовом аналоговом бехре. Сиди дома и не показывай свою узколобость. Эти все перечисленные карты, в т.ч. и твою я разбирал и лично сравнивал, об этом уже было написано. Повезло тебе с железом, одним из сотни экз., радуйся. Только не пиши, что что эта поделка ох-на, противно читать уже. И да, напоследок, некоторые, с позволения сказать, музыканты из твоего прекрасного города настолько ох-нны, что путают басовые и гитарные усилки, а некоторые умудряются всадить гитарный джек в гнездо футсвича или не найти клавишу стендбай. Зато имеют большой опыт домашней работы. Ты тут орешь, что люди, оппонирующие тебе, не могут ничего представить, ну так покажи ты свои произведения. Давай, выкладывай, удиви меня, провинциала кристалльным звуком, динамическим диапазоном , малыми шумами твоих записей. Голос выложи, гитару, бас, тогда и спорь.
Последний раз редактировалось AndreycV Чт ноя 16, 2017 8:35 am, всего редактировалось 4 раза.

Ответить