"ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

vlsd
Бывалый

#1621 Сообщение vlsd » Вс сен 28, 2025 9:34 am

Джеабсонд писал(а):
Сб сен 27, 2025 9:50 pm
Первое - в Швейцарии делали и делают

первое: ничего не имею против тов. Левинзона - очень неплохие инструменты (ну во всяком случае жабы)
второе: не сталкивался со стратами (ни с липой, ни с ольхой, ни с хэритейджем) ни от хиста/кулза, ни от блэйда, не видел ни разу ЛП от блэйда, жабы блэйдовские (ясень) - да, чуть интереснее кулза (ольхового), но непонятно как их в лоб равнять, а в одних спеках и в одну цену их и не видел

Просто написал, что мне непонятно нах на японских инструментах было писать на пластине Levinson Switzerland
ну а если гитарный мастер живет в Швейцарии, то понятно, что он что-то там будет на месте ковырять и делать каких 10-100 штук палок в год, но производство серийки было у япов
Bacchus HM PJ, Moon/Seen JJ-4, G&L S-500

Джеабсонд
Ветеран

#1622 Сообщение Джеабсонд » Вс сен 28, 2025 2:37 pm

Ну, это такое же, как на японском Чарвелле или ГроверЖэксане на пластине написать USA ,fort... чего-то там...
Так моднее.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Скиф
Ветеран

#1623 Сообщение Скиф » Вс сен 28, 2025 3:27 pm

Только на Charvel, на японских джексонах на литых некплейтах только выбивался серийник без указания страны происхождения.

Джеабсонд
Ветеран

#1624 Сообщение Джеабсонд » Вс сен 28, 2025 6:57 pm

Это их не портило. :friedns:

Джеабсонд
Ветеран

#1625 Сообщение Джеабсонд » Вс сен 28, 2025 7:06 pm

Как по мне - бюрократические нюансы, возможно, не столь важны. Взял в руки - сразу понятно, ЧТО ты взял в руки. Оно, как правило, и выглядит, и на ощупь, и звучит.
В любом состоянии. Сам предмет - это всегда сам предмет.
А муляж - всегда муляж. Он может быть наряднее, сильнее блестеть, но руки не обманешь.
Хотя, не буду оскорблять глубокие чувства. Есть своя большая аудитория и у этих устройств. Наверное, тоже есть за что.

Serial
Ветеран

#1626 Сообщение Serial » Вт окт 21, 2025 9:18 am

https://www.kufar.by/item/1037274723?bl ... tal_rank=1
кому студию за почти 3к?
Главное - творчество.

Скиф
Ветеран

#1627 Сообщение Скиф » Вт окт 21, 2025 10:40 am

Авитошник, походу. Многие лоты знакомые, одни и те же фотографии, что фигурируют на московском складе.

Firefox
Завсегдатай

#1628 Сообщение Firefox » Вт окт 21, 2025 1:11 pm

У этого барыжки (целый ИП!) много чудес припасено, типа PRS SE за 1600$, или ЛТД-шка за 2500$, хоть и Снейкбайт)

Артём Амирджанянц
Завсегдатай

#1629 Сообщение Артём Амирджанянц » Вт окт 21, 2025 4:34 pm

https://www.kufar.by/item/1028862601?ge ... mendations

401 LTD по цене Фендер УСА (при том, что он новым стоит меньше, лол) :mrgreen:
I am one with the force and the force is with me ©

Ibanez Prestige RG 1521\Fernandes FR-75\ESP LTD EX-260 SM :music:

Скиф
Ветеран

#1630 Сообщение Скиф » Вт окт 21, 2025 5:24 pm

Мда уж.

Serial
Ветеран

#1631 Сообщение Serial » Ср окт 22, 2025 2:15 pm

Не буду палить конкретного продавца , но не могу не высказать по поводу ситуации. В целом уже заранее было немного понятно, но была некоторая неопределенность. Подбирал себе классическую гитару. Нашел вариант за мою цену. Модель 1 в 1 у нас почти не бьется, сложно понять какая рыночная стоимость. Но чисто по спецификациям, если в реально хорошем состоянии, то может быть. Два раза спрашивал про лады замечу. В объявлении текст - это просто лучшая гитара. Премиум. Проф. музыкнат и мастер оценили гитару - тейлор отдыхает. И очень много других букв. А также проф. апгрейды. Одним из них стали премиум колки Alice... Даже не знаю зачем я ехал смотреть.
По итогу лады звинят почти везде. Все мертвые ноты не считал - хватило двух. Звук - немного лучше по верхам чем Ямаха с40, низ я бы еще поспорил. Короче полное шило. Зря потраченое время. Причем сильно. Цена этой гитаре в ее состоянии дай бог в два раза меньше. Но я бы и за такие деньги не взял.
к чему это я? ладно я с опытом понял суть. Но вот скажем ребенок какой начинает учиться. Заботливый батя приезжает на красивое объявление и ему там вешают лапшу что это лучшая гитара. ИГрать никто не умеет, поэтому говори что хочешь, бери 3 аккорда и дело в шляпе. А ребенок поиграет возможно пару месяцев и забросит этот корч из-за того что это звенючий мертвый корч. И в стране -1 музыкант. Некрасиво.
Главное - творчество.

Скиф
Ветеран

#1632 Сообщение Скиф » Ср окт 22, 2025 2:32 pm

Плох тот начинающий музыкант, который во всём положился на батю. По настоящему заботливый батя хоть с друзьями приедет, или немного изучит матчасть. Если не стоит обратной цели отвадить чадо от этой ерунды, чтобы хоккей не забрасывал.

Джеабсонд
Ветеран

#1633 Сообщение Джеабсонд » Ср окт 22, 2025 2:46 pm

Да, при выборе гитары, "знакомый музыкант" очень часто бывает заангажирован. Особенно, если имеет отношение к муз школам. Сплошь и рядом ситуации, когда учеников и студентов шантажируют снижением оценок и покупкой новой гитары у предварительно указанного продавца. Часто эта новая гитара бывает ничем не лучше старой.
Мое имхо - лучше киньте полтос рублей любому внятному мастеру, он с вами съездит и все косяки вам покажет и пересчитает. Через мастеров дофига инструмета проходит, память на сравнительный слух хорошая, и опыт, куда смотреть, и сколько времени и денег потянут все исправления. Музыкант может лёгка прозевать вздутую и вывернутую деку, которую потом ничем назад не вернешь. Музыканту насцут в уши, что она купольная (если за подставкой бугор, а перед подставкой - яма, какая, нахер, купольная!?) Если порог спилили настолько, что он уже на уровне отверстий под струны, а высота над грифом, все равно, избыточная ... Короче, таскайте внятного мастера. Он за секунды все отдуплит.
Как правило, имя мастеру дороже, чем знакомство с продавцом. А своим полтосом вы нейтрализуете такой же полтос от продавца.
Зы. Полтос - величина условная, понятно, что на классику за 2 куска зелени надо будет нейтрализовать интерес чуть сильнее. Но не фатально.

Зы зы: когда едут выбирать автос, с собой берут не гонщика формулы 1, а хорошего механика и кузовщика. То же сработает и с гитарой.

vlsd
Бывалый

#1634 Сообщение vlsd » Ср окт 22, 2025 2:57 pm

Serial писал(а):
Ср окт 22, 2025 2:15 pm
...премиум колки Alice...
это как? )
Скиф писал(а):
Ср окт 22, 2025 2:32 pm
По настоящему заботливый батя хоть с друзьями приедет, или немного изучит матчасть
да не, это только если какой фантик из местных обитателей. Большинство только для подстраховки чтоб деньги не отобрали и как таксисты
Скиф писал(а):
Ср окт 22, 2025 2:32 pm
Плох тот начинающий музыкант, который во всём положился на батю
да-да. Приехал один тут "подготовленый" Кулз ЛП смотреть. Говорю из комбиков только басовый, ну и педали тоже. Он: ок, возьму свой, с перегрузом.
Приехал. С батей-таксистом. И комбиком... с перегрузом... Корт-10... ... Ну ок. Взял ЛП - тяжелый и неудобный... Рядом стоит Шахтер - о, легкая, но мяса нет... (на корте..., на "перегрузе", на неподстроеной гитаре...) Пожал руки, отправил домой.
Артём Амирджанянц писал(а):
Вт окт 21, 2025 4:34 pm
при том, что он новым стоит меньше
так типа-ж новые и продают вро

vlsd
Бывалый

#1635 Сообщение vlsd » Ср окт 22, 2025 3:00 pm

Джеабсонд писал(а):
Ср окт 22, 2025 2:46 pm
таскайте внятного мастера
ну вот совсем внятного мастера, которого можно легко таскать у меня нет, а я в этой сфере уже какое-то время обитаю, что уж говорить про "пионеров". *Но если вдруг есть - то да, идеальный вариант

Ответить