На цабре чтобы на линии было всё ок , нада что-то около 128\128. Они не проверяют поддерживает ли линия 5 мб. Можно как-то заказать в лаборатории БТК , чтобы полностью проверили линию. Но они будут проверять месяц. И тогда если уже чёта покажет, будут чёта делать- линию менять и т.д.Maestro писал(а):1. CAT5 тут совсем не нужен. достаточно обычной медной пары. цэ ж не Ethernet, а ADSL.Джеабсонд писал(а):Дык я ж говорю - полный лось в этих вопросахНаучите, пжалста.
![]()
2. "мы тебе вдуваем 6.5" , а я у себя "вынимаю" 4.55 - никто никому ничего не вдувает)))
провайдер ограничивает скорость на порту. если скорость ниже договоренной, то вариантов несколько:
- целевой сервер не отдает данные с требуемой скоростью (к примеру, у меня аплоад 3 мбит/сек, будь у тебя хоть 100 гигабит на доунлоад, больше 3 мбит/сек качать у меня не будешь.)
- забит общий канал провайдера (на 1000 абонентов по 5 мбит/сек у провайдера, в лучшем случае, пару гигабит. если хотя бы половина сядет качать торренты, и-нет просядет чуть более чем полностью)
- повреждение/помехи на линии
- косяк в работе оборудования провайдера (частенько бывает у атланта. обычно помогает если хорошенько поругаться. походу ребутят маршрутизаторы, т.к. половина района на пару минут без и-нета, зато потом усё летает)
- косяк в работе оборудования клиента (модем, сплитер, кот насцал на скруткуи т.д.)
вот какбэ и всё.
диагностировать нужно начинать со своей стороны.
лучше в таком порядке:
1. проверить(поменять) линию до распред щитка,
2. поменять сплитер
3. поменять модем,
4. позвонить провайдеру сказать: у меня всё гуд, чините у себя, а то подам в суд
5. если будут дальше на качество линии пенять, позвонить в БТК - потребовать проверки линии до АТС. они берут деньги за обслуживание своих сетей, пусть отрабатывают.
6. если с линией всё ок, - или дальше ругаться/судиться с провайдером или подключаться к другому.
Да и адсл же ... Много факторов. Длинна кабеля до АТС, качество линии(которая находится в пользовании клиента и провайдер за неё не отвечает), скрутки, сплитер, модем тот же.