Фальш-панель

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
Student
Бывалый

Фальш-панель

#1 Сообщение Student » Чт мар 08, 2012 1:31 pm

Возник вопрос, как сделать хорошую фальш панель для головы?
Я, собственно, уже думал взять из алюминия вырезать нужного размера панель, ЛУТом перенести на нее рисунок (остальной алюминий закрасить) и немного подержать в хлорном железе и ли в "чем то другом агрессивном". После вытравленные участки закрасить. Но эт так, наметка только, особых надежд я на нее не возлагаю.
Гравировать не хочу сам, уже побывал, херчто получилось ( я делал на нержавейке. читаемо, но не красиво), а отдавать чтобы другие выгравировали, дорого скорее всего запросят.
Кто как себе делал?

Скиф
Ветеран

Re: Фальш-панель

#2 Сообщение Скиф » Чт мар 08, 2012 1:34 pm

Можно просто перенести ЛУТом с фотобумаги и потом - под лак :) . Получится черным по металлическому.

Student
Бывалый

#3 Сообщение Student » Чт мар 08, 2012 4:23 pm

Эх, епт, про фотобумагу забыл совсем. Привык что на платах с журнального листа парашливо внешним видом остается.
В общем нужна фотобумага или прозрачная пленка, так?

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Чт мар 08, 2012 4:28 pm

LOMOND, для термопечати. Печатаешь на нее лазерником пожирнее - и имеешь результат для травления.

Student
Бывалый

#5 Сообщение Student » Чт мар 08, 2012 10:10 pm

А каким лаком покрывать? Которым машины запуливают?
А кстати, я вроде где то помню была программа для разработки панелей, название бы, а еще круче ссылку.

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Пт мар 09, 2012 11:02 am

Насчет спец.программы для панелей не в курсе, но твоя задача превосходно решается в Sprint Layout версии не ниже 5 . Это хорошая такая бесплатная утилита для рисования печатных плат. Подержка слоев, линейки, графические примитивы, текстовый инструмент с любым шрифтом, возможность отредактировать готовый шаблон, переведенный в растр, в любом графическом редакторе.

Student
Бывалый

#7 Сообщение Student » Сб мар 10, 2012 8:20 pm

Так а лак любой можно? Ибо я как то пользовался каким то матовым лаком из балончика. Хужее быть не может, какойто гавеный лак был

Ответить