Следующая демо-запись - жду каментаффф ;)

здесь оставляйте ссылки с вашими песнями, музыкой

Модератор: chinaski

Egor
Интересующийся

#16 Сообщение Egor » Вт апр 24, 2007 2:34 pm

Мля... вместо оценки композиции, скатились до оценки качества записи. Для таких можно ещё добавить, что вместо мастеринга и сведения тут всего лишь регулировка уровней громкости треков.

Прекращайте флудить!

Костя
Завсегдатай

#17 Сообщение Костя » Вт апр 24, 2007 2:37 pm

Приятная тема, мне понравилась...Сыграно тоже нормально...Хотя, как мне показалось, при обыгрывании мелодии можно было бы использовать по-больше аккордовых нет...немного непродуман пассаж на перегрузе (скорее даже в плане ритмики - прямолинейно очень для такой музыки)....С моей точки зрения не хватает общего композиционного развития темы...Но в целом весьма неплохо
хороших вещей много не бывает!

BubleZ
Ветеран

#18 Сообщение BubleZ » Вт апр 24, 2007 2:42 pm

звук не понравился ни чистый, ни драйвовый....... соляк не очень......

Slip
Ветеран

#19 Сообщение Slip » Вт апр 24, 2007 2:51 pm

2 Костя, thnx за коммент. Про аккорды, как бы хотелось равномерно заполнять тесситуру и вроде как добавлять какие-либо ступени именно в аккомпанемент - они бы уже пересекались с основной темой, хотя есть сейчас немного другой вариант аккомпанемента (ритмический и добавлено пару проходящих аккордов).

Slip
Ветеран

#20 Сообщение Slip » Вт апр 24, 2007 2:52 pm

Про пассаж с драйвом, тут и планировалось сделать его прямолинейным в разрез остальным партиям - то есть все рваное, а пилилово типо ровное :) ну экперимент ....
2 Бублег, спасибо за коммент, учтемссс.. ;)

Egor
Интересующийся

#21 Сообщение Egor » Вт апр 24, 2007 2:58 pm

Рудует, что сторонняя критика не разошлась с собственным восприятием проделанной работы. Уже были идеи сделать этот пассаж не драйвовым и больше в джазовой стилистике, ну и более активный слэп-бас на фоне соло тоже в процессе.

Забыл... если уж кого-то (не будем показывать пальцем) так и прёт раскритиковать звук, то потрудитесь внятнее излагать свои мысли: что именно не нравится в звуке/эффекте/звукоизвлечении, можете высказывать свои пожелания и своё видение того, как это должно звучать и почему Вы так считаете (т.е. как это Ваше видение ложится на общую композицию и развитие темы).

Maestro
Ветеран

#22 Сообщение Maestro » Вт апр 24, 2007 3:56 pm

Slip писал(а):Про перегруз, это типа задумка такая была :) не знаю на сколько она успешной получилась, там должно было идти соло на бассу слепом, а гитара просто лупит фоново кучу нот, типа взрыва такого :)...
Взрыв - это конечно интересно, но в любом случае он должен быть подготовлен.
У тебя же, логически и композиционно нет ни подготовки к такому развитию, ни грамотного выхода.
Просто вдруг влупил и так-же внезапно вернулся. Создается ощущение, что врезан кусок из другой темы.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DSR
Ветеран

#23 Сообщение DSR » Вт апр 24, 2007 6:17 pm

Перегруз там в тему... а вот что на нем сыгранно - нет...... )) очень много грязи.... и сплошная пентатоника..))
А так вестч хорошая.... ) :wink:

Sash
Завсегдатай

#24 Сообщение Sash » Ср апр 25, 2007 10:38 am

Вот мне показалось, что тема сыграна не в том темпе, что изначально написана была, что ли. И гитарист себя в этом темпе не хорошо чувствует, неудобно. Нет легкости. Гитара как бы тянет музыку назад. Или это произошло по каким то другим причинам, я не знаю, но ощущение вот такое.
Соло в середине - не катит.
По звуку: гитара выведена слишком громко над аккомпониментом.
Но сама тема - достаточно интересно.
Все ИМХО, естественно

Vic
Завсегдатай

#25 Сообщение Vic » Ср апр 25, 2007 10:42 am

DSR писал(а):Перегруз там в тему... а вот что на нем сыгранно - нет...... )) очень много грязи.... и сплошная пентатоника..))
А так вестч хорошая.... ) :wink:
Сплошная петатоника :roll: ..............блин звучит как обзывательство. А разве пентатоника это плохо? В данном пример может быть и не вкатило, но послущайте как эту же пентатонику обыгривают профи. Сделайте так же, а потом и заявляйте, что "сплошная пентатоника" это не гуд.
Касательно самой композиции - честно говоря, не понравилось. Но, автору респект по любому. За то что пытается, хочет и старается. Не так много людей на этом форуме, которые говорят и делают. Большинство только говорит, но ни ... не делает.
P.S. Слип, один совет, по больше применяй своих теоретических знаний на практике. Без обид, но нужно эфективо применять то, что знаешь.

Les Paul
Ветеран

#26 Сообщение Les Paul » Ср апр 25, 2007 11:05 am

пентатоника - 4EVER)))

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#27 Сообщение Maverick » Ср апр 25, 2007 12:43 pm

М-да, в первом запиле кроме пентатоники вниз-вверх ничего не услышал. :? к тому же *имхо* ни к селу ни к городу здесь этот кусок. А основная тема понравилась :) правда под конец уж надоедает. Может это из-за звука )
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

Les Paul
Ветеран

#28 Сообщение Les Paul » Ср апр 25, 2007 12:53 pm

послушал еще раз...все-таки чистый звук оставляет желать лучшего...слишком много низких и компрессии.

Slip
Ветеран

#29 Сообщение Slip » Ср апр 25, 2007 1:18 pm

Спасибо за комменты. ;)
Ну знатоки пенты, кстати она здесь не тоническая :) , а какая может кто-нить сказать ??? :) Просто пассажи уже может узнаваемые, в моих записях они часто звучат.
2 DSR, по поводу грязи - блин, где ??? посекундно хотя бы !!! :)
2 Vic, по поводу теории, так а где именно тебе показался косяк с этим ?? В перегрузе ??? тут согласен, я особо не думал - но в идеале там басс гитара играет соляк слепом.

Slip
Ветеран

#30 Сообщение Slip » Ср апр 25, 2007 1:18 pm

И чего все сразу вперлись в запил :) Если это единственное больное место этой темы - то классно :) Может кто еще где косяки увидел ??? Там гармонические мот какие или какой совет по улучшению данной темы есть ???
А так всем большое спасибо, что не обделили вниманием ;)

Ответить