Следующая демо-запись - жду каментаффф ;)
Модератор: chinaski
Приятная тема, мне понравилась...Сыграно тоже нормально...Хотя, как мне показалось, при обыгрывании мелодии можно было бы использовать по-больше аккордовых нет...немного непродуман пассаж на перегрузе (скорее даже в плане ритмики - прямолинейно очень для такой музыки)....С моей точки зрения не хватает общего композиционного развития темы...Но в целом весьма неплохо
хороших вещей много не бывает!
2 Костя, thnx за коммент. Про аккорды, как бы хотелось равномерно заполнять тесситуру и вроде как добавлять какие-либо ступени именно в аккомпанемент - они бы уже пересекались с основной темой, хотя есть сейчас немного другой вариант аккомпанемента (ритмический и добавлено пару проходящих аккордов).
Рудует, что сторонняя критика не разошлась с собственным восприятием проделанной работы. Уже были идеи сделать этот пассаж не драйвовым и больше в джазовой стилистике, ну и более активный слэп-бас на фоне соло тоже в процессе.
Забыл... если уж кого-то (не будем показывать пальцем) так и прёт раскритиковать звук, то потрудитесь внятнее излагать свои мысли: что именно не нравится в звуке/эффекте/звукоизвлечении, можете высказывать свои пожелания и своё видение того, как это должно звучать и почему Вы так считаете (т.е. как это Ваше видение ложится на общую композицию и развитие темы).
Забыл... если уж кого-то (не будем показывать пальцем) так и прёт раскритиковать звук, то потрудитесь внятнее излагать свои мысли: что именно не нравится в звуке/эффекте/звукоизвлечении, можете высказывать свои пожелания и своё видение того, как это должно звучать и почему Вы так считаете (т.е. как это Ваше видение ложится на общую композицию и развитие темы).
Взрыв - это конечно интересно, но в любом случае он должен быть подготовлен.Slip писал(а):Про перегруз, это типа задумка такая былане знаю на сколько она успешной получилась, там должно было идти соло на бассу слепом, а гитара просто лупит фоново кучу нот, типа взрыва такого
...
У тебя же, логически и композиционно нет ни подготовки к такому развитию, ни грамотного выхода.
Просто вдруг влупил и так-же внезапно вернулся. Создается ощущение, что врезан кусок из другой темы.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Вот мне показалось, что тема сыграна не в том темпе, что изначально написана была, что ли. И гитарист себя в этом темпе не хорошо чувствует, неудобно. Нет легкости. Гитара как бы тянет музыку назад. Или это произошло по каким то другим причинам, я не знаю, но ощущение вот такое.
Соло в середине - не катит.
По звуку: гитара выведена слишком громко над аккомпониментом.
Но сама тема - достаточно интересно.
Все ИМХО, естественно
Соло в середине - не катит.
По звуку: гитара выведена слишком громко над аккомпониментом.
Но сама тема - достаточно интересно.
Все ИМХО, естественно
Сплошная петатоникаDSR писал(а):Перегруз там в тему... а вот что на нем сыгранно - нет...... )) очень много грязи.... и сплошная пентатоника..))
А так вестч хорошая.... )
Касательно самой композиции - честно говоря, не понравилось. Но, автору респект по любому. За то что пытается, хочет и старается. Не так много людей на этом форуме, которые говорят и делают. Большинство только говорит, но ни ... не делает.
P.S. Слип, один совет, по больше применяй своих теоретических знаний на практике. Без обид, но нужно эфективо применять то, что знаешь.
- Maverick
- Бывалый
- Контактная информация:
М-да, в первом запиле кроме пентатоники вниз-вверх ничего не услышал.
к тому же *имхо* ни к селу ни к городу здесь этот кусок. А основная тема понравилась
правда под конец уж надоедает. Может это из-за звука )
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab
Спасибо за комменты. 
Ну знатоки пенты, кстати она здесь не тоническая
, а какая может кто-нить сказать ???
Просто пассажи уже может узнаваемые, в моих записях они часто звучат.
2 DSR, по поводу грязи - блин, где ??? посекундно хотя бы !!!
2 Vic, по поводу теории, так а где именно тебе показался косяк с этим ?? В перегрузе ??? тут согласен, я особо не думал - но в идеале там басс гитара играет соляк слепом.
Ну знатоки пенты, кстати она здесь не тоническая
2 DSR, по поводу грязи - блин, где ??? посекундно хотя бы !!!
2 Vic, по поводу теории, так а где именно тебе показался косяк с этим ?? В перегрузе ??? тут согласен, я особо не думал - но в идеале там басс гитара играет соляк слепом.