Эквип

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

isildur
Ветеран

Re: Эквип

#241 Сообщение isildur » Сб авг 04, 2012 2:04 pm

menza писал(а):
isildur писал(а):я знаю, что такое грасс рутсы и какие они в своей массе дерьмовые
Ты переслушал ЦЕЛУЮ МАССУ ДЕРЬМОВЫХ ГРАСС РУТСОВ? Зачем же так было насиловать свои ушки?
isildur писал(а):и знаю, как звучит сг у бельского
И как же он звучит? Неужели хуже всей той МАССЫ ДЕРЬМОВЫХ ГРАСС РУТСОВ? :lol:
чего только на ремонт не приносили.и несколько грасс рутсов было

сг у бельского звучал лучше, чем эти корейские игрушки
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Beavis
Ветеран

#242 Сообщение Beavis » Пн авг 06, 2012 2:33 pm

это гнусный поклеп! у бельского все звучит правильно!!!

Lavr [DS]
Бывалый

#243 Сообщение Lavr [DS] » Ср авг 29, 2012 2:27 pm

Beavis писал(а):это гнусный поклеп! у бельского все звучит правильно!!!
Особенно Грассрутсы :D
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

P.Green
Завсегдатай

#244 Сообщение P.Green » Ср окт 31, 2012 7:27 pm

P.Green писал(а): "Валера, настало твоё время"
Разговор пойдёт далеко не о Валере, а о гитаре.
весло-лопата широкого спектра деятельности: Cort M200 (brm)
Ликуйте хэйтеры бюджеток и кортов! Появилось сообщение для срача!
Ладно. Говорю по существу. Угадайте откуда я узнал про неё?) ... В общем сижу и играю в своё удовольствие 8)
Спасибо, что вытерпели мои каракули. Всем удачи и доброго настроя!
Изображение
продолжу.
мне досталась как-то гитарка на "помацать". arizona lp-100. ну что сказать? макет гитары. на стену повесить или пофоткаться в хипстерский альбом самое оно (только лейблу спрятать нужно)... по пунктам распишу.
1) фурнитура. колки ппц левые. походу из пластика с хромовым напылением. строй категорически отказывались держать.
бридж и том нормальные. на удивление, сёдла не люфтили. но выглядели ужасно. крышки на хамбы были из пластика с тончаёшей фольгой или просто шоколажной обёрткой сверху... ручки потцев ужасные, все с какими-то пузырьками и пр.
2) электроника. ужос. потцы шуршаво-шершавые. вот туда-сюдашка вполне норм была. как на гибсах - плавная, беззвучная.
звучки атас просто. напихано в них было всяких железок (как в конструкторах "собери сам")... даже чистого звука не было, про перегруз вообще умолчу
3) дерево. глухое. и всё
4) гриф. ещё более-менее держался. вроде ровно прикручен. анкер не трогал - боялся, что сломаю ненароком.
в общем я не представляю, как бывший хозяин на ней играл (и боюсь представить, если она кому-нибудь достанется...)
она идельна для двух вещей: вышеописанная - для фоток и пафосного позирования, другая - дрочить гаммы на неподключённой

isildur
Ветеран

#245 Сообщение isildur » Ср окт 31, 2012 8:56 pm

и гахера было сюда об этом писать?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

chuchushoe
Завсегдатай

#246 Сообщение chuchushoe » Ср окт 31, 2012 9:14 pm

isildur писал(а):и гахера было сюда об этом писать?
+1

P.Green
Завсегдатай

#247 Сообщение P.Green » Вс ноя 17, 2013 11:02 pm

прошло доволи много времени. играть почти на научился, но эквипа перепробовал :7:

от нечего делать продолжу, например, с педалек:
понял я, будучи диванщиком, что жуть как не люблю топтать провода, посему от педалек открестился... но не сразу)
проскакивали у меня снова же разные бюджетные коробочки с непонятными надписями

одна из них Marshall BB-2
Изображение
достал совершенно случайно, а именно соблазнился низкой ценой на барахолке. ну, что сказать? приятная педалька, увесистая, как и жук с бякирем. ручек минимум - громкость, тон, уровень перегрузки. в режиме драйв отправляла меня в семидисятые, а то и раньше. на буст - поднимала сигнал, когда я врубал отсечки на хамбах.... но так толком и не наиграшись продал. вроде как звук надоел, хотя что можно ждать от педальки за 50$? ???

одновременно с ней приобрёл очередного представителя славной семейки marshall в коробочке, но на этой раз не перегруз, а кой-что поинтереснее
Marshall RF-1
Изображение
о да, очень крутой приборчик. хош - ventures, хош - les paul, не хош - просто окрасочки подмешивает. как уже сказал, штука отличная. чего, собственно взял? да снова же от нечего делать, ну и до кучи думал в свой первый ламповий в разрыв врубить, чтоб приятно уху было

в тот же период, была у меня ещё одна педаль, но не перегруз как обычно, и даже не эффект. тюнер
korg pitchblack
Изображение
тюнер как тюнер. приятный глазу, работу выполняет, но стоит дороже ,чем korg ca30, посему жаба заставила продать :crazy:

собственно, теперь про ламповик.
а не, стоп, стоп, стоп :) расскажу лучше про остальные прибамбасы в виде мелких practice amp

нус, как человек обитающий в общаге нуждался в чём-то мелком и негромком.
Изображение
взял без долгих раздумий laney lx12 и.... офигел. КАКОЕ ВСЁ ЖЕ Г**НО Я КУПИЛ?!?!?! чистый - убогий как бомж после перепоя, перегруз - легендарный 505-й и то лучше.
в общем сразу продал и приобрел...
снова лени :pozor: но уже LG12.
Изображение
честно говоря, звучал получше, драйв даже навеял звучаение АС30, но очень отдаленно.
через эти два ленивых ящика понял я, что счастье всё же в 12" 8)

идём дальше. заикнулся про лампу. ну что ж, расскажем чутка опосля ;)

был проездом на пару дней дикий мутант SoundKing ak60gr. дитя, рожденное благодаря нашим восточным умельцам.
Изображение
несмотря на 12" дин, звук какашка как на чистом, так и на перегрузе. разве ревер был более-менее, но всё равно УГ. слил очень быстро (как потом оказалось, дин там был неродной, да и походу комбайн был паленым и чиненым не раз). но с чистыми китайцами решил более не сталкиваться.

дальше на очереди идёт KUSTOM 12 GAUGE старого выпуска. не побоюсь этого слова вестчЪ ;D
Изображение
тот факт, что он до сих пор у меня уже около полутора лет ярко показывает, что штука стоящая.
клин - просто космос. есть встроенные ревер с дилеем, отчего вселенная расширяется, как и говорят нам умные физики.
канал перегруза - самый сок: тут и лёгкий блюзец, и звучание Малкольма нашего Янга, и даже братца его Ангуса, и, не поверите, ранних квинов, да даже что-то и потяжелей можно. но, не буду лукавить, выше 10-11 часов гейна не поднимаю. и так хватает, благо комбик очень чуток к атаке, хоть и транзисторный.
но снова же приключений на свою [s]жопу[/s] голову. достал то, что по моему мнению грело бы уши, глаза и душу
Marshall MS 15 II
Изображение
фиговинка интересная, с золотыми панелькой и ручками, даже заветная надпись Маршал имеется. не поверите, даже 2 каба (ну и пусть, что 1х10", но есть же). с детским задором высекал я на нём всякое разное, приобщился, можно сказать, к великим Черномору и иже с ним, пока первые впечатления не улетучились. да, чистый просто колокольный, да, есть тру-пружинный ревер, да, перегрузик интересный, да, есть эмуляция лампы. да даже шильдик имеется, но всё же что-то не то по мне было. казалось, будто усилку его причиндали зажали в тиски и не дают даже вздохнуть. в общем расстался, хотя были на него возложены огромные надежды (хотя штука габаритная и громкая). ну из достоинств, выделил бы ревер и, как ни странно, спикосим. от записей с минусами даже не воротило =)

а теперь, та-да. моя первая лампа.
я долго выбирал, что же купить. хотелось нечто домашнее, негромкое, но при этом солидное, с большим кол-вом разные свистелок-перделок, но временное затруднение с финансами (как в той песне) отправило меня в местным мастерам паяльного цеха.
приехала ко мне буратина (это к нему я когда-то дизайн подбирал здесь)
Изображение
в общем функционал таков: 3-канальный преамп в рековом исполнение и кабинет со встроенным в него оконцом эдак на 15-20 ламповых ватт. в кабинет предусмотрена ниша для река на один юнит.
ну а что насчтё звука, спросите Вы?
чистый, дабы долго не описывать, fender blackface со всеми его прелестями *насколько мне позволяли тогда оценить/сравнить уши*
канал кранча - типичный маршаллоид, но с небольшим фуззовым оттенком в сторону ас30
канал лид - чистый дист даже на малых значениях гейна. сравнить с чем-то не могу, ибо профан я в хайгене (наверное, ближе всего к Peavey Triple XXX, но с немного урезенными басами, все же размер намного меньше оригинала)
ну и кабинет с одним celstion vintage 10 всё это дело передавал в мои закупоренные уши :crazy:

вдоволь поигравшись любимый преамп-таки продал (ну потянуло на фирму). достал на замену ещё одного маршалла
Marshall JMP-1
Изображение
впихнул я его в пустующую нишу оконца и лабал от силы раза три в такой комплектации: ну не проканал такой сетап (да и снова же тянет на полную фирму)
с оконцом расстался, а преамп оставил как фиговину для записи в линию своих испражнений виде разныз мелодий известных мастеров грифа и медиатора
по звуку - в инете куча инфы, на этом форуме не раз обсуждали. но скажу пару слов. в принципе мне сразу же не понравился чистый (после копии фендера он как урезанный джпег в сравнении с широкоформатным npg), но со временм привык и понял всю соль.
перегрузы - отдельный разговор. большинство пресетом в основном хайгены, посему на практике использую только 2 немного подкорректированных, но и их хватает с головой. звучание после тонн тразисторов, что у меня были, просто сказка (но, как уже говорил, kustom как-то даже не уступает, на удивление). вот последний момент, что транз близок к этому преампу, да и то, что редко использую его (от силы раз в 2-3 недели записать что-то, да скорее побаловаться) тянет меня с ним расстаться. фиг его знает, пока пущай поваляется 8)

нужно сказать, что прошло через мои руки много как звучков (от недорогих giovanni до разных брендовых), так и гитар. о них, может быть, отпишу чуть позже

благодарю за просмотр! :)

p.s. дорогие мои начинающие гитаристы. не повторяйте описанные действия. они выполнены адским профаном и ослом. при наличии средства лучше сразу берите маловатный ламповый комбик (ну или же kustom 12 gauge 8) ) и учитесь играть у квалифицированного преподавателя. последнее даёт эффект лучше, нежели куча эквипа и часы сидения на форумах :hitrez:

Ivy
Ветеран

#248 Сообщение Ivy » Сб май 17, 2014 10:08 am

Вот такой сейчас вариант.

Изображение

Gibson Les Paul std. '97 (wine red)
Empress buffer plus - отличная вещь, которая помогает сохранять сигнал свежим)
Korg pitchblack tuner
Bogner ecstasy blue - очень нравится этот овердрайв, никакой компрессии, отзывчивый и чуткий)
Walrus Iron Horse - злой, крысоподобный дисторшн..я бы сказал даже фузз, если переборщить с гейном
Eventide Timefactor delay - любимый дилей
Strymon Blue Sky reverb
Koch Twintone I amp - наверное самый лучший чистый звук, который я встречал в усилителях. Драйв канал не для новомодного зернистого дж дж дж.

Коммутация:
lava retro coil
lava clear connect II
патчи - lava tightrope

Ответить