Отстройка звука

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Outlaw_Torn
Завсегдатай

Re: Отстройка звука

#76 Сообщение Outlaw_Torn » Ср янв 18, 2012 10:52 am

Народ помогите советом. состав две гитары, бас, ударка, вокал. ну классика. Так вот. Настраиваю миталзон преимущественно на высокие, тобишь хай- час, мид тоже примерно час, низы- на одинадцать, дист. между двенадцатью и одинадцатью. Если играем без второй гитары-всё прекрасно звучит, бас подчёркивает гитару, вокал почти не заглушается и тд. Но если играть в две гитары, моя сразу тонет в пачке. Подскажите, это проблема в настройке эквалайзера второй гитары и каким образом его настраивать?
Бессмысленное тырканье в струны

Volas
Ветеран

#77 Сообщение Volas » Ср янв 18, 2012 12:02 pm

Outlaw_Torn писал(а):Народ помогите советом. состав две гитары, бас, ударка, вокал. ну классика. Так вот. Настраиваю миталзон преимущественно на высокие, тобишь хай- час, мид тоже примерно час, низы- на одинадцать, дист. между двенадцатью и одинадцатью. Если играем без второй гитары-всё прекрасно звучит, бас подчёркивает гитару, вокал почти не заглушается и тд. Но если играть в две гитары, моя сразу тонет в пачке. Подскажите, это проблема в настройке эквалайзера второй гитары и каким образом его настраивать?
Вероятно это проблема именно гитары, самой по себе. что за инструменты хоть, они звучат сами по себе или там набор гитар за 100$? моментов может быть очень много. Если хочешь вытянуть гитару эквализацией то вытаскивай середину и верхнюю середину. металзвон с параметрической серединой, попробуй поменять сам характер середины, может поможет.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#78 Сообщение Solaris » Ср янв 18, 2012 12:57 pm

Outlaw_Torn писал(а):Народ помогите советом. состав две гитары, бас, ударка, вокал. ну классика. Так вот. Настраиваю миталзон преимущественно на высокие, тобишь хай- час, мид тоже примерно час, низы- на одинадцать, дист. между двенадцатью и одинадцатью. Если играем без второй гитары-всё прекрасно звучит, бас подчёркивает гитару, вокал почти не заглушается и тд. Но если играть в две гитары, моя сразу тонет в пачке. Подскажите, это проблема в настройке эквалайзера второй гитары и каким образом его настраивать?
1) От качества самого инструмента многое зависит. Какие у вас гитары?
2) Крутите ручки вместе со вторым гитаристом и ищите нужный баланс по частотам. Так как без него все звучит хорошо, то ты мыслишь правильно, вероятнее всего это ему нужно в чем-то уступить, а не тебе.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

DSR
Ветеран

#79 Сообщение DSR » Ср янв 18, 2012 1:40 pm

митолзон и пачка? )))) не ...не слышал.

Volas
Ветеран

#80 Сообщение Volas » Ср янв 18, 2012 2:02 pm

DSR писал(а):митолзон и пачка? )))) не ...не слышал.
а зря, была/может и есть :) такая группа Куклы, там металзон отличненько участвовал, вносил свой немалый вклад в весьма своеобразное и узнаваемое звучание этой группы, как на бас гитаре, так и на гитаре. кстати очень прикольно он поддрайвлял и без того весьма интересно звучащий бас. порой звучание сей группы вызывало большое удивление..хотя конечно многое там давал уровень воспроизведения самими музыкантами,жаль сейчас не много таких своеобразных групп с металзвоном.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

DSR
Ветеран

#81 Сообщение DSR » Ср янв 18, 2012 2:18 pm

Volas писал(а):
DSR писал(а):митолзон и пачка? )))) не ...не слышал.
а зря, была/может и есть :) такая группа Куклы, там металзон отличненько участвовал, вносил свой немалый вклад в весьма своеобразное и узнаваемое звучание этой группы, как на бас гитаре, так и на гитаре. кстати очень прикольно он поддрайвлял и без того весьма интересно звучащий бас. порой звучание сей группы вызывало большое удивление..хотя конечно многое там давал уровень воспроизведения самими музыкантами,жаль сейчас не много таких своеобразных групп с металзвоном.
Знаем ...и на репах бывал.

Пачку он дает когда все инструменты играют одну и ту же партию дж-дж-дж...
Если играть соло...то шеф всё пропало... вынос ушей.

Я вот прикупил пару недель назад... Все!!! мои гитары звучали в нее абсолютно одинаково дерьмово... разницы не то что в звуке...а даже разница бридж - нек ...нековый дает тот же тембр что и с бриджем только с большим низом. это жах... )))

переделал "под себя" и стала динамичная суперпедалька.

Осталось еще пересмотреть темброблок. ибо бубнящий низ и митолзоновая середина осталась . )

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#82 Сообщение Outlaw_Torn » Ср янв 18, 2012 4:03 pm

Инструмент у меня под стать миталзону-ария страт s-s-h, второй инструмент пробовали ибанез гио через корг какой-то, кстати почти добились сбалансированного звучания, вошбурн вай14 и митол мафф, не звучали вместе никак вообще, висерыч варбист бронз в маршал очень хорошо накрывал мою гитару низами и серединой, отстраивать и не пробовали. ещё попробуем тим ГыЖы ррку с митол маффом.

И у меня есть такие мысли, не знаю правильные они или нет, поправьте если ошибаюсь, что вот это пресловутое выделение в пачке есть результат высокой мощности датчика. соответственно чем выше (мощнее?) выхлоп датчика тем меньше гитара будет теряться в пачке?

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Kos-XIII » Ср янв 18, 2012 4:18 pm

:facepalm: ДСР тебе сейчас про выхлоп всё расскажет.
Звучание в пачке определяет частотка, а не выхлоп!
Больше не играю

Volas
Ветеран

#84 Сообщение Volas » Ср янв 18, 2012 4:24 pm

нет не правильные мысли, выхлоп датчика скорее всего поднимали изначально для большего гейна в малогейновых усилителях прошлого века. как гитара звучит зависит в первую очередь от гитары а потом от правильно подобранного датчика к ней. если гитара не имеет хорошего, полноценного тона, то его не вытащишь отсюда и просадка в пачке..нету нужных частот или они зарезаны датчиком/примочкой/усилителем. можно и со слабым датчиком в хайгейновый усилитель получить выше крыши :D

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#85 Сообщение Outlaw_Torn » Ср янв 18, 2012 4:29 pm

Volas писал(а):нет не правильные мысли, выхлоп датчика скорее всего поднимали изначально для большего гейна в малогейновых усилителях прошлого века. как гитара звучит зависит в первую очередь от гитары а потом от правильно подобранного датчика к ней. если гитара не имеет хорошего, полноценного тона, то его не вытащишь отсюда и просадка в пачке..нету нужных частот или они зарезаны датчиком/примочкой/усилителем. можно и со слабым датчиком в хайгейновый усилитель получить выше крыши :D
В целом понятно. Деревяха, датчик, митолзон, усилок или кривые руки. нужное подчеркнуть. Но как определить виновного?

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#86 Сообщение Solaris » Ср янв 18, 2012 4:45 pm

Outlaw_Torn писал(а):В целом понятно. Деревяха, датчик, митолзон, усилок или кривые руки. нужное подчеркнуть. Но как определить виновного?
Методом исключения :) Например одолжи у знакомого гитарилы другую гитару, сравни результат на той же точке. Попробуй другие педали. Поменяйтесь усилками со вторым гитаристом. Поменяйтесь гитарами. Приведи на репу человека с заведомо ровными руками, пусть он покажет как надо.
Понятно, что все это сложно осуществить, но это лучше, чем забить.

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#87 Сообщение Solaris » Ср янв 18, 2012 4:47 pm

Еще иногда помогает замена струн этак годичной давности (надеюсь это не твой случай) :)

Volas
Ветеран

#88 Сообщение Volas » Ср янв 18, 2012 5:10 pm

Solaris писал(а):Еще иногда помогает замена струн этак годичной давности (надеюсь это не твой случай) :)
:mrgreen: :bravo:

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#89 Сообщение Outlaw_Torn » Ср янв 18, 2012 6:40 pm

Volas писал(а):
Solaris писал(а):Еще иногда помогает замена струн этак годичной давности (надеюсь это не твой случай) :)
:mrgreen: :bravo:
:) Струны менял пару недель назад, тоже думал что они могут влиять.

Ответить