ответственность
Модератор: chinaski
ответственность
Скажите,(может опять не в тему)А те,кто обещает научить людей игре на инструментах,и тем более берёт с них плату-имеют какое-то чувство ответственности?А то специалистов дохрена,и деньги брать тоже никто не прочь,а вот научат эти "преподы" или нет-ещё не известно.(просто жаль тех,кто искренне хочет чему-то научиться,а непорядочный"преподаватель"просто набарает его,и человек потеряет чувство веры,и желания.)
-
Vader
- Прохожий
- Контактная информация:
вопрос в тему не в тему в этом разделе..
да есть такое.. тут есть на форуме один препод после которого я реально что-то хочу делать.. этот товарисч FYR.. может он не самый крутой гитарист в этой стране но препод он клёвый.. после предыдущих преподов мне хотелось прийти домой и просто развалицца в кресле ничего не делать..
да есть такое.. тут есть на форуме один препод после которого я реально что-то хочу делать.. этот товарисч FYR.. может он не самый крутой гитарист в этой стране но препод он клёвый.. после предыдущих преподов мне хотелось прийти домой и просто развалицца в кресле ничего не делать..
Знаете например, мы не сдадимся, мы будет бороться до конца и верим что все тёмные силы будут дико побеждены.
-
VITTK
- Бывалый
- Контактная информация:
На мой взгляд - и ДА и НЕТ.
Т.к. преподaватель дает знания и его задача (и ответственность) - донести эти знания до ученика (а не отсидеть положенные 45-60 минут); а вот задача ученика - работать над этим (если ученик - лентяй, тут вина не учителя, т.к. учитель не может работать за ученика). Лично мой подход к преподaванию - я практически не обращал и не обращаю внимания на часы во время занятий (как-то были уроки вместо 60 мин 2.5 часа - когда моё время позволяло и если видел, что ученику это необходимо), плюс со временем преподaватель определяет кол-во знаний, которые ученик способен усвоить за занятие; в конце занятия обязательно должна даваться работа на дом - при этом всегда говорю своим ученикам: "если появятся вопросы или будет что-то непонятно - звони, не стесняйся; но если не выпoлнишь задание - луче, время, которое можно потратить, чтоб приехать ко мне на урок, потрать на выполнение этого задания - а потом уже звони и договаривайся на счет следующего занятия".
У меня был случай, когда ученик не хотел учится играть - хотели за него родители, бедняга сидел на занятии и мечтал погонять в футбол во дворе; я просто поговорил с родителями, чтоб они подумали о ребенке и деньгах, которые тратят впустую и через какое-то время, случайно встретив того самого парня, узнал что он серьёзно занялся футболом. Kак мало, порой, необходимо для счастья - всего лишь внимание.
Со временем я стал заниматься только с "продвинутыми" учениками - т.к. понял, что это мне куда более интересно (преподaватели бывают разные - кому-то нравится и начинающих учить, и тогда у них это прекрасно получается).
Но главное - нельзя учить всех "под одну гребенку", и вот тут задача (и ответственность) преподaвателя - найти личный подход к каждому ученику, т.к. каждый ученик - индивидуальность. Тогда и у ученика будет интерес к учебе (что особенно важно для "начинающих", т.к. у более "продвинутых" учеников либо есть желание учится и стремление работать и развиваться - либо нет).
Т.к. преподaватель дает знания и его задача (и ответственность) - донести эти знания до ученика (а не отсидеть положенные 45-60 минут); а вот задача ученика - работать над этим (если ученик - лентяй, тут вина не учителя, т.к. учитель не может работать за ученика). Лично мой подход к преподaванию - я практически не обращал и не обращаю внимания на часы во время занятий (как-то были уроки вместо 60 мин 2.5 часа - когда моё время позволяло и если видел, что ученику это необходимо), плюс со временем преподaватель определяет кол-во знаний, которые ученик способен усвоить за занятие; в конце занятия обязательно должна даваться работа на дом - при этом всегда говорю своим ученикам: "если появятся вопросы или будет что-то непонятно - звони, не стесняйся; но если не выпoлнишь задание - луче, время, которое можно потратить, чтоб приехать ко мне на урок, потрать на выполнение этого задания - а потом уже звони и договаривайся на счет следующего занятия".
У меня был случай, когда ученик не хотел учится играть - хотели за него родители, бедняга сидел на занятии и мечтал погонять в футбол во дворе; я просто поговорил с родителями, чтоб они подумали о ребенке и деньгах, которые тратят впустую и через какое-то время, случайно встретив того самого парня, узнал что он серьёзно занялся футболом. Kак мало, порой, необходимо для счастья - всего лишь внимание.
Со временем я стал заниматься только с "продвинутыми" учениками - т.к. понял, что это мне куда более интересно (преподaватели бывают разные - кому-то нравится и начинающих учить, и тогда у них это прекрасно получается).
Но главное - нельзя учить всех "под одну гребенку", и вот тут задача (и ответственность) преподaвателя - найти личный подход к каждому ученику, т.к. каждый ученик - индивидуальность. Тогда и у ученика будет интерес к учебе (что особенно важно для "начинающих", т.к. у более "продвинутых" учеников либо есть желание учится и стремление работать и развиваться - либо нет).
Об отвественности ничего не скажу......это на совести преподавателей и учеников. В любом случае можно пообщаться с
другими учениками, послушать их игру. Если нет такой возможности - сходить на несколько уроков - тогда можно будет сделать какие-то выводы.
white, скажу тебе, что специалистов у нас раз-два и обчёлся и в газетах на форумах они объяв не дают (по моим наблюдениям)
В любом случае, каким бы профессионалом (или безграмотным)
не был преподаватель - в первую очередь пенять нужно на себя.
Непосредственно с вопросом white связан предмет *Психология музыкальной деятельности*...если что - книга у меня на полке.
другими учениками, послушать их игру. Если нет такой возможности - сходить на несколько уроков - тогда можно будет сделать какие-то выводы.
white, скажу тебе, что специалистов у нас раз-два и обчёлся и в газетах на форумах они объяв не дают (по моим наблюдениям)
Непосредственно с вопросом white связан предмет *Психология музыкальной деятельности*...если что - книга у меня на полке.
гитара должна петь
браво,я с тобой согласен навсе100% главное ,что б те,кто хочет научиться-не обманулись.-Al- писал(а):Об отвественности ничего не скажу......это на совести преподавателей и учеников. В любом случае можно пообщаться с
Гы-гы. Фыр рулит. Он вас всех переменному штриху научит.Vader писал(а):вопрос в тему не в тему в этом разделе..
5009910 (МТС) 6691958 (A1).
У меня тож самое было. Но я напрямую задал вопрос о мотивации - если хочешь играть, то почему? Но из вежливости не стал на него требовать ответ мне прямо в лицо. Просто сказал - ответь на этот вопрос честно сам себе. Может тебе не гитара нужна, а внимание, признание, уважение и как следствие уверенность в самом себе, с отсутствия которой возможно все и начинается.VITTK писал(а): У меня был случай, когда ученик не хотел учится играть - хотели за него родители, бедняга сидел на занятии и мечтал погонять в футбол во дворе; я просто поговорил с родителями, чтоб они подумали о ребенке и деньгах, которые тратят впустую и через какое-то время, случайно встретив того самого парня, узнал что он серьёзно занялся футболом. Kак мало, порой, необходимо для счастья - всего лишь внимание.
Парень не появился, значит честно сам себе ответил
Кстати 80% людей, которые ко мне приходят - я уже сразу понимаю, что им нужен в первую очередь психолог, а не гитара. Иначе в музыу люди так просто не приходят
Это на самом деле особенности не сколько индивидуальности подхода, сколько вопросы требования к личностн как исполнителю.VITTK писал(а): Но главное - нельзя учить всех "под одну гребенку", и вот тут задача (и ответственность) преподaвателя - найти личный подход к каждому ученику, т.к. каждый ученик - индивидуальность. Тогда и у ученика будет интерес к учебе (что особенно важно для "начинающих", т.к. у более "продвинутых" учеников либо есть желание учится и стремление работать и развиваться - либо нет).
То что ты говоишь - верно для любой препод.деятельности. То что говорю я - касается непосредственно работы в муз.сфере. Как может человек, что-то играть на сцене если он не уверен в себе и т.д.?
Ладно гитаристы, с вокалистами ваще должны профессиональные психологи работать.
From the first cup of tee to the last drop of blood...
Re: ответственность
Лично я ответственость чувствую.white писал(а):Скажите,(может опять не в тему)А те,кто обещает научить людей игре на инструментах,и тем более берёт с них плату-имеют какое-то чувство ответственности?А то специалистов дохрена,и деньги брать тоже никто не прочь,а вот научат эти "преподы" или нет-ещё не известно.(просто жаль тех,кто искренне хочет чему-то научиться,а непорядочный"преподаватель"просто набарает его,и человек потеряет чувство веры,и желания.)
А вот те люди, которые думают, что хотят научиться играть - на самом деле себя иногда обманывают. Поэтому лично у меня % работы как психолога возрастает. И по причине того, что
- это нужно для получения удовольствия от игры, что является одним из сильнейших факторов мотивации к этим геморным гитарным занятиям,
- и в связи с тем, что я тоже в этом развиваюсь,
- и по причине того, что человек может и не научиться играть. Зато получит от меня фундаментальные знания, которые работают не сколько в гитаре, сколько ваще по жизни работают.
From the first cup of tee to the last drop of blood...