Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

<t>Хочу помацать или выразить восхищение:</t>

Bogner
15
4%
ENGL
53
16%
Hiwatt
15
4%
DIEZEL
20
6%
VHT/Freyette (Уточнение в теме)
7
2%
Krank
5
1%
Blackstar
10
3%
Budda
6
2%
Mesa Boogie
75
22%
Fender
40
12%
Peavey
41
12%
Rivera
5
1%
Randall
5
1%
Soldano
22
7%
СВОЙ ВАРИАНТ В ТЕМЕ:
17
5%

Всего голосов: 336

Volas
Ветеран

Re: Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

#181 Сообщение Volas » Пт ноя 23, 2012 7:18 pm

Кароче опять слушал ) орандж с родным кабом огонь, значительно лучше показал себя, зачётный усилитель, а дизелю больше идёт ФЭЙН в Кабе спарроус. Вообщем крутые оба, но дизелю отдельный респект за ручку глубины (неповторимо) ну и характер у него прикольный, немецкий :friedns: а орандж в винтажи зазвучал капец брутально, неожиданно, слипкнотмаманегорюймощнохардкор) кароче тут кому что ближе++++
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#182 Сообщение Stormy » Вс ноя 25, 2012 6:29 pm

Volas писал(а):
Omnio писал(а):Mesa Boogie вне конкуренции - что и следовало ожидать, знатно брэнд раскрутили :D
Вообщем после прослушивания дизеля, стало понятно что месабуги бубнящая мазня. Настоящий чёткий и при этом жЫр как ни прискорбно отметить пока услышан только у дизеля :( всё остальное либо бубнёж, либо гуделка либо просто хороший звук но без "тотального разгрома крыши" :mrgreen: .Это слегка конечно преувеличено но имеет место быть. Удивительная ручка глубины дизеля реально расплющивает мозг при повороте по часовой стрелке.Плотнющий и при этом динамический низ и середина поставили меня слегка в тупик. я не ожидал что динамики гитарные такой напор вообще в состоянии держать :roll: при этом всё контролируемо управляется, отличный пресенс, без поганых искажений, я бы сказал ненавязчивый и при этом делающий своё дело. Понятно почему Питер написал что Д-мол его новый любимый усилитель). Впечатлили возможности по управлению девайсом, +5. Понятно почему многие услышавшие дизель потом ставят как эталон только его. в сравнении с оранджем рокверб 50w можно сказать так, дизель звучит убойнее, современнее, чище по верху и верхней середине. (и это при том что орандж на мой взгляд оставляет позади туже мессу по качеству звука с ощутимым отрывом (речь о ректифаерах всегда)) орандж в этом отношении верх классики и английского качества а дизель технологичного немецко-инопланетного производства. Хотя Рикенбакеру, например, больше нравится орандж. По мне орандж это отличный толстый усилитель но он не сносит крышу мне, он классически-чуть/грязноватый в верхней серединке ( уже даже такие термины появляются после дизеля :mrgreen: ), очень хороший в низе и серединке "нижней", но не ставит в тупик так как дизель и более "роковое" впечатление оставляет.... Вообщем ягуар и мерседес, выбор не простой, но мой за дизель :) Хотелось бы сравнить со 100w orange рокверб, может сотка более металлическая у оранджа, не зря же она в слипкноте прижилась.
А месса ректифаер при всём уважении даже раннего производства это просто крайслер-додж, пусть и лучших моделей, между этими ребятами.
кстати отдельного внимания заслуживает ОЧЕНЬ приятный клин дизеля.
Вот через недельку примерно после прослушки остались впечатления. :twisted:

да, дизель-внатуре вещь. модерновый собранный звук, но согласись, оранж тоже имеет такой винтажный грязноватый шарм =)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#183 Сообщение Rickenbacker » Вс ноя 25, 2012 7:06 pm

он там дальше новый отзыв написал)

Volas
Ветеран

#184 Сообщение Volas » Пн ноя 26, 2012 6:23 am

Stormy писал(а): да, дизель-внатуре вещь. модерновый собранный звук, но согласись, оранж тоже имеет такой винтажный грязноватый шарм =)
Честно говоря, я назвал бы это не винтажным а классическим, звучанием, и грязноватость отлично лечится убиранием гейна на пару единиц, при чём, к удивлению, пропадает только гейновая грязноватость, но не количество зерна.Как только это было сделано слипкнот явил себя :) вроде гейн оптимален на 11 часов где-то если не ошибаюсь.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#185 Сообщение Stormy » Пн ноя 26, 2012 12:13 pm

Volas писал(а):
Stormy писал(а): да, дизель-внатуре вещь. модерновый собранный звук, но согласись, оранж тоже имеет такой винтажный грязноватый шарм =)
Честно говоря, я назвал бы это не винтажным а классическим, звучанием, и грязноватость отлично лечится убиранием гейна на пару единиц, при чём, к удивлению, пропадает только гейновая грязноватость, но не количество зерна.Как только это было сделано слипкнот явил себя :) вроде гейн оптимален на 11 часов где-то если не ошибаюсь.
мы о разной "грязи" говорим, ладно, проехали

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#186 Сообщение seKo » Пн ноя 26, 2012 12:30 pm

Волас. дизель, что ты делаешь? аха-ха-ха, прекрати :mrgreen:
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Volas
Ветеран

#187 Сообщение Volas » Пн ноя 26, 2012 12:38 pm

seKo писал(а):Волас. дизель, что ты делаешь? аха-ха-ха, прекрати :mrgreen:
что-то ты беспокоишься сильно обо мне, смущает что? что мне нравится? или что я не выбираю пиви 20 летней давности? Изображение я тебя не понимаю.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#188 Сообщение seKo » Пн ноя 26, 2012 12:47 pm

я твоего восторга не разделяю :|

Volas
Ветеран

#189 Сообщение Volas » Пн ноя 26, 2012 12:54 pm

seKo писал(а):я твоего восторга не разделяю :|
ну так мне то, что до этого? :) тебе нравится одно, мне другое, такова жизнь)) играй на месах и пиви, или что там тебя прёт :)

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#190 Сообщение seKo » Пн ноя 26, 2012 1:44 pm

то от чего меня прёт не вызывает столько ненужных слов.

твоя рецензия в духе "о боги я прикоснулся к "легенде" какой же я ах,уитительный!"

ты ведь духовно развитый человек, материальное благо это для низших существ, должен понимать это или помнить :lol:

Volas
Ветеран

#191 Сообщение Volas » Пн ноя 26, 2012 2:36 pm

seKo писал(а):то от чего меня прёт не вызывает столько ненужных слов.

твоя рецензия в духе "о боги я прикоснулся к "легенде" какой же я ах,уитительный!"

ты ведь духовно развитый человек, материальное благо это для низших существ, должен понимать это или помнить :lol:
:shock: Я что гдето говорю что-то о себе? Успокойся пожалуйста, слишком много ненужного преувеличения.
я действительно считаю что это, наверное,лучший современный усилитель для тяжа из тех что приходилось сталкиваться. Любой кстати мог и пока ещё может стать "офигительным" :mrgreen: :facepalm: достаточно приехать на шоу-рум, так что расслабся . по-поводу благ всё нормально, я выражаю свои ощущения и при этом совсем не привязан к данным вещам, а именно в этом и заключается суть.А жизнь прекрасна и любить все её хорошие моменты совсем не плохо, плохо становиться рабом чего-либо из этого. я не знаю почему тебя это задевает, это просто моё яркое впечатление от усилителя, я услышал хороший качественный звук, который меня удивил, это классно и этому надо просто порадоваться,у тебя
не вызывает столько ненужных слов
а у меня вызывает и я не вижу в этом ничего зазорного....зачем твои слова с привкусом надменности я не знаю. рассказал бы лучше о усилителе который круче, я с искренним интересом почитаю.Мир, человек :Drink:

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#192 Сообщение seKo » Пн ноя 26, 2012 3:32 pm

Евгений, суть в том что твой меседж, касаемо дизеля, более чем корявый и не отражает действительности это твои субъективные ощущения которые могу сбить с толку молодых юзеров. вот что меня возмутило.

Volas
Ветеран

#193 Сообщение Volas » Пн ноя 26, 2012 3:35 pm

seKo писал(а):Евгений, суть в том что твой меседж, касаемо дизеля, более чем корявый и не отражает действительности это твои субъективные ощущения которые могу сбить с толку молодых юзеров. вот что меня возмутило.
Расскажу тебе секрет, что касаемо звука, любое мнение не более чем субъективно- уши у всех разные. п.с. и к слову, молодые юзеры врядли себе такое могут позволить покупать. Ну и конечно хотелось бы тогда услышать твой отзыв о данном усилителе(детальный желательно), дабы понять твою позицию.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#194 Сообщение seKo » Пн ноя 26, 2012 3:42 pm

у кеши в контике есть ;)

http://vk.com/sshop?z=photo-5502060_290 ... 02060_3404
хороший, я бы даже сказал отличный усилитель, чистый трушный, не такой стирильный и задушенный, довольно таки отзывчивый, каналы перегруза как по мне наидерьмовищее ((( эквалайзер да, стоит отметить удобный и наличие кучи "крутелок" не отпугивает, очень быстро наруливатся интуитивно. цена отпугивает. а ну и по сборке, немецкое качество конечно, недоебись!
детальный :mrgreen:

Volas
Ветеран

#195 Сообщение Volas » Пн ноя 26, 2012 4:07 pm

seKo писал(а):у кеши в контике есть ;)

http://vk.com/sshop?z=photo-5502060_290 ... 02060_3404
хороший, я бы даже сказал отличный усилитель, чистый трушный, не такой стирильный и задушенный, довольно таки отзывчивый, каналы перегруза как по мне наидерьмовищее ((( эквалайзер да, стоит отметить удобный и наличие кучи "крутелок" не отпугивает, очень быстро наруливатся интуитивно. цена отпугивает. а ну и по сборке, немецкое качество конечно, недоебись!
детальный :mrgreen:
Ну так ёлки, тебе чисто не понравился прегруз похоже по характеру(что удивляет, ты видимо любитель приблуд вроде DS-1), а в остальном твои слова ничего не отрицают из моего текста. Перегруз, там офигенски классный, качество отличнейшее. Вот и выходит что ты сам чисто за "нравится-ненравится" и стал гнать :D

Ответить