ПЕДАЛБОРДЫ, pedalboard

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Tayfon
Интересующийся

Re: ПЕДАЛБОРДЫ, pedalboard

#331 Сообщение Tayfon » Чт янв 30, 2014 12:35 pm

ztn писал(а):Narwer, в его модели 6 гнезд на 9В, этого мне уже мало, хотя слышал о его блоках только хорошее.
6 это да, маловато, но запаса тока там предостаточно, 3 независимых канала 9В 200мА на каждый идет по 2 выхода и еще один канал на 12В 300мА с двумя выходами, как вариант можно использовать разветвители для не многокушающих педалей (чтобы в сумме на канал не превышало) сам так делаю запитываю от этих 6 гнезд 8 педалей все нормально работает

Ivy
Ветеран

#332 Сообщение Ivy » Пт янв 31, 2014 11:16 am

Tayfon писал(а):
ztn писал(а):Narwer, в его модели 6 гнезд на 9В, этого мне уже мало, хотя слышал о его блоках только хорошее.
6 это да, маловато, но запаса тока там предостаточно, 3 независимых канала 9В 200мА на каждый идет по 2 выхода и еще один канал на 12В 300мА с двумя выходами, как вариант можно использовать разветвители для не многокушающих педалей (чтобы в сумме на канал не превышало) сам так делаю запитываю от этих 6 гнезд 8 педалей все нормально работает
опять гирлянды...
ну вот у меня сейчас тоже стоит вопрос по поводу блока питания в педалборд..
6 педалей девятивольтовых со следующими характеристиками:
50 mA negative center
50 mA negative center
100 mA negative center
20 mA negative center
500 mA positive center
500 mA negative center

в сумме 1220 mA

и мне например дико хочется, чтобы в блоке питания для каждой педали был свой джек и свой шнурок соединительный, без всяких гирлянд.
и тут люди либо начинают предлагать переделку стандартных блоков с применением этих самых гирлянд, либо ссылаются на сложность заказа и трудозатраты, набивая при этом цену, идентичную крутым заводским блокам типа t-rex, vodoo...

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#333 Сообщение andy_ctc » Пт янв 31, 2014 1:42 pm

и мне например дико хочется, чтобы в блоке питания для каждой педали был свой джек и свой шнурок соединительный, без всяких гирлянд.
и тут люди либо начинают предлагать переделку стандартных блоков с применением этих самых гирлянд, либо ссылаются на сложность заказа и трудозатраты, набивая при этом цену, идентичную крутым заводским блокам типа t-rex, vodoo
Ежели это в мой адрес - то я вроде как нибиванием цен не промышляю. Сложности в таком заказе тут нет никаких (елки палки, это всего-навсего БЛОК ПИТАНИЯ), но если требуется изделие с адекватными техническими характеристиками и не менее адекватным внешним видом - его изготовление требует времени, тем более если речь идет об одном экземпляре.
Поймите меня правильно - я не страдаю от отсутствия работы и заказов, и помимо этих БП у меня хватает занятий. Если наберется желающих хотя бы человек 10-12 - можно будет прикидывать более мощный вариант блока питания, причем с самыми различными вариантами его конфигурации, но никак не в случае двух-трех потенциальных покупателей. Насчет крутых заводских блоков - ну я об этом и упоминал, в чем проблема заказать себе такое крутое изделие, и закрыть вопрос?
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Ivy
Ветеран

#334 Сообщение Ivy » Пт янв 31, 2014 3:12 pm

andy_ctc писал(а):
и тут люди либо начинают предлагать переделку стандартных блоков с применением этих самых гирлянд, либо ссылаются на сложность заказа и трудозатраты, набивая при этом цену, идентичную крутым заводским блокам типа t-rex, vodoo
Ежели это в мой адрес - то я вроде как нибиванием цен не промышляю. Сложности в таком заказе тут нет никаких (елки палки, это всего-навсего БЛОК ПИТАНИЯ), но если требуется изделие с адекватными техническими характеристиками и не менее адекватным внешним видом - его изготовление требует времени, тем более если речь идет об одном экземпляре.
Поймите меня правильно - я не страдаю от отсутствия работы и заказов, и помимо этих БП у меня хватает занятий. Если наберется желающих хотя бы человек 10-12 - можно будет прикидывать более мощный вариант блока питания, причем с самыми различными вариантами его конфигурации, но никак не в случае двух-трех потенциальных покупателей. Насчет крутых заводских блоков - ну я об этом и упоминал, в чем проблема заказать себе такое крутое изделие, и закрыть вопрос?
НЕт!)) я не имел ввиду Вас)
Поймите меня правильно, как и любой покупатель, я хочу выяснить для себя, где выгоднее покупать. Заводской блок можно купить, но как любому потребителю хочется найти чуть-чуть дешевле, за счет отсутствия гламурной покраски, рекламных расходов за бренд и т.д.

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#335 Сообщение andy_ctc » Пт янв 31, 2014 4:40 pm

Да, собсно, процесс этот обоюден :Drink:
Производителям тоже полезно выяснять, что пользователям требуется.
www.ctc-sound.com

s_disabil
Завсегдатай

#336 Сообщение s_disabil » Пт янв 31, 2014 9:26 pm

опять повторюсь за блоки
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=27&t=80997

запилите кто?
в ЛС

Ivy
Ветеран

#337 Сообщение Ivy » Сб фев 01, 2014 9:33 am

andy_ctc писал(а): Если наберется желающих хотя бы человек 10-12 - можно будет прикидывать более мощный вариант блока питания, причем с самыми различными вариантами его конфигурации, но никак не в случае двух-трех потенциальных покупателей.
короче , видимо нужно создать голосование на тему мошчных блокау))

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#338 Сообщение andy_ctc » Вт фев 04, 2014 10:10 am

Я, в принципе, смогу на днях озвучить концепцию, ну а дальше можем устроить референдум в отдельном топике.
www.ctc-sound.com

serious
Site Admin
Контактная информация:

#339 Сообщение serious » Вт фев 04, 2014 10:12 am

вечером запилю мощщную тему про мощные блоки тогда :D

Overlord
Интересующийся

#340 Сообщение Overlord » Вт фев 04, 2014 3:01 pm

Не хвастовства ради, а информации для :D
На этом форуме есть пользователь с ником kaliaka, тема про его блоки: http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 3&start=45

примерно год назад заказывал у него монстро-блок по следующим параметрам:

(9V DC; 50mA)
(9V DC; 300mA)
(9V DC; 540 mA)
(9V DC; 20mA)
(18V DC; 50mA)
(9V DC; 50mA; positive center)
(9V DC; 50mA)
(9V DC; 20mA)
(9V DC; 50mA)
(9V DC; 100mA)
(9V DC; 25-32mA)
(9V AC; 1200mA min)
(9V DC; 200mA)

Тут как бы и 9 вольт, и 18, и АС-педаль, и + в центре. Отдельный выход+шнурок на каждую педаль, ноль шумов, приличный внешний вид, педалборд-френдли размер самого блока. ценник тоже более чем гуманный.
Without action -- no progress!!!

s_disabil
Завсегдатай

#341 Сообщение s_disabil » Вт фев 04, 2014 8:56 pm

Overlord писал(а):Не хвастовства ради, а информации для :D
На этом форуме есть пользователь с ником kaliaka, тема про его блоки: http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 3&start=45

примерно год назад заказывал у него монстро-блок по следующим параметрам:

(9V DC; 50mA)
(9V DC; 300mA)
(9V DC; 540 mA)
(9V DC; 20mA)
(18V DC; 50mA)
(9V DC; 50mA; positive center)
(9V DC; 50mA)
(9V DC; 20mA)
(9V DC; 50mA)
(9V DC; 100mA)
(9V DC; 25-32mA)
(9V AC; 1200mA min)
(9V DC; 200mA)

Тут как бы и 9 вольт, и 18, и АС-педаль, и + в центре. Отдельный выход+шнурок на каждую педаль, ноль шумов, приличный внешний вид, педалборд-френдли размер самого блока. ценник тоже более чем гуманный.
год назад обращался к нему, даже встречался - кулитолкублоканепоявилось

Ivy
Ветеран

#342 Сообщение Ivy » Вт фев 04, 2014 10:21 pm

andy_ctc писал(а):Я, в принципе, смогу на днях озвучить концепцию, ну а дальше можем устроить референдум в отдельном топике.
было бы неплохо)

serious
Site Admin
Контактная информация:

#343 Сообщение serious » Вт фев 04, 2014 10:54 pm

и вот она, тема про блоки питания!

а заодно тот самый рэнди-борд)
Изображение

Ivy
Ветеран

#344 Сообщение Ivy » Вт фев 04, 2014 11:13 pm

на вырост ?) или гитара там же носится?))

serious
Site Admin
Контактная информация:

#345 Сообщение serious » Чт фев 06, 2014 10:21 am

Ivy писал(а):на вырост ?) или гитара там же носится?))
две гитары там носятся, и холодильник с едой еще) борд получился очень большой, но когда снимаешь крышку, то уже не кажется таким огромным
я хотел туда поместить ещё 3 больших педали и еще кое-чего, но потом мои планы поменялись)

Ответить