Что это?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Foucault
Ветеран

Re: Что это?

#31 Сообщение Foucault » Пн июл 04, 2011 12:02 pm

Rottor писал(а):Я? Нет. Я не политолог, я здравомыслящий человек, я сомневаюсь что в ближайшие два срока что то изменится. А то, что наш народ без пи*дюли жить не может, это факт. Народ достоен такого президента.
Скажи мне, здравомыслящий человек, что делать-то два ближайших срока? И может объяснишь что это за сроки и кто к ним нас приговорил?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

УАСЯ
Бывалый

#32 Сообщение УАСЯ » Пн июл 04, 2011 12:27 pm

twisted_existor писал(а):
УАСЯ писал(а):
twisted_existor писал(а): Что касается рабочих, то у них причин волноваться нет - бухло не дорожает. Вот когда это случится, то посмотрим, что будет.
Да.Работягам же жрать не надо. Они водярой только питаются :roll: :facepalm:
Не знаю, почему тебе не ясна моя мысль. Возможно, ты рос в дворянской семье и тебя воспитывал какой-нибудь гувернант и всё, что ты знаешь о рабочем классе — это то, что они такие же люди, как и все остальные, но работают на заводе. От части это действительно правда, но есть много НО:
1. Для большинства работяг бухло — единственное развлечение, единственная отдушина. Им порой пофиг, что жрать - осталось пару денег на еду, купил чего подешевле и вкинул в желудок, главное — чтобы в пятницу набор бухла был укомплектован.
2. Да, безусловно, они тоже едят и покупают шмотки и всё такое, но еду как правило покупает жена или мать. Работяга отстёгивает ей бабла на то, чтоб она купила жратвы в семью. Естественно, жена потом нажалуется, что всё подорожало, но рабочему это всё воспринимается как очередное бабское нытьё и как повод для обсуждения с коллегами за бутылкой хорошего недорогого вина.
3. Большинство рабочих цены на еду тупо не мониторит вообще - если ему сказать, что что-то уже стоит столько-то, то вполне реально услышать в ответ "А сколько раньше было?"
4. Люди, склонные к алкоголизму находят в бутылке решение всех проблем. А когда это решение станет труднодоступным, проблемы станут более очевидными.

Я ваще не знаю, что тут непонятного?
Схему эту знаю. Мысль понятна. Я осознаю,что алкоголь занимает не малую роль в жизни работяги. Я имел в виду почти тоже.Цены растут практически на всё( пока алкоголь продают по той же цене,но повышение не за горами),а з/п остаются те же.(да я КЭП :mrgreen: )Скоро денег не будет хватать и на бухло,и вот тогда,не факт конечно,подключатся работяги.
Ладно. Предлагаю закрыть тему,ибо как обычно растянется на несколько страниц :censored: . :tema_zakryta:

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение nerguss » Чт июл 14, 2011 1:04 am

Rottor писал(а):
УАСЯ писал(а):просто стыдно :facepalm:
А не стыдно, что сцыкливые дрыщи, кричат везде ШОС и прочую уйню? Не стыдно что при виде мента все сразу скрывают свою оппозицию? Не стыдно писать на заборе "менты козлы", а попав в опорку жаловаться что вас там били видите ли? Начните с себя.
знаешь, мне не стыдно за детей. потому что их и так зашугали. это я старый пень и могу прилюдно в толчке в макдональдс (ГУМ) сказать менту что перед тем, как поссать, надо круг поднять (неделю назад было). Они хоть ШОС кричат, а это тоже голос
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Kyz'ma
Бывалый
Контактная информация:

#34 Сообщение Kyz'ma » Чт июл 14, 2011 7:02 pm

УАСЯ писал(а):Скоро денег не будет хватать и на бухло
1. Какая бы маленькая ни была зарплата, но на чернило всегда хватит (с)
2. Картина маслом из реальной жизни в районе тракторного:
Конец рабочего дня, бетонный парапет то ли в углу какого-то сквера, то ли это двор такой - пох, не в этом суть.
2 уже со смены залитых "помидора", 11(!) бутылок плодово-выгодного "эликсира" и 2(!!!) беляша на газетке.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение DimaK » Чт июл 14, 2011 9:25 pm

Очень в тему "В сентябре рабочие МАЗа не окажутся на улице"

Надо понимать как "до октября дотянем". Раз идеологи пытаются успокаивать - значит скоро будет совсем плохо.

Умиляет "производительность труда – 178%" :mrgreen: . В нашей организации тоже производительность поперла... в денежном выражении.... :mrgreen: за счет дикой инфляции :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Ответить