"ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......
Модератор: chinaski
- midiez
- Ветеран
- Контактная информация:
смещенный в сторону басовых струн бридж-это классное и продуманное решение, чтобы у первой струны было больше хода на вибрато
а наждачки и медиаторы под пяткой грифа много кто ставит с завода из дорогих брендов.
а наждачки и медиаторы под пяткой грифа много кто ставит с завода из дорогих брендов.
По всем вопросам писать сюда: https://vk.com/this_charming_man, звонить сюда: +375 25 752 19 13.
Ремонт гитар, муз. инструментов и оборудования в Минске и регионах: https://vk.com/red_wave_custom
Ремонт гитар, муз. инструментов и оборудования в Минске и регионах: https://vk.com/red_wave_custom
Наждачка и медиаторы это еще что...
Году в 2002-2003 решил я перекрасить свою первую Форманту, краской с автоподбора, которую батя хранил для подкраски своего второго гольфа.
Открутил гриф, а на пятке лежали куски раздробленного катафота с Газ 66) вот это регулировка)
Гитару покрасил, но зиптюлей получил знатных, за несанкционированный доступ к краске.
Году в 2002-2003 решил я перекрасить свою первую Форманту, краской с автоподбора, которую батя хранил для подкраски своего второго гольфа.
Открутил гриф, а на пятке лежали куски раздробленного катафота с Газ 66) вот это регулировка)
Гитару покрасил, но зиптюлей получил знатных, за несанкционированный доступ к краске.
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
У тру-гитар в пятке деки Лео Фендер придумал заранее вкручивать регулировочный шуруп, раз уж на заводе запороли угол установки грифа!
В некоторых соцлагерных гитарах эту систему благополучно сдули. Или устанавливали самостоятельно владельцы-самоделкины.
В некоторых соцлагерных гитарах эту систему благополучно сдули. Или устанавливали самостоятельно владельцы-самоделкины.
- MichaelMyers
- Прохожий
Мне один мастер на басу своим способом отрегулировал угол установки грифа и прогиб - решив не искать лёгких путей он рубанком прошёлся по накладке, причём радиус вообще свёл к нулю 

Line 6 POD X3 Live
Пихать наждачки, медиаторы, презервативы и прочий мусор в пятку грифа - идея не очень. Некогда я наделал людям довольно много "шиммеров" с нужным углом и ничтожной толщины из падука или сапели. Клен как-то не давал положенного результата, низ был меньше оригинального. Падук успешно ставился на
"мягкие" корпуса из липы, чем задавал недостающую конкретность в аккордах, без потери низов. А сапели лучше себя показывало на инструментах сухих, с недостатком рыка и низа. Но, сделать шиммер ручонками так, чтобы все 100% идеально прилегало - задача не для слабонервных, потом ходил неделями без кожи на кончиках пальцев. Двусторонний скотч и нож от фуганка в качестве основы - само собой. Но, учитывая некоторую кривизну родных посадочных мест - приходилось дотирать именно пальцами. Ценник был неадекватно завышенный, как и сроки. Но все остались довольны.
Сейчас эти шиммеры продает Stewmac. Клен у них не такой, как продают на Бумансах и прочих местных ресурсах. Он больше похож на подставочный "каменный" от виолончели. И стоят они там по 10 баксов. Вполне рекомендую. Возможно, он заметно качественнее закроет описанные выше проблемы. Пробуйте. Деньги не фатальные, и будет точно лучше наждачек и прочего говна.
"мягкие" корпуса из липы, чем задавал недостающую конкретность в аккордах, без потери низов. А сапели лучше себя показывало на инструментах сухих, с недостатком рыка и низа. Но, сделать шиммер ручонками так, чтобы все 100% идеально прилегало - задача не для слабонервных, потом ходил неделями без кожи на кончиках пальцев. Двусторонний скотч и нож от фуганка в качестве основы - само собой. Но, учитывая некоторую кривизну родных посадочных мест - приходилось дотирать именно пальцами. Ценник был неадекватно завышенный, как и сроки. Но все остались довольны.
Сейчас эти шиммеры продает Stewmac. Клен у них не такой, как продают на Бумансах и прочих местных ресурсах. Он больше похож на подставочный "каменный" от виолончели. И стоят они там по 10 баксов. Вполне рекомендую. Возможно, он заметно качественнее закроет описанные выше проблемы. Пробуйте. Деньги не фатальные, и будет точно лучше наждачек и прочего говна.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
На алике тоже продают вкладыши в пятку стратокастера (полагаю, именно она называется словом "шиммер") из кленового шпона. Как оно по качеству, не проверял, есть на разные углы.
Точняк. Мне кажется, если выбирать не самые дешёвые - могут быть и ничего.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- midiez
- Ветеран
- Контактная информация:
две направляющие+цифровой угломер+ фрезер=идеальный угол кармана
По всем вопросам писать сюда: https://vk.com/this_charming_man, звонить сюда: +375 25 752 19 13.
https://www.kufar.by/item/1005460875?r_ ... 3b170e7c48 кому ультрареалистичный проц из 2000х без торга за 300?
Главное - творчество.
Новый 3000-ый стоил в магазинах 290-300 долларов
. Был у меня некоторое время, но по итогу, не понравился. В пачке сидит гадостно и педаль никакущая.

у меня был 3000й. покупал с рук в районе 250 наверное в примерно 2008-2009.
даже тогда он как жопа звучал) но тогда с большего все так звучало.
даже тогда он как жопа звучал) но тогда с большего все так звучало.
Главное - творчество.
Так это наверняка мой и был, если с MIDI-USB интерфейсом в комплекте и в сумке, то точно мой!
Дома то эта жопа звучала в колонки неплохо, а вот на репточке и в пачку... Причём, в отличие от серьёзных аппаратов, скорректировать выходной звук и согласовать с усилителем там без шансов. Это ж не BOSS и даже не Digitech. Чёрт меня тогда вообще дёрнул менять BOSS на это недоразумение, но я в целом забрасывал музыку на 3-4 года и распродал много хороших на то время штук, о чём жалею даже сейчас, в частности, о гитаре.

Покупал я его аж в Орше. Дикие времена) Так что врядли твой)Скиф писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 10:47 amТак это наверняка мой и был, если с MIDI-USB интерфейсом в комплекте и в сумке, то точно мой!Дома то эта жопа звучала в колонки неплохо, а вот на репточке и в пачку... Причём, в отличие от серьёзных аппаратов, скорректировать выходной звук и согласовать с усилителем там без шансов. Это ж не BOSS и даже не Digitech. Чёрт меня тогда вообще дёрнул менять BOSS на это недоразумение, но я в целом забрасывал музыку на 3-4 года и распродал много хороших на то время штук, о чём жалею даже сейчас, в частности, о гитаре.
Главное - творчество.
Ого, узнаю сей девайс, узнал по царапине на дисплее и распечатанному мной мануалу. Побыл у меня с полгода, юзал на нем в наушниках, после чего года два назад благополучно продал, кажется за 300 р. 950 - это что - индикатор инфляции или дурости продавца?