Студия Альфа радио vs Everest

здесь оставляйте ссылки с вашими песнями, музыкой

Модератор: chinaski

Pahka
Бывалый

#76 Сообщение Pahka » Вт авг 11, 2009 10:21 am

Треки выложил в контакте.
Лексикон сам не крутил - только слушал звуковые примеры.
Нам без щитов работать было бы проблематично - для вокала пришлось бы строить ещё одну комнату
EVEREST Media
Профессиональная студия звукозаписи.
http://vk.com/everestmedia

Silenter
Ветеран

#77 Сообщение Silenter » Ср авг 12, 2009 11:12 pm

А я вот не пойму: а не ужели нельзя писать ударку в полностью заглушённой комнате, как вокал?
С этим и связана моя задержка по отписыванию в данной теме) Норм воспроизводящего тракта не было под рукой.
Послушал 2 трека - да, ситуация изменилась, но не кардинально.
Честно говоря я сразу и ожидал такого, что типо вот это старое, а новое-то у нас супер... да нет..
Данный материал вытягивает лишь на демо, но не то демо, которое у американцев.. а тупо наше белорусское демо.
Я не могу как-то сильно критиковать данные работы, потому как опыта звукозаписи нормального у меня нет, и я плохо знаю насколько трудоёмок этот процесс. Если бы я слышал сами дороги, мог бы что-то сказать ещё, а так..
Но смотрел фотки ваши - как-то неаккуратно по фоткам у вас... Бардак какой-то)) Ну эт может просто я привык с буржуйскими сравнивать.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение ShadowSpaun » Чт авг 13, 2009 12:25 am

Silenter писал(а): Данный материал вытягивает лишь на демо, но не то демо, которое у американцев.. а тупо наше белорусское демо.
во-первых, у них и полноформатные альбомы как ты выразился "не такие", во-втрых и цена не та. готовы ли у нас молоды музыканты выложить 2-3 килобакса за трек? а 5-10?..

вот то-то и оно, что нет. А пока производится г...но, то и покупать его мало кто будет, если будет. Зло порождает зло... простите... То есть я хотел сказать, деньги делают деньги)))
--------------------

с другой стороны не все так плохо, потому что так называемые аудиофилы среди всей слушающей музыку массы составляют не большой процент. Основной аудитории похрен на чем писался альбом, если в нем есть хорошая музыка, цепляющий вокал и грамотный текст.
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Pahka
Бывалый

#79 Сообщение Pahka » Чт авг 13, 2009 9:58 am

Silenter писал(а):А я вот не пойму: а не ужели нельзя писать ударку в полностью заглушённой комнате, как вокал?
С этим и связана моя задержка по отписыванию в данной теме) Норм воспроизводящего тракта не было под рукой.
Послушал 2 трека - да, ситуация изменилась, но не кардинально.
Честно говоря я сразу и ожидал такого, что типо вот это старое, а новое-то у нас супер... да нет..
Данный материал вытягивает лишь на демо, но не то демо, которое у американцев.. а тупо наше белорусское демо.
Я не могу как-то сильно критиковать данные работы, потому как опыта звукозаписи нормального у меня нет, и я плохо знаю насколько трудоёмок этот процесс. Если бы я слышал сами дороги, мог бы что-то сказать ещё, а так..
Но смотрел фотки ваши - как-то неаккуратно по фоткам у вас... Бардак какой-то)) Ну эт может просто я привык с буржуйскими сравнивать.
Можно писать ударку и в заглушенной комнате. но тогда она будет звучать сухо и звук будет как из ведер.
По поводу треков - я думаю что у вас тупо предвзятое отношение к беларускому.
Послушайте американские альбомы (не демо - их демо звучит как запись реп одним микрофоном) известных всем команд, многие из них звучат как записаные в сарае на непонятно какое оборудование и это они называют специальной фишкой...
После приобретения мониторов и нормального тракта я по-другому пересмотрел на группы, которые раньше нравились - %80 вообще не возможно слушать.
По фоткам - вы смотрите рекламу, т.е. картинки студий без людей, как все там красиво. У нас же фото реального рабочего процесса.
EVEREST Media

Silenter
Ветеран

#80 Сообщение Silenter » Чт авг 13, 2009 1:57 pm

По фоткам - вы смотрите рекламу, т.е. картинки студий без людей, как все там красиво. У нас же фото реального рабочего процесса.
Может, но, впринципе, видел я и такие маленькие вроде студии, ничем не выделяющиеся... Просто даже начиная с микшерных линеек - их массивности - как-то сразу такое ощущение, что вот - уровень)) А то столько обарудования по описанию, а ощущение буд-то на дому.
Можно писать ударку и в заглушенной комнате. но тогда она будет звучать сухо и звук будет как из ведер.
А ревер искусственный никак не спасёт? Блин... это что бы как на примере... Заглушенная-незаглушенная файлалом..
А так, конечно, сложно понять.
По поводу треков - я думаю что у вас тупо предвзятое отношение к беларускому.
Послушайте американские альбомы (не демо - их демо звучит как запись реп одним микрофоном) известных всем команд, многие из них звучат как записаные в сарае на непонятно какое оборудование и это они называют специальной фишкой...
После приобретения мониторов и нормального тракта я по-другому пересмотрел на группы, которые раньше нравились - %80 вообще не возможно слушать.
Например, что за группы?
Помоему у них уровень даже нечего сравнивать с нашим... Конечно, мы привыкли слышать суперские комманды из запада, но всё таки... Просто если сравнивать альбомы не очень крутых комманд - такая тенденция: первые альбомы такого качества, что просто ППЦ, а полседний 1-2 уже норм, или более менее норм... И это при том, что у них уже 5 альбомов!!! Так 5 альбомов или 5 демоальбомов?
Берём западные комманды - всё на уровне с 1-го по последний, потому что там никто даже на это г.. смотреть не будет в ином случае.. Уровень изначально выше. То есть студия имеет некий уровень, и он выше чем "у Валеры на дому".
А что к белорусскому, ну так такого и в России хватает и в Украине... Живой пример - "Элизиум".
с другой стороны не все так плохо, потому что так называемые аудиофилы среди всей слушающей музыку массы составляют не большой процент. Основной аудитории похрен на чем писался альбом, если в нем есть хорошая музыка, цепляющий вокал и грамотный текст.
Да ну... не малый процент.... Я лично знаю людей, которые толком не шарят во всём этом, но сразу фильтруют гараж. Это происходит так: попадает трек, врубает его этот чел, а тут каша... э, нет - думает, - это г.. какое-то, следующий.... Вот так. И он не будет вслушиваться чо там за идея, на сколько чо там круто, перенапрягая свои драгоценные уши, потому что идея реализована не на крутой клуб или ТВ, а на "знакомым поставить". Ну, вот логика! Это по принципу хорошему кораблю - дальнее плавание... Но нет! Мы не будем говорить о да... как это плохо!.. как этот человек так может?! Ведь в основном-то он прав!
во-первых, у них и полноформатные альбомы как ты выразился "не такие", во-втрых и цена не та. готовы ли у нас молоды музыканты выложить 2-3 килобакса за трек? а 5-10?..
Ясно, что дело в основном в деньгах, политике... Ведь, получай звукореж космические дивиденды - я уверен, было бы и у нас много профессионалов, работающих на хорошей аппаратуре. Профессия тупо не престижна.. Сидеть сутками за мониторами, за кучей текстовой инфы, жря при этом ролтоны и копя на следующий аппарат - неприятная перспектива. И если кто-то думает, что он вот так просто может стать профессионалом-звукорежем и профессионалом-гитаристом - чистой воды заблуждение. Профессия звукорежиссёр требует неимоверное количество времени.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Pahka
Бывалый

#81 Сообщение Pahka » Чт авг 13, 2009 2:23 pm

Silenter писал(а): Просто даже начиная с микшерных линеек - их массивности - как-то сразу такое ощущение, что вот - уровень))
Ну визуально это так, и в первую очередь так делают что б
"клиент цепенел", ведь чаще всего отдельные предусилители в рэковых корпусах уделывают микрофонники пультов, если конечно это не нив и не ссл. Кстати последний у Алсу очень долго использовался в качестве подставки под клавиатуру (стоимость около 300к$)
А ревер искусственный никак не спасёт? Блин... это что бы как на примере... Заглушенная-незаглушенная файлалом..
А так, конечно, сложно понять.
не имеем возможности записать в заглушенной комнате, по причине отсутствия оной.
Например, что за группы?
Помоему у них уровень даже нечего сравнивать с нашим... Конечно, мы привыкли слышать суперские комманды из запада, но всё таки... Просто если сравнивать альбомы не очень крутых комманд - такая тенденция: первые альбомы такого качества, что просто ППЦ, а полседний 1-2 уже норм, или более менее норм... И это при том, что у них уже 5 альбомов!!! Так 5 альбомов или 5 демоальбомов?
Берём западные комманды - всё на уровне с 1-го по последний, потому что там никто даже на это г.. смотреть не будет в ином случае.. Уровень изначально выше. То есть студия имеет некий уровень, и он выше чем "у Валеры на дому".
Слипкнот
Машнин хэд
Корн
- это что сразу в голову пришло из известных...
у них всех более ранние альбомы звучат не на уровне последних.

улыбнуло вот это:
Сидеть сутками за мониторами, за кучей текстовой инфы, жря при этом ролтоны и копя на следующий аппарат - неприятная перспектива.
- так делают поэты, звукорежиссеры же сидят над кучей треков)))) :)
EVEREST Media

Silenter
Ветеран

#82 Сообщение Silenter » Чт авг 13, 2009 5:50 pm

ведь чаще всего отдельные предусилители в рэковых корпусах уделывают микрофонники пультов
Ну, а не обязательно их использовать как микрофонники... Можно тупо купить пару штук таких контроллеров - дёшево, удобно, +5 к интерьеру)
Кстати последний у Алсу очень долго использовался в качестве подставки под клавиатуру (стоимость около 300к$)
Там ставили клаву от компа на микшер?)))))
не имеем возможности записать в заглушенной комнате, по причине отсутствия оной.
Так у вас же считы ворочаются...) Нельзя заглушенной комнату сделать? Как же вы вокал пишите?
Слипкнот
Машнин хэд
Корн
Честно говоря не знаком с их полной дискографией, надо будет где-то катануть...) Но думаю это будут явно не наши Rashamba, Amatory или Элизиум...
Допустим, у "Король и Шут" первый альбом вполне нормального качества, который действительно можно слушать, и не важно, что один из последних их альбомов - "Продавец кошмаров" значительно превосходит первый в этом плане. Их слушают.
- так делают поэты, звукорежиссеры же сидят над кучей треков))))
Хороший звукореж должен постоянно быть в курси последних событий в железе, плугах.. должен изучать неимоверно большое количество различной профессиональной информации, читать учебные материалы... Тыкать по взможности железки....

Pahka
Бывалый

#83 Сообщение Pahka » Пт авг 14, 2009 9:34 am

Silenter писал(а): Ну, а не обязательно их использовать как микрофонники... Можно тупо купить пару штук таких контроллеров - дёшево, удобно, +5 к интерьеру)
Мы ведь про микшерные консоли говорили... Но ни микшеры, ни специализированые контроллеры стоят ох как не дешево.
Там ставили клаву от компа на микшер?)))))
Именно
Так у вас же считы ворочаются...) Нельзя заглушенной комнату сделать? Как же вы вокал пишите?
Наши щиты позволяют сделать заглушенную комнату размером 1,5х1,5м, туда влезают только гитарные кабинеты или человек с микрофоном, установка не поместится.
Допустим, у "Король и Шут" первый альбом вполне нормального качества, который действительно можно слушать, и не важно, что один из последних их альбомов - "Продавец кошмаров" значительно превосходит первый в этом плане. Их слушают.
:lol: слушают и Высоцкого, но никто не говорит что он нормального качества...
Сегодня обязательно вечером послушаю что-нибудь из "Король и Шут", а то по памяти их ранние записи звучат как вы ранее говорили "не более чем демо", особенно помню один альбом, там где звук был как из радиоточки - нижний спектр заканчивался где-то на 100Гц.
Хороший звукореж должен постоянно быть в курси последних событий в железе, плугах.. должен изучать неимоверно большое количество различной профессиональной информации, читать учебные материалы... Тыкать по взможности железки....

Где это написано?? Под это описание подходят менеджеры, журналисты и продавцы-консультанты. Конечно звукореж должен образовываться, но он должен читать про приемы записи, методы съема микрофонами. А в последнее время по оборудованию ничего особо нового не выпустили - эталоном считается выпущеное в 60-хх 70-хх годах. И большое счастье, если у какого-то звукаря окажется скажем предусилитель V72 мохнатых лет. и звучать это будет несравнимо лучше со всякими современными поделками. Плагины - это все относительное. Можно найти один понравившийся в работе компрессор и всю оставшуюся жизнь работать на нем.

ЗЫ Кстати завтра сообщу результаты сравнения:
1.
"Король и Шут" первый альбом вполне нормального качества
2.
Кстати, какой альбом их считать первым? Залез на сайт, там какой-то Король и шут [CD] [MC] 1996 год.
EVEREST Media

DSR
Ветеран

#84 Сообщение DSR » Пт авг 14, 2009 10:14 am

Кстати, какой альбом их считать первым? Залез на сайт, там какой-то Король и шут [CD] [MC] 1996 год.
Первый Король и Шут - Будь как дома путник 1994 год.
А первый нормальный - Камнень по голове 1996 год. )

Silenter
Ветеран

#85 Сообщение Silenter » Пт авг 14, 2009 5:35 pm

Первый Король и Шут - Будь как дома путник 1994 год.
А первый нормальный - Камнень по голове 1996 год. )
Я всегда считал первым "Камнем по голове".. хз.. вроде даже недавно чтал, что "будь как дома путник" вышел позже, хотя хз...
Мы ведь про микшерные консоли говорили... Но ни микшеры, ни специализированые контроллеры стоят ох как не дешево.
Не совсем понял фразу. Котроллер на каналов 16 помоему где-то 300$, поправь если ошибаюсь.
Наши щиты позволяют сделать заглушенную комнату размером 1,5х1,5м, туда влезают только гитарные кабинеты или человек с микрофоном, установка не поместится.
А как это так? Там что полкомнтаы как-то закрывается?
слушают и Высоцкого, но никто не говорит что он нормального качества...
Вот, кстати, одна из причин по которой я его не слушаю. У него есть несколько альбомов норм качества. Но в основом его всё таки слушет более старое покаление, многие из них привыкли ещё к похрипывающим пластинкам.) Но в этих хрипах определённо что-то было... некая душа)
Где это написано?? Под это описание подходят менеджеры, журналисты и продавцы-консультанты. Конечно звукореж должен образовываться, но он должен читать про приемы записи, методы съема микрофонами.
Это и есть учебные материалы.
А в последнее время по оборудованию ничего особо нового не выпустили - эталоном считается выпущеное в 60-хх 70-хх годах.
Перечитывать, если потребуется....)
Да и ты так рассуждаешь, а между тем я нормального микса так и не услышал. Любого... ну, хотябы электронного.
Плагины - это все относительное. Можно найти один понравившийся в работе компрессор и всю оставшуюся жизнь работать на нем.
Пока не найдёшь что-то лучше... Прогресс не стоит на месте, нужно идти в ногу со временем.

DSR
Ветеран

#86 Сообщение DSR » Сб авг 15, 2009 12:41 pm

Король и Шут - Будь как дома путник 1994 год.
Это первое издание.... Далее альбом будет перезаписан и выпущен под названием Король и шут.... интересен альбом другими аранжировками...и что басисит в то время играл на электрогитаре.. )

Pahka
Бывалый

#87 Сообщение Pahka » Пн авг 17, 2009 10:17 am

to Silenter

Послушал я вашего Шута... Смешные у них записи))) Мы такие же делаем людям для себя, что бы дома послушали, может показали примерно что играют, а эта группа уммудрилась их ещё и продавать. Короче уровень нашего демо - 100$ бюджет альбома, не больше.

Вижу вы некомпетентны в звуке и можете оценивать только так: нравится музыка - хорошая запись, не нравится - плохая студия, неправильную музыку записала.
EVEREST Media

Silenter
Ветеран

#88 Сообщение Silenter » Пн авг 17, 2009 10:53 am

Ты можешь говорить что угодно, и конечно легче всего уйти от темы, сославшись на некомпетентность собеседника... Но для меня совершенно очевидно, что альбом "камнем по голове" давит по звуку ваши темы, при чём порядком. Допустим, записан КиШ не супер, но там всё граммотно по частоткам разведено, бэки прописаны аккуратно. Это именно тот случай, где руки имеют первостепенную роль.
Я думаю, что даже здесь, если народ сравнит, то многие согласятся со мной в этом плане.
Короче уровень нашего демо - 100$ бюджет альбома, не больше.
хз... не совсем понял... У вас альбомная запись стоит столько же, сколько и демо?
Вижу вы некомпетентны в звуке и можете оценивать только так: нравится музыка - хорошая запись, не нравится - плохая студия, неправильную музыку записала.
Совершенно очевидно, что у групп MyOwnAzz, Rashamba, Clock Work Times, PnevmAnia, Лир, [AMATORY] хватает треков, если не большинство, звук на которых, отвратный (заметь, здесь я сам указываю на это), но, тем не менее, я слушаю их, и они мне нравятся. Не часто, конечно, из-за звука, но слушаю.
вы
И я всё же не вы... Давай без этого..

Pahka
Бывалый

#89 Сообщение Pahka » Пн авг 17, 2009 11:41 am

Стоп. Объясни тогда что значит фразы: "давит по звуку" если "записан не супер"? это если громче его включить, то он будет давить громче на уши? А кто сказал что мы бэки прописываем не аккуратно? Мы все прописываем аккуратно и по частоткам грамотно тоже разводим все))). И помимо рук ещё и уши есть.
Что бы быть не голословным могу сделать микс: КИШ - наша тема - КИШ, может ты послушаешь и все поймешь, про что я говорю. Если все же ещё будет не понятно, то я напишу мое имхо что где нравится, а что где нет.
100$ - это бюджет записи демо альбома.
EVEREST Media

Silenter
Ветеран

#90 Сообщение Silenter » Пн авг 17, 2009 1:19 pm

и по частоткам грамотно тоже разводим все)))
Вот как раз по частоткам нифига не граммотно... Каша какае-то.
Ощущение именно такое, что буд-то какой-то новичок делал, который уже разбирается достаточно не плохо во всём, но от недостатка опыта/теории пока лажает. Середины что ли в миксах нет толком... мутно.. Я даже могу точнее предположить (только предположить!) ошибку: слишком резкая экализация на всех инструментах. Это обычно происходит пока чувак ещё не врубился, что если в книгах написано, что бас, например, звучит в диапазоне баса - это не значит, что остальное всё нужно порезать. Не зря даётся в книге Гибсона на бас 50-80, 700, 2500 Гц (я не капал специально, просто у меня под стеклом до сих пор эта таблица лежит...). Или как в крэше присутствует басовая составляющая, которую обычно стоит лишь слекга плавно припустить. Т.е. говоря обрезать, в 90% случаев понимается именно плавно припустить.
Я конечно и сам понимаю, что как-то рассказывать об этом человеку, работающему в этой сфере...хз.. выглядит как понт некий... Но причина есть.
Что бы быть не голословным могу сделать микс: КИШ - наша тема - КИШ, может ты послушаешь и все поймешь, про что я говорю. Если все же ещё будет не понятно, то я напишу мое имхо что где нравится, а что где нет.
Да я вот слушал уже и так. Если только сделаешь микс уж очень явный, как на пальцах объяснить, тогда можно, а так... Только если будешь делать, трек бери из "камнем по голове", а то в первом "король..." и правда всё хреново.
А вот что где нравится напиши.
100$ - это бюджет записи демо альбома.
:shock: А количество треков в таком демоальбоме?

Ответить