"Судьба" - инструментал для бас-гитары

здесь оставляйте ссылки с вашими песнями, музыкой

Модератор: chinaski

Ответить
Maverick
Бывалый
Контактная информация:

"Судьба" - инструментал для бас-гитары

#1 Сообщение Maverick » Ср май 02, 2007 1:16 pm

Просьба оценить сольный инструментал одного знакомого басиста.

Код: Выделить всё

http://val-rockgroup.narod.ru/files/sounds/sudba1.rar
Писалось прямо в линейный вход AC97, на басу (какой-то Cort) установлен onboard-преамп.
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

_Nomad_
Прохожий
Контактная информация:

#2 Сообщение _Nomad_ » Ср май 02, 2007 1:46 pm

В целом, мне кажется, неплохо. Но, если мне не ошибается, чересчур обслушался твой знакомый Грановского, может быть, на пару со стариной Харрисом, да и слишком уж деланно выдвигая драматичность креатива на первый план. Ну, если уж до конца честно, то в плане техники немножко не дотягивает до того, что хочет сыграть, слайдики немного корявые. Сорри, если слишком сильно окритиковал:)

BubleZ
Ветеран

#3 Сообщение BubleZ » Ср май 02, 2007 3:50 pm

мне понравилось :wink:

А Грановский, на самом деле, рулит! :wink:

Maestro
Ветеран

#4 Сообщение Maestro » Ср май 02, 2007 4:40 pm

ИМХО один знакомый басист Maverick-а взял бас после классической гитары. :D

довольно интересно, но есть ощущение, что тема не доработана.
прослушал дважды, третий точно уже ниасилю.

по исполнению сказать особо нечего. все достаточно просто, а сыграно грязновато и это портит общее впечатление.

зы
Грановского здесь вспомнили совсем не в кассу.
уровень, мягко говоря, не тот.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

_Nomad_
Прохожий
Контактная информация:

#5 Сообщение _Nomad_ » Ср май 02, 2007 5:05 pm

2Maestro: послушай инструменталы Грановского, дело не в уровне

Andrus
Прохожий
Контактная информация:

#6 Сообщение Andrus » Чт май 03, 2007 12:04 am

реально басист видно только что закончил муз школу по классической гитаре, причем явно играл "Огонь сердца" и он явно в его памяти хорошо засел... потому что много кусков содранных оттуда, только переложенных под бас ... еще "воспоминание об Альгамбре" угадывается) не слушается такое на басу ну хоть убейте) мое ИМХо...
ЗЫ тэппинг не только не в тему тут, но и сыгран отвратно... про легато я вообще молчу... :roll: Нифпичатлилааа короче.

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#7 Сообщение Maverick » Чт май 03, 2007 1:02 am

_Nomad_ писал(а):слишком уж деланно выдвигая драматичность креатива на первый план.
Это как понимать? Перебор со средствами муз. выразительности? я то сам в принципе считаю, что агогики пожалуй перебор..
BUBLGUM писал(а):мне понравилось :wink:

А Грановский, на самом деле, рулит! :wink:
Знаю ;)
Maestro писал(а):ИМХО один знакомый басист Maverick-а взял бас после классической гитары. :D
Andrus писал(а):реально басист видно только что закончил муз школу по классической гитаре
...
Ну что вот все подхватили про классическую гитару :D Ничего он не заканчивал ни по какой гитаре ))
Maestro писал(а):Грановского здесь вспомнили совсем не в кассу.
уровень, мягко говоря, не тот.
Никто и не говорит, что сочетание его техники, опыта, музыкального мышления, и т.д. аналогично оному у Грановского. Дело в другом..
Andrus писал(а):ЗЫ тэппинг не только не в тему тут, но и сыгран отвратно... про легато я вообще молчу... :roll:
Думаю, автору музыки виднее, что в тему, а что нет ;) Качество исполнения конечно не идеально, тому вина обстоятельства записи.

По моему мнению - если немного подсократить, убрать затянутые переборы, переиграть качественнее - будет отличный басовый инструментал :) На моей памяти тут на басу никто не солировал...
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

Maestro
Ветеран

#8 Сообщение Maestro » Чт май 03, 2007 9:02 am

Maverick писал(а):Качество исполнения конечно не идеально, тому вина обстоятельства записи.
писался сидя в ящике от телевизора? :D
Maverick писал(а):По моему мнению - если немного подсократить, убрать затянутые переборы, переиграть качественнее - будет отличный басовый инструментал.
возможно. но будет ли?
ведь:
Maverick писал(а):автору музыки виднее, что в тему, а что нет
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение Maverick » Чт май 03, 2007 9:58 am

Maestro писал(а):писался сидя в ящике от телевизора?
Это мы опустим :roll:
Maestro писал(а):
Maverick писал(а):По моему мнению - если немного подсократить, убрать затянутые переборы, переиграть качественнее - будет отличный басовый инструментал.
возможно. но будет ли?
ведь:
Maverick писал(а):автору музыки виднее, что в тему, а что нет
Я своё мнение высказал. Ему конечно решать, исправит он что-нибудь, или оставит так как есть. :)

Ответить