проблема с конвертированием видео

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

проблема с конвертированием видео

#1 Сообщение navigatorrr » Сб ноя 26, 2011 7:57 pm

Кто имел дело с видеомантажем? или просто разбирается в конвертировании видео_ хелп!

есть файл 1280x720 нужно просто изменить размер на 720x576... и тут засада.. чтоб и как бы ни конвертил сконвертированный файл открывается но не растягивается.. т.е. проигрыватель растягивается а видео нет.. вокруг только чОрный квадрат... на некоторых компах с XP все нормал растягивается.... но! на большенстве такая хуиня- включая мой...
я просто не знаю как нагуглить такой вопрос..
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

Re: проблема с конвертированием видео

#2 Сообщение navigatorrr » Сб ноя 26, 2011 8:00 pm

через ЛС хотел бы пообщаться более подробно с кем-нить. скину скрины чуть что..
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

werasen
Прохожий
Контактная информация:

#3 Сообщение werasen » Вс ноя 27, 2011 2:03 am

navigatorrr писал(а):Кто имел дело с видеомантажем? или просто разбирается в конвертировании видео_ хелп!

есть файл 1280x720 нужно просто изменить размер на 720x576... и тут засада.. чтоб и как бы ни конвертил сконвертированный файл открывается но не растягивается.. т.е. проигрыватель растягивается а видео нет.. вокруг только чОрный квадрат... на некоторых компах с XP все нормал растягивается.... но! на большенстве такая хуиня- включая мой...
я просто не знаю как нагуглить такой вопрос..
Чем конвертил? Если прокодером - и такая хня - то можно в AfterEffect полным пересчетом. Я так понимаю, задача из полу-HD сделать обычную авішку телевизионного формата... Съёмка фотиком, не? Посмотри в "свойствах" исходника и результирующего файла. Авось, сам заметишь, где косяк (возможно, дело в разном числе кадров в секунду - тогда только в автор-эффекте корректно пересчитывается).
Как вариант - не установлен нужный кодек.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#4 Сообщение serious » Вс ноя 27, 2011 11:42 am

у 1280х720 и 720х576 разное соотношение сторон (кэп)
поэтому если ты хочешь "просто изменить размер" то конечно поменяются и пропорции
или, если без изменения пропорций, появятся чёрные полоски по бокам, как в твоём случае
или чо?

Ответить