Usb аудиокарта-помогите с выбором
Модератор: chinaski
- rockdude
- Бывалый
- Контактная информация:
Equilibrium писал(а):и не надо мне расказывать про то мол звук лампового усилителя и всё.. купил ламповый комбарь и этого хватит до конца дней.. Во поиграл я недавно на лампах.. поиграл на транзисторах.. и то гамно и то. ну может лампа там чуть лучше будет.. кто-то там заядлый мальмстин услышит там чётные гармоники в звуке, возникнут приятные настольгии по звуку 70-х, а в принципе и то и то гамно
СКР - Синдром Кривых Рук....как раз...все симптомы
А вообще, лишь бы тебе самому нравилось, играй во что хочешь!
www.osband.com
- Equilibrium
- Бывалый
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
А че народ заганяеццо, буки это здорово. На сцене с мотрится прикольно, если сетку сварганить - можно в контру в перерывах погонять, Lines какой нибудь пока у кого-то соляк идет (как насморк, все точно знают когда он начался, но кYй знает когда закончится) 
Не, бук это для министудии, а на сцене? Можно конечно пресетов поставить и т.п. Но не проще ли взять тогда хороший проц и через тот же бук напрограммить его как хош - и боссы и корги давно позволяют через усб варганить чудеса разные если не хватает обычных крутелок.
В общем на худой конец - взять Line6 программируемые педальки и сделать гирлянду как взрослый, на толстый - проц типа Boss 8 или Korg 3000, а бук - просто ради индикации оставить. незачем его впрягать. А то завижжит в линию какой касперыч или дрвеб что вируса нашел. Да и просто комп - он и в африке комп, всегда бывает куча неопознанных глюков, просто с точки зрения банальной надежности.
Не, бук это для министудии, а на сцене? Можно конечно пресетов поставить и т.п. Но не проще ли взять тогда хороший проц и через тот же бук напрограммить его как хош - и боссы и корги давно позволяют через усб варганить чудеса разные если не хватает обычных крутелок.
В общем на худой конец - взять Line6 программируемые педальки и сделать гирлянду как взрослый, на толстый - проц типа Boss 8 или Korg 3000, а бук - просто ради индикации оставить. незачем его впрягать. А то завижжит в линию какой касперыч или дрвеб что вируса нашел. Да и просто комп - он и в африке комп, всегда бывает куча неопознанных глюков, просто с точки зрения банальной надежности.
- Equilibrium
- Бывалый
ИМХО это не такая и проблема свести несколько треков в один. Тут реалтайм обработки не надо. А вот когда ты на сцене зрители не будут ждать когда твой ноут обработает всё что ты сыграл и выдаст им. Следовательно важна скорость. А для обеспечения скорости необходима либо нормальная мощность, либо изменение алгоритма обработки в сторону ухудшения качества.MishkaZ писал(а):Ну... я бы не стал так утверждать, все от оборудования зависит... На чем по вашему сводятся, собственно композиции в студиях? На тех же компахmari писал(а):я поражаюсь! о какой надежности может идти речь, если звук дерьмо?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
либо изначальная заточка обработки на конкретную задачу, желательно на уровне железа. это чтобы не в ущерб качеству.
юзать комп на сцене - имхо из ряда привычки юзеров ВСЕ делать за компом: смотреть фильмы, слушать музыку... играть на гитаре. вместо того чтобы смотреть фильм в кинотеатре или на большом телевизоре, слушать музыку на муз.центре и играть в нормальный усилок.
юзать комп на сцене - имхо из ряда привычки юзеров ВСЕ делать за компом: смотреть фильмы, слушать музыку... играть на гитаре. вместо того чтобы смотреть фильм в кинотеатре или на большом телевизоре, слушать музыку на муз.центре и играть в нормальный усилок.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Если хороший бук и карточка, то задержки будут сравнимы с хорошими процами. Но против довода "ВСЕ делать за компом" ничего противопоставить не могу. В конце-концов даже ДВД я себе недавно купил только из-за того, что ДВД нужен - чтобы фильмы смотреть, гитарный проц, чтобы эффекты делать, а комп - ну да, для обработки последующей... Или. опять же, для работы в качестве консоли реального какого-нибудь гитарного проца о чем говорил выше...Vad писал(а):либо изначальная заточка обработки на конкретную задачу, желательно на уровне железа. это чтобы не в ущерб качеству.
Ну, и? Вы похоже и не подозреваете, что перед этим каждая дорожка записывалась, через кучу преампов, комбиков и прочего аналогового оборудованияMishkaZ писал(а):Ну... я бы не стал так утверждать, все от оборудования зависит... На чем по вашему сводятся, собственно композиции в студиях? На тех же компах
Продается: Catalinbread DLS MKI
+1 А самое главное, что в студиях используют ламповые компрессоры перед входом звуковухи! Это, если мы говорим о цифровых студиях. И стоимость этих прибамбасов просто зашкаливает. Я уже не говорю о том сколько стоит проф звуковая карта ( в районе от 1000 у.е.)Так что про ноут на коцерте и адекватный звук можно просто забыть.mari писал(а):Ну, и? Вы похоже и не подозреваете, что перед этим каждая дорожка записывалась, через кучу преампов, комбиков и прочего аналогового оборудованияMishkaZ писал(а):Ну... я бы не стал так утверждать, все от оборудования зависит... На чем по вашему сводятся, собственно композиции в студиях? На тех же компахили вы думаете, что амплитуб2 даст какой-то суперпупер звук? хо-хо-хо
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
если уж говорить с позиции "при прочих равных", то потратив тучу бабла на железо для компа, наверное таки можно получить звук, близкий к оригиналу. но опять же стоит ли ради этого городить огород? цель - получить звук или получить звук на компе? имхо все же первое. тогда давайте таки использовать вещи по назначению
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
- Equilibrium
- Бывалый
о чём вообще говорит этот мужчина? Думаю, для одной гитары какого нибуть даже атлона 2500 хватит с крышей. задержки в карточках баксов от 100 особо не почувствуешьследовательно важна скорость. А для обеспечения скорости необходима либо нормальная мощность, либо изменение алгоритма обработки в сторону ухудшения качества.
Ну про преамп я тоже говорил. Бук, преамп и звуковуха, а лучше после преампа ещё и эквалайзер.mari писал(а): Ну, и? Вы похоже и не подозреваете, что перед этим каждая дорожка записывалась, через кучу преампов, комбиков и прочего аналогового оборудованияили вы думаете, что амплитуб2 даст какой-то суперпупер звук? хо-хо-хо
а я вот без ноута редко доволен звуком на концертах. ну серьёзно. ну вот в реакторе вроде ничё тяжеляк. а так почти всё г. Ну так там аналоговая аппаратура стоить будет..Vic писал(а): Так что про ноут на коцерте и адекватный звук можно просто забыть.