Где в Минске найти фламенко гитару?

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
an_v
Интересующийся

#1 Сообщение an_v » Вс фев 23, 2025 2:55 pm

Решил я научиться играть фламенко. И поскольку из 3-х моих нынешних гитар (2 электро + акустика-дредноут) для освоения соответствующих приемов игры ни одна не подходит, встал вопрос выбора нового инструмента. Нагуглил, что в этом жанре используются специальные фламенко гитары, которые как и классика идут с нейлоновыми струнами, но отличаются сортами древесины и конструкцией для более кристального звука с сильной атакой и более легкого звукоизвлечения при быстрой пальцевой игре.

Стал искать такие гитары в Минске. Оказалось в каталогах "под заказ" у многих наших музыкальных магазинов есть гитары из серии flamenco от испанского производителя Almansa - Almansa 413 Sicomoro flamenco и даже Almansa 449 кипарис. А вот в наличии - ни той, ни другой не у кого нет! Во всяком случае, из тех, до кого удалось дозвониться.

Но заказывать вслепую недешевый инструмент, который я даже в руках еще никогда не держал и не особо представляю, как именно он должен звучать, по-моему, очень глупая идея. Да и определиться с моделью по паре видео с ютуб весьма проблематично.

Поэтому буду благодарен, если подскажете, где в Минске можно найти именно фламенко гитару, чтобы прийти в живую посмотреть, что это такое, послушать и, если понравится, купить? Здесь и сейчас, а не "под заказ".

simon_lord
Интересующийся

#2 Сообщение simon_lord » Вс фев 23, 2025 7:54 pm

Все нормально играется на обычной классике..... Главное, чтобы адекватно сделана и отстроена была. У меня, по крайней мере, никаких проблем... Разгадо только в путь стреляет))))
На телеках или стратах метал не играют??? Ага, ну-ну!!
Совет давайть, не буду, но, ты главное начни . Фламенко реально круто)))

an_v
Интересующийся

#3 Сообщение an_v » Ср фев 26, 2025 12:51 am

simon_lord писал(а):
Вс фев 23, 2025 7:54 pm
Магазин инструментовСписок форумовОбсуждение музыкальных инструментов и оборудования
Про то, на чем можно / нельзя играть метал, несмотря на свой 15-летний опыт в этом жанре, тут комментировать не стану - для этого есть другие темы и разделы. А у меня сейчас конкретный вопрос: где в Минске я могу посмотреть и купить фламенко гитару? Ибо раз таковые существуют, хотелось бы иметь возможность сравнить их с той же классикой, чтобы собственными руками и ушами выбрать, что мне лучше подходит. Обидно, если в наших музыкальных магазинах они отсутствуют как класс. Хоть бы один "сигнальный экземпляр" на весь полуторамиллионный город привезли и передавали по кругу, чтобы те, кому это интересно, могли посмотреть и такой же заказать!

an_v
Интересующийся

#4 Сообщение an_v » Ср фев 26, 2025 12:54 am

А вообще интересно, с чего вдруг моя тема о покупке гитары перекочевала в подраздел "Вопросы, возникающие при использовании музыкального оборудования" раздела "Обсуждение музыкальных инструментов и оборудования"? По принципу, с глаз долой, абы куда подальше засунуть?

Разве я тут хоть что-то обсуждаю? Или задал хоть один вопрос об "использовании оборудования"? Просто хочу купить нужный мне тип гитары. И конкретно спрашиваю, кто ее в Минске продает? Это 100% СПРОС на инструмент, а ни какое не "обсуждение использования".

swN
Бывалый
Контактная информация:

#5 Сообщение swN » Вс мар 02, 2025 12:02 pm

https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв

Ответить