На своем авто с комбиками и барабанами за границу. Нюансы.

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
Джеабсонд
Ветеран

На своем авто с комбиками и барабанами за границу. Нюансы.

#1 Сообщение Джеабсонд » Пн май 31, 2010 11:22 am

Возможно поеду с одной группой вот на этот фестиваль : http://www.maximum.ru/news/afisha/7890013/
Музыканты попросили подвезти на площадку пару стэков и барабаны. обещают все визы и страховки сделать. Вопрос вот в чем - нет ли какого- нибудь "прикола" в процедуре прохождения таможни и погранцов, в результате которого придется валить домой пешком и без аппарата? Зная нашу таможню, чо-та мне не верится, что можно взять и "за просто так" съездить на фест. Кто имеет опыт подобных поездок - поделитесь, пжалста.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: На своем авто с комбиками и барабанами за границу. Нюансы.

#2 Сообщение Rickenbacker » Пн май 31, 2010 11:39 am

Джеабсонд писал(а):Возможно поеду с одной группой вот на этот фестиваль : http://www.maximum.ru/news/afisha/7890013/
Музыканты попросили подвезти на площадку пару стэков и барабаны. обещают все визы и страховки сделать. Вопрос вот в чем - нет ли какого- нибудь "прикола" в процедуре прохождения таможни и погранцов, в результате которого придется валить домой пешком и без аппарата? Зная нашу таможню, чо-та мне не верится, что можно взять и "за просто так" съездить на фест. Кто имеет опыт подобных поездок - поделитесь, пжалста.
смотря чьлто за стеки и барабаны и смотря с каким видом и беседами таможню - проходить - вполне реально и просто так сьездить, а вообще лучше на выезде задекларировать и проблем не будет - потом при вьезде просто предоставите документы что вывозили и все
сам недавно катался по европам с аппаратом - правад границу европа/Беларусь не проходил - но на росийской и украинской все было более менее нормально

Jaturken
Прохожий
Контактная информация:

#3 Сообщение Jaturken » Сб июн 05, 2010 12:22 pm

Задекларируй всё. Но на одного человека должно быть в декларации не более чем на 3000$, иначе придется платить. Соответственно и пиши цены в декларации.

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Артём » Вс июн 06, 2010 4:19 pm

А весь свет и металлические фермы им подвезти не надо?

Мне всегда казалось, что всё, что крупнее моего рюкзачка,
должно проходить под грифом "на месте есть своё",
иначе это хрень какая-то.

Какой-то нонсенс.
Кино, вино и Брайан Ино

Ответить