Альтернатива эликсирам
Модератор: chinaski
Альтернатива эликсирам
Господа юзаю нановеб 946, в в твоём звуке предложили клеартон, что думаете? А из чего ещё попробовать парадигмы, у знакомого стояло несколько месяцев и доволен, может быть кто-то подскажет ещё альтернативы? Спасибо
Альтернатива эликсирам
D'addario EXL 110.
Альтернатива эликсирам
От чего ушел, туда уже не вернуться... Я про долговечность ....
Альтернатива эликсирам
Прямой аналог у эликсир насколько мне известно - только дадарио серии XS. То есть это именно струна в чехольчике, всё остальное - конструкционно совсем не то. Ну и по долговечности такие же наблюдения.
Ремонт и изготовление гитар https://may-gh.by/
Альтернатива эликсирам
Gibson Brite Wires демонстрировали просто фантастическую живучесть.
Но их больше не выпускают. А мотала их как раз фабрика D'addario...
Но их больше не выпускают. А мотала их как раз фабрика D'addario...
Альтернатива эликсирам
Люто плюсую Гибсону. Струны можно снять и поставить назад раз 10-11, и ничего в звуке не меняется, не говоря о том, что они банально не рвутся. Шикарно строят по мензуре. А если засрались жиром - в поллитровую банку с нефрасом на ночь.
Есть только один косяк - их стало немерено на Алике. И прут сюда это палево все, кому не лень.
Отличить легко - смотрим через лупу на кончик толстой струны. Если накручено направо, "по резьбе" - значит оригинал. То же касается и остальных, кроме Darco, Yamaha, Dunlop и Thomastik. Если накручено налево - это Alice, упакованный в чужую пачку.
Не брать на Ozone и Wildberries. Там 100% китайчатина.
PS: Чуть слабее, но тоже неплохо, ведут себя струны Kurt Mangan. Порвать тоже не доводилось, мензура тоже стоит четко. А яркость садится сопоставимо с ЭрниБолл.
Зызы: Эликсир лучше брать на магазинах. На 6 рублей дороже, зато оригинал. Все, якобы, завозящиеся надежными друзьями из Германии - оказываются накрученным налево Alice.
Если глубокие религиозные чувства не позволяют Вам ходить в магазин - возрастные музыканты знают Ю. К., струнами и колками он еще ни разу не подводил.
И харэ кидаться понтами, типа "где и сколько ты играешь на гитаре??!! Хто ты ваще такой??!!" - я тот, кто ставит новые струны по три раза в день. Имею возможность ощутить разницу. И она большая. Купленное по 77рэ, вместо 83, не стоит и трех долларов. Это не экономия. Уж лучше сразу берите упаковку Sun Huy V Chai. Вы и так его покупаете. Не переплачивайте.
Есть только один косяк - их стало немерено на Алике. И прут сюда это палево все, кому не лень.
Отличить легко - смотрим через лупу на кончик толстой струны. Если накручено направо, "по резьбе" - значит оригинал. То же касается и остальных, кроме Darco, Yamaha, Dunlop и Thomastik. Если накручено налево - это Alice, упакованный в чужую пачку.
Не брать на Ozone и Wildberries. Там 100% китайчатина.
PS: Чуть слабее, но тоже неплохо, ведут себя струны Kurt Mangan. Порвать тоже не доводилось, мензура тоже стоит четко. А яркость садится сопоставимо с ЭрниБолл.
Зызы: Эликсир лучше брать на магазинах. На 6 рублей дороже, зато оригинал. Все, якобы, завозящиеся надежными друзьями из Германии - оказываются накрученным налево Alice.
Если глубокие религиозные чувства не позволяют Вам ходить в магазин - возрастные музыканты знают Ю. К., струнами и колками он еще ни разу не подводил.
И харэ кидаться понтами, типа "где и сколько ты играешь на гитаре??!! Хто ты ваще такой??!!" - я тот, кто ставит новые струны по три раза в день. Имею возможность ощутить разницу. И она большая. Купленное по 77рэ, вместо 83, не стоит и трех долларов. Это не экономия. Уж лучше сразу берите упаковку Sun Huy V Chai. Вы и так его покупаете. Не переплачивайте.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Альтернатива эликсирам
Узнать бы, какая линейка у D'addario в точности соответствует той проволоке, которую они отгружали на гибсон... Я вот пытаюсь их отыскать опытным путём, пока не очень. Она обязана быть - не выбросили же они намоточные станки, наверняка паралелльно гнали точно такие же под собственной линейкой. Но так то можно и на народном эрни болле играть, лишь бы оригинал. Не такая уж и большая потеря, я и на Darco когда-то играл, и на "Дырках", и на ротосаунде...
Альтернатива эликсирам
Гибсоны остались. К качеству вопросов, все так же, нет. Сменился дизайн пачек. С Томана и из Англии еще таскают. Но "кофе-пачек", по 5 сетов, + 2 первых запасных, по 24 евро, больше не делают. А было очень удобно.
Когда я работал в Музыке, мы думали долго, что это Дэддарио NY XL. RAL цвета в полиграфии, и материал пачек были идентичны. Но несколько сравнительных тестов самих струн показали, что это не оно. Гибсоны выходили лучше. NY XL всегда обламывался раньше, при шатании в тисках.
Когда я работал в Музыке, мы думали долго, что это Дэддарио NY XL. RAL цвета в полиграфии, и материал пачек были идентичны. Но несколько сравнительных тестов самих струн показали, что это не оно. Гибсоны выходили лучше. NY XL всегда обламывался раньше, при шатании в тисках.
Альтернатива эликсирам
Вот такие, что ли, они теперь?

Альтернатива эликсирам
Вот я тоже взял десятку D'Addario NY XL - мне не очень понравились. В качестве замены непригодны.
Альтернатива эликсирам
Да, это они. Только надо железно знать факт пересечения границы "с той стороны"))). Все Авиты и Озоны - исключительно контрафакт.
Альтернатива эликсирам
Невыгодные выходят. 20 евро пачка с доставкой плюс VAT-ы.
Альтернатива эликсирам
Да, где-то так и должно получаться по цене. Когда предлагают по 12-13 - сразу догадываешься, о чем идет речь.