Заинтересовать
То есть постараться, чтобы пользователи не прошли мимо вашей темы. Пусть в топике у вас шедевры, но об этом мало кто узнает, если тема называется "Оцените", "Новое демо", "Записал песню". Я считаю, что гораздо интереснее выглядит имя группы (или другой творческой единицы), известное оно или нет. Имя группы и краткое пояснение, что же там внутри темы нового. "The Metalgods - Новый альбом (2013, hard pop&roll)", примерно так. А уже внутри, в первом сообщении написать подробней об исполнителе и материале. Кратко и ёмко, чтобы можно было быстро прочитать и понять - интересно будет дальше или нет.
Показать
Донести вашу музыку до пользователей, в прямом смысле. Если ваши песни будут в неудобном формате, на неудобном файлообменнике "подождите 666 секунд" и под паролем - кто на это пойдёт добровольно?
В идеале я вижу три способа поделиться музыкой: дать послушать, скачать и показать в сообществе. Подробней:
1) Послушать. Это значит перейти по одной единственной(!) ссылке и сразу же послушать. Без регистрации, не ждать время, не вводить капчу, не искать разделы и подразделы. Без скачки, не все хотят качать непонятно что. На мой взгляд для этого отлично подходит сервис типа Soundcloud. Это бесплатно и для слушателя не требует регистрации;
2) Скачать. Не все любят слушать онлайн, кто-то предпочитает скачать и лампово послушать скачанный материал. Для этого опять же нужно выбрать правильный сервис, где слушателю не придётся искать, ждать, регистрироваться. Я пользуюсь Dropbox. Наверняка есть и другие сервисы;
3) Сообщество. Группа вконтакте/фэйсбук. Место, где можно быстро и легко ознакомиться с материалами группы, не только послушать песни, но и увидеть фото и видео, прочитать новости.
Примеры хорошо оформленных тем: пример 1, пример 2.
Если у вас новый релиз или еще что-то интересное, что можно показать, и тема ваша со старыми релизами уже существует - не вижу смысла создавать новую. Старая тема уже имеет какое-то количество просмотров и может даже комментариев, так зачем же упускать это наследие, этот информационный вес?

Вот пока и всё, что вспомнил. Пишите музыку, делитесь ей, слушайте друг друга и больше комментируйте