Нужен ноутбук

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
seva
Бывалый
Контактная информация:

Нужен ноутбук

#1 Сообщение seva » Вт сен 27, 2011 8:49 pm

нужен, обилие поражает,но не могу что-то подобрать, где-то максимальынй предел 550 у.е. ноутбук для работы маме:)

maxz_000
Прохожий

Re: Нужен ноутбук

#2 Сообщение maxz_000 » Вт сен 27, 2011 9:46 pm

Для начала требуется определиться какую работу мама будет на нем выполнять (производительность аппарата, диагональ экрана), как часто носить его с собой (вес и габариты, диагональ экрана) и работать в автономном режиме( емкость батареи, производительность). А дальше по этим требованиям и выбирть.
Если что, пиши мне в лс, чем смогу тем помогу. :Drink:
Все продажно: Les Paul (SD APH-1 set) > - > VOX AC4TV

seva
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение seva » Вт сен 27, 2011 9:53 pm

maxz_000 писал(а):Для начала требуется определиться какую работу мама будет на нем выполнять (производительность аппарата, диагональ экрана), как часто носить его с собой (вес и габариты, диагональ экрана) и работать в автономном режиме( емкость батареи, производительность). А дальше по этим требованиям и выбирть.
Если что, пиши мне в лс, чем смогу тем помогу. :Drink:
диагональ ну..хз она сама не знает.я тем более...ну не нетбук, но ине очень большой, носить с собой часто, но работать не автономно. работа в офисных прогах, фотошопе, кореле, и т.п. по производительности -2 ядра, 2гб DDR3 ну или больше, ну чтотв таком духе, тут скорее вопрос в соотношении цена-качество, модлей много. а что реально выбрать -не знаю!

Andy'S
Завсегдатай

#4 Сообщение Andy'S » Ср сен 28, 2011 7:21 am

Ну мне для работы в офисных прогах, фотошопе, кореле и т. п. хватает и моего Acer 5220. там стоит селерон 1,8, гиг оперативы и встроенная видюха. Он даже 3д макс тянет (если текстур не особо много и не шибко сложная визуализация). Только хочу предупредить, что в Асерах некачественный пластик корпуса - у мну ломается там, где идёт сочленение крышки и корпуса (по краям крышки, там где петли). Хотя может счаз уже норм делают, не знаю насчёт этого.

maxz_000
Прохожий

#5 Сообщение maxz_000 » Чт сен 29, 2011 5:52 am

По поводу диагонали, ИМХО, наилучший вариант 15,6" - не большой и не маленький, само то.
ну на первый взгляд можно что-то такое (смотрел на Onliner):
Toshiba Satellite C660 480-550-(и больше)$ те комплектации,которые с intel core i3:
- видюха Intel HD Graphics 3000 - встроенная, для таких целей хватит
- видюхи NVIDIA GeForce 315M и ATI Mobility Radeon HD 5470 примерно равноценны - дискретные, их уже 300% хватит
хороший вариант :wink:
По процессорам я бы вибирал из интелов ,наилучший вариант цена\производительость из недорогих - core i3 ххх (чем больше номерок ххх - тем помощнее будет), можно core 2 Duo, но их вроде в ноутах за такую цену нет, а pentium послабее будет, + т.к лично мне часто приходистя работать с ноутом в руках, на коленках - проблема нагрева дает о себе знать, со всякими асусами и их AMD можно яйца поджарить :?.
По поводу пластика на acer, ни и вообще у производителей, собирающих преимущественно дешевые модели могут быть проблемы.
у меня Acer aspire 5740, через год пользования заметил, что, когда стоит на ровной поверхности,правый передний угол приподнят на 3мм от стола :shock: , ну и само-собой некоторые планочки - детальки не очень хорошо склеены\закреплены.

Если есть более знающие люди которые заметили в моих рассуждениях ошибку - поправьте, я не против, готов выслушать разные мнения

maxz_000
Прохожий

#6 Сообщение maxz_000 » Чт сен 29, 2011 5:55 am

И еще ,забыл, оперативы от 2х до 4х гигов какраз будет (Office, браузер, фотошоп, корел одновременно работать смогут :lol: )

Beardy Bear
Прохожий

#7 Сообщение Beardy Bear » Чт сен 29, 2011 8:44 am

.
Последний раз редактировалось Beardy Bear Пн окт 03, 2011 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

seva
Бывалый
Контактная информация:

#8 Сообщение seva » Чт сен 29, 2011 9:54 am

maxz_000 писал(а):По поводу диагонали, ИМХО, наилучший вариант 15,6" - не большой и не маленький, само то.
ну на первый взгляд можно что-то такое (смотрел на Onliner):
Toshiba Satellite C660 480-550-(и больше)$ те комплектации,которые с intel core i3:
- видюха Intel HD Graphics 3000 - встроенная, для таких целей хватит
- видюхи NVIDIA GeForce 315M и ATI Mobility Radeon HD 5470 примерно равноценны - дискретные, их уже 300% хватит
хороший вариант :wink:
По процессорам я бы вибирал из интелов ,наилучший вариант цена\производительость из недорогих - core i3 ххх (чем больше номерок ххх - тем помощнее будет), можно core 2 Duo, но их вроде в ноутах за такую цену нет, а pentium послабее будет, + т.к лично мне часто приходистя работать с ноутом в руках, на коленках - проблема нагрева дает о себе знать, со всякими асусами и их AMD можно яйца поджарить :?.
По поводу пластика на acer, ни и вообще у производителей, собирающих преимущественно дешевые модели могут быть проблемы.
у меня Acer aspire 5740, через год пользования заметил, что, когда стоит на ровной поверхности,правый передний угол приподнят на 3мм от стола :shock: , ну и само-собой некоторые планочки - детальки не очень хорошо склеены\закреплены.

Если есть более знающие люди которые заметили в моих рассуждениях ошибку - поправьте, я не против, готов выслушать разные мнения

спасибо. ценная инфа)

Andy'S
Завсегдатай

#9 Сообщение Andy'S » Чт сен 29, 2011 11:54 am

maxz_000 писал(а):у меня Acer aspire 5740, через год пользования заметил, что, когда стоит на ровной поверхности,правый передний угол приподнят на 3мм от стола :shock:
:lol: Да, такое бывает :mrgreen:

Timur
Бывалый
Контактная информация:

#10 Сообщение Timur » Чт сен 29, 2011 11:56 am

Andy'S писал(а):Ну мне для работы в офисных прогах, фотошопе, кореле и т. п. хватает и моего Acer 5220. там стоит селерон 1,8, гиг оперативы и встроенная видюха. Он даже 3д макс тянет (если текстур не особо много и не шибко сложная визуализация). Только хочу предупредить, что в Асерах некачественный пластик корпуса - у мну ломается там, где идёт сочленение крышки и корпуса (по краям крышки, там где петли). Хотя может счаз уже норм делают, не знаю насчёт этого.
Не норм делают такая же беда( У меня extensa 5620Z

ZeroHour
Прохожий

#11 Сообщение ZeroHour » Пн окт 03, 2011 9:52 am

С ноутбуками очень много "общаюсь" по работе - могу сказать сразу чего брать НЕ надо.
Ни в коем случае не бери Acer, Samsung и прочее шило. Потому как летят. Часто, быстро, качественно, со вкусом и расстановкой. Acer'ы мне вообще не нравятся своими корпусами и унылыми матрицами, Samsung'и пусть делают стиральные машины и телевизоры, у них это лучше получается.

По соотношению цена/качество, на мой взгляд, лучший выбор - HP, за такие деньги - смотреть линейку ProBook, все остальные подороже будут.. Моделька ProBook 4520s - вполне себе хороша, там есть тысяча и один вариант комплектации, и цена может варьироваться от 500 до 1200, поэтому надо смотреть уже конкретно. Как вариант можно еще посмотреть ProBook 4525s - та же линейка, но на платформе AMD - мы на фирму себе такие закупали - ничем не хуже Интелов, факт. Вообще модель очень удачная, корпус - метал, раздельная клава, стильно выглядит и достаточно удобно работать.
В принципе можно посмотреть более бюджетную версию - HP 620 (625), они будут не такие производительные как пробуки, но зато дешевше)

Еще очень неплохие штуки делают Toshiba, но они при прочих равных будут дороже HP.
Я вообще прусь от Dell, у них обычно просто шикарные экраны и хорошие батареи, но стоят они - дай божа)

Что еще могу добавить в целом - по процессору лучше брать или core i3/i5, или AMD, на Celeron лучше не смотреть - зело тупят они..
По поводу нагрева скажу точно, у меня 2 ноута, один на Intel core i5, второй на AMD Phenom II Triple-core N830 - греются ну абсолютно одинаково, интелы только i3 не сильно греются, i5 - вполне себе горячие, i7 - вообще печка)
Еще при выборе смотри обязаточно на то, какая операционка установлена - если там Windows, то ты баксов 100 переплачиваешь за лицензионную винду, лучше поискать модель с такой же комплектацией но с Linux или FreeDOS на борту
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)

Ответить