Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
Модератор: chinaski
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Вопросы, часто возникающие у посетителей концертов.
Да с такой горой эквипа на плечах - в качалку ходить и не надо
Больше не играю
Интересная и полезная тема....и почему-то хочется процитировать кота Леопольда: "Ребята давайте жить дружно"
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
Sergej писал(а):Интересная и полезная тема....и почему-то хочется процитировать кота Леопольда: "Ребята давайте жить дружно"
Да кто ж против жить дружно...
просто пока не будут ВСЕ от музыкантов и организаторов концертов до уборщицы клуба выполнять свои профессиональные обязанности на все 100, то толка не будет.
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
Сыграл. С большим трудом нашёл розетку, успел подумать "а дизель-генератор я как раз забыл!"
Но ощущение строго положительное, ибо помещеньице очень ок! акустика такая клёвая и академичная
Но ощущение строго положительное, ибо помещеньице очень ок! акустика такая клёвая и академичная
Кино, вино и Брайан Ино
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Надо было на потолке посмотреть, я в Молодечно в клубе "Магнит" штук 5 розеток видел на потолке.Артём писал(а): С большим трудом нашёл розетку, успел подумать "а дизель-генератор я как раз забыл!"
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
twisted_existor писал(а):Надо было на потолке посмотреть, я в Молодечно в клубе "Магнит" штук 5 розеток видел на потолке.Артём писал(а): С большим трудом нашёл розетку, успел подумать "а дизель-генератор я как раз забыл!"
KO недоумевает. ))) Логика расположения розток...
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну дык наверное для осветительного оборудованияShadowSpaun писал(а):KO недоумевает. ))) Логика расположения розток...
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, с розетками иногда бывают ужасные внезапные засады. Очень деморализует!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
К слову сказать, розеток я нашёл штуки три, и все нерабочие.
Но меня просветили, что если приподнять вон ту... нет, вон ту... что, и там нет? А, точно, вон ТА картина! под ней две рабочие розетки!
Проверили. И ТОЧНО.
Но меня просветили, что если приподнять вон ту... нет, вон ту... что, и там нет? А, точно, вон ТА картина! под ней две рабочие розетки!
Проверили. И ТОЧНО.
Кино, вино и Брайан Ино
В Ошмянах весь концерт, несколько навязчиво, било током от всего металлического. После концерта, не сдержав любопытства, прошелся с тестером по розеткам:
- между левой и правой "дырочками" - 0
- между левой дырочкой и "усиками" заземления - 220
- между правой дырочкой и "усиками" заземления - 220
- между усиками заземления во всех розетках ДК и батареей/световой фермой и пр. капитальными металлическими частями - 220.
Когда сказал электрику, в ответ улышал монолог типа: " Сколько лет я в футболе?!!Кого ты учишь!!!"
- между усиками заземления во всех розетках ДК и батареей/световой фермой и пр. капитальными металлическими частями - 220.
Когда сказал электрику, в ответ улышал монолог типа: " Сколько лет я в футболе?!!Кого ты учишь!!!"
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- soundrental
- Бывалый
Посему ВСЕГДА нужно подключаться СВОЕЙ раздачей от ГРЩ, и только от ГРЩ!!! Тогда все будет правильно, т. к. в ГРЩ приходят вводы с подстанции, и монтируют эти щиты люди, как минимум понимающие такие понятия, как фаза А, В, С, нейтраль и земля. А монолог электрика пресекается на корню жалобой администрации, и объяснением ей последствий вышеописаных "220 между землей розетки и батареей/световой фермой и пр. капитальными металлическими частями". Я с подобной ситуацией сталкивался часто, поэтому ТОЛЬКО своя раздача, и ТОЛЬКО от ГРЩ!!!Джеабсонд писал(а):В Ошмянах весь концерт, несколько навязчиво, било током от всего металлического. После концерта, не сдержав любопытства, прошелся с тестером по розеткам:
Мало того, при появлении подобных артефактов, как "весь концерт, несколько навязчиво, било током от всего металлического" настоятельно рекомендую останавливать концерт до выяснения и устранения, т. к. ответственность за жизнь и здоровье людей обязательно ляжет на человека, коммутирующего и использующего звукоусилительное оборудование, т. е. на звукача. А сидеть не хочется
Да, под раздачу попадет и электрик, и инженер по ТБ, и директор, но от этого не легче...
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
просто цирк!!!!Джеабсонд писал(а):В Ошмянах весь концерт, несколько навязчиво, било током от всего металлического. После концерта, не сдержав любопытства, прошелся с тестером по розеткам:- между левой и правой "дырочками" - 0- между левой дырочкой и "усиками" заземления - 220- между правой дырочкой и "усиками" заземления - 220- между усиками заземления во всех розетках ДК и батареей/световой фермой и пр. капитальными металлическими частями - 220.Когда сказал электрику, в ответ улышал монолог типа: " Сколько лет я в футболе?!!Кого ты учишь!!!"
таким электрикам бить морду без раздумий!
звукач плохо свел? - фигня через полчаса все забыли
музыкант фигни наиграл? - тоже забудут через 5 минут
а тут человек рискует жизнями других людей!!! и не понимает что он неправ!!!!
УБИВАТЬОБСТЕНУ!!!!
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
или еще лучше на СТВ слить). Вместе с телегой в сельсовет/обл.исполком, действует железно
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
В данном случае, аппарат был не прокатный. Это происходило с БГА Песнярами года 3-4 назад, на их аппарате. Свитчера у них не было. По этой проблеме был разговор с "боссом". Сказал - надо играть по-любому. Пошли во двор, через окошко протянули парочку проводов микрофонных, вбили поглубже ломик, полили водой...итд. Помогало слабо.soundrental писал(а):Посему ВСЕГДА нужно подключаться СВОЕЙ раздачей от ГРЩ, и только от ГРЩ!!! Тогда все будет правильно, т. к. в ГРЩ приходят вводы с подстанции, и монтируют эти щиты люди, как минимум понимающие такие понятия, как фаза А, В, С, нейтраль и земля. А монолог электрика пресекается на корню жалобой администрации, и объяснением ей последствий вышеописаных "220 между землей розетки и батареей/световой фермой и пр. капитальными металлическими частями". Я с подобной ситуацией сталкивался часто, поэтому ТОЛЬКО своя раздача, и ТОЛЬКО от ГРЩ!!!Джеабсонд писал(а):В Ошмянах весь концерт, несколько навязчиво, било током от всего металлического. После концерта, не сдержав любопытства, прошелся с тестером по розеткам:
Мало того, при появлении подобных артефактов, как "весь концерт, несколько навязчиво, било током от всего металлического" настоятельно рекомендую останавливать концерт до выяснения и устранения, т. к. ответственность за жизнь и здоровье людей обязательно ляжет на человека, коммутирующего и использующего звукоусилительное оборудование, т. е. на звукача. А сидеть не хочется![]()
![]()
![]()
Да, под раздачу попадет и электрик, и инженер по ТБ, и директор, но от этого не легче...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- soundrental
- Бывалый
Это естественно. Схема питания во всех зданиях а-ля ДК по правилам делается с глухозаземленной нейтралью. Т. е. в ГРЩ приходят 3 фазы и 0 с подстанции. 0 соединяется с корпусом ГРЩ. В эту же точку цепляется контур заземления, закопанный вокруг здания. И от этой точки (шины) подключается раздача. А лом в земле-даст такой же эффект, как гвоздь, воткнутый в цветочный горшок. Да еще и пристегнутый микрофонным кабелем. В принципе, директор всегда прав, когда говорит, что надо работать. Но он такой же гражданин, и закон об ответственности за жизнь и здоровье людей в равной силе действует и на него. И при упоминании об этом решение директора часто меняется... ПровереноДжеабсонд писал(а):...Пошли во двор, через окошко протянули парочку проводов микрофонных, вбили поглубже ломик, полили водой...итд. Помогало слабо.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов