Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
Модератор: chinaski
Re: Мобильное качественное аудио - плеер или смартфон?
sepuka
, спасибо за интересную инфу
Про то что человееское ухо вряд ли услышит я конечно неверно выразился.
Имелось ввиду, что для правильной передачи 22кГц(верхний предел для человеческого уха) достаточно и 44,1 кГц, а более высокая частота не прибавит в качестве, а служит для того чтобы снизить погрешность фильтров, но это ты уже разжевал в своем посте лучше некуда
Состояние хорошее. Цена 199$
Скачай во флаке и в 320, для сравнения,fotik писал(а):Естественно, разницу услышит практически каждый) Но лично я не различаю 192 от 320) И тем более 320 от лосей) Поэтому считаю, что те, кто слышит разницу между 320 и лосслес - выдумали то, что они ее слышат))что не будет разницы в наушниках по качеству, то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля
Radiohead "End music (for a film)", что-нибудь спокойное из Dire Straits, или что-то типа John Campbell "Angel of sorrow". Послушай вокал внимательно и "хвосты" тарелок.
Проводил опыт на 3-х коллегах, активно слушающих mp3, глаза у всех округляются одинаково широко после того, как им включил флак (не предупреждая про формат файла).
Тут люди полипропилен советский от китайского во втором каскаде преампа отличают, не то, что лосслесс...
так тут люди и простой ясень от болотного отличают в телекастере на слух. жаль, что музыки хорошей от этого больше не становитсяzx писал(а):Тут люди полипропилен советский от китайского во втором каскаде преампа отличают, не то, что лосслесс...
- cola05
- Ветеран
Этот из Гомеля,там все в одинаковом битрейте будет из-за радиационного фонаzx писал(а):Скачай во флаке и в 320, для сравнения,fotik писал(а):Естественно, разницу услышит практически каждый) Но лично я не различаю 192 от 320) И тем более 320 от лосей) Поэтому считаю, что те, кто слышит разницу между 320 и лосслес - выдумали то, что они ее слышат))что не будет разницы в наушниках по качеству, то разница между 192 и 44 слышна как небо и земля
Radiohead "End music (for a film)", что-нибудь спокойное из Dire Straits, или что-то типа John Campbell "Angel of sorrow". Послушай вокал внимательно и "хвосты" тарелок.
Проводил опыт на 3-х коллегах, активно слушающих mp3, глаза у всех округляются одинаково широко после того, как им включил флак (не предупреждая про формат файла).
Тут люди полипропилен советский от китайского во втором каскаде преампа отличают, не то, что лосслесс...
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
качать разные разрешения для сравнения - это не совсем разумно. Т.к. есть уникумы, перегоняющие мп3 во флак и утверждающие, что так пёжже
Плюс всякие абр, цбр, вбр, джойнт стерео и прочие фичи очень заметно влияют на степень компрессии.
Другое дело, когда есть на руках исходник в виде вавки непосредственно из студии или лицензионного цд. Вот тогда, если самому конвертнуть в несколько форматов при равных параметрах, то реально слышна разница 128/192/256/320/флак. Единственное, чего я не смог постичь - это разницу между флак и вав, но по идее лось на то и лось.
Хотя если слушать новомодные цифровые группы, вроде аскин александрии, то там реально всё равно
Другое дело, когда есть на руках исходник в виде вавки непосредственно из студии или лицензионного цд. Вот тогда, если самому конвертнуть в несколько форматов при равных параметрах, то реально слышна разница 128/192/256/320/флак. Единственное, чего я не смог постичь - это разницу между флак и вав, но по идее лось на то и лось.
Хотя если слушать новомодные цифровые группы, вроде аскин александрии, то там реально всё равно
у них скоро альбомы на перфокартах будут выходитьtwisted_existor писал(а):Хотя если слушать новомодные цифровые группы, вроде аскин александрии, то там реально всё равно
я бы советовал взять плеер.И что нибудь из JukeBox`ов.У меня ipod classic 120Gb,звучит отлично,проигрывает flac на ура,и имеет большую громкость.
Не советую брать айриверы и другие бюджетные хрипелки.
и да...для меня флак звучит лучше только на высоких частотах,я хз почему так.
Не советую брать айриверы и другие бюджетные хрипелки.
и да...для меня флак звучит лучше только на высоких частотах,я хз почему так.
1. Большая разница что слушать - 44/16 на бюджетных ушах, или 192/24 на нормальных -
если первое то может и айпод пойдет, а если второе - то вариантов меньше
Поэтому при дискуссии есть смысл определяться за что спорим то
2. Слушал разные плееры и смарты кстати тоже - взял Ibasso DX50 за 280$
Уши кстати взял Синхи Momentum Over Ear - дороговато конечно, но лучшее из закрытых небольшого размера - для переноса и поездок, что я нашел, готов был переплачивать
если первое то может и айпод пойдет, а если второе - то вариантов меньше
Поэтому при дискуссии есть смысл определяться за что спорим то
2. Слушал разные плееры и смарты кстати тоже - взял Ibasso DX50 за 280$
Уши кстати взял Синхи Momentum Over Ear - дороговато конечно, но лучшее из закрытых небольшого размера - для переноса и поездок, что я нашел, готов был переплачивать
т.к питание однополярное - будет кондер на выходе унч а это не есть гуд.
МТС 8-029-708-75-03
А что лучше в бюджете до 400$?
Я ничего не нашел...
Я ничего не нашел...
а у меня всё-тки болезнь прогрессирует: сменил fiio x3mm на x5
Состояние хорошее. Цена 199$