Прибыль реп. точки

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ivy
Ветеран

Re: Прибыль реп. точки

#106 Сообщение Ivy » Чт окт 27, 2011 12:23 pm

вопрос к рикенбакеру: сколько стоили репитиции на твоей бывшей студии в сравнении с другими точками на то время? я просто не могу вспомнить. окупалось? в смысле позволяла ли цена , установленная тобой в то время не только поддерживать точку но и "прокачивать" ее (ну и личный доход естесственно)?

Lanser
Ветеран

#107 Сообщение Lanser » Чт окт 27, 2011 12:27 pm

twisted_existor писал(а):Тем не менее, у рикенбакера точки уже нет. И благотворительностью занимается не только steel, а практически все.
Так давайте все работать бесплатно!))) Зато потом можно после работы зайти в магазин и бесплатно взять продуктов, а еще порепать бесплатно на точке, а хозяину точки кто-нить усилок подарит, такое б добро на Земле было!)))

проснись, блин

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#108 Сообщение Kos-XIII » Чт окт 27, 2011 12:52 pm

twisted_existor писал(а):ай, надоело, всё равно нет нигде точек по 80, значит и говорить не о чем.
Так будут ведь!
Больше не играю

Foucault
Ветеран

#109 Сообщение Foucault » Чт окт 27, 2011 12:54 pm

DimaK писал(а):Есть объективные причины, типа тех, что ты привел, а есть сцаное жидовство, когда независимо ни от каких обстоятельств человек считает стоимость своих услуг в баксах (возьмем к примеру чистую работу по ремонту авто (или гитар), без учета стоимости запчастей и прочих расходных материалов, или написание каких-нить прог, или консультации, или уроки, репетиторство и т.п.).

Ситуация такова, что большинство людей оказались в экономической жопе, и вместо того чтобы В МЕРУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ учесть данный факт в формировании стоимости своих услуг, некоторые, я не побоюсь этого слова животные, взвинчивая цены усугубляют итак подорванное финансовое положение сограждан. Хотя это наверное не касается репточек... Или ты хочешь сказать - "пусть люди на улицах с голоду пухнут, а я свой бутерброд с икрой получу независимо ни от чего?"...
Ремонт гитар, авто, написание каких-нить прог, консультации, репититорство, репы на точках не являются вещами первой необходимости. И из-за повышения ценников на эти услуги никто с голоду не умрёт. Рынок урегулирует практически всё, сильно задерут ценники - не будет никто приходить. Не получат совсем ничего. Придётся откатывать цены назад. Для среднестатистической группы в 4 человека, репающей 2 раза в неделю, ценник в 60 000 за репу будет значить что каждый в неделю на репы будет тратить 30 000. При 80 000 за репу на каждого выходит 40 000 в неделю. На пиво/сигареты у некоторых уходит больше.

С другой стороны низкие цены - это убитые или почти до смерти замучаные лампы в усилках, раздолбаные гнёзда, убитые пластики, хереновые кабинеты. И я готов платить больше, но репитировать в условиях получше. А с теперешними "гуманными" ценами репточки иногда имеющийся аппарат не в состоянии поддерживать не говоря о том чтобы купить что-то лучше.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#110 Сообщение twisted_existor » Чт окт 27, 2011 1:27 pm

Lanser писал(а):
twisted_existor писал(а):Тем не менее, у рикенбакера точки уже нет. И благотворительностью занимается не только steel, а практически все.
Так давайте все работать бесплатно!))) Зато потом можно после работы зайти в магазин и бесплатно взять продуктов, а еще порепать бесплатно на точке, а хозяину точки кто-нить усилок подарит, такое б добро на Земле было!)))

проснись, блин
Я не сплю, я делаю выводы из того, что есть вокруг, а не строю предположения, мол делать надо так-то и так-то. Если я не прав, то почему тогда точки не берут по 80к за репу?

Foucault, неужели за последние месяцы прямо все точки пришли в упадок? И вообще, все эти доводы насчёт того, что на дорогих точках всё круче работает на практике весьма сомнительны - практически на всех точках в Минске цены одни и те же (плюс минус пару тысяч), а аппарат в одинаковом состоянии, разница только в том, что на одной точке басовый комбарь подсирает, на другой гитарный, а на третьей панорама. Абсолютно на всех точках хоть что-то работает криво и где репать - личный выбор каждого, исходя из того, какие косяки для него принципиальны, а какие нет. Но повторю - косяки есть на всех точках.

ЗЫ: никогда не думал, что среднестатистическая группа репает два раза в неделю.
Изображение

Ivy
Ветеран

#111 Сообщение Ivy » Чт окт 27, 2011 1:31 pm

недочеты есть на всех точках это факт. но аппарат и его состояние разнится..так же как и разнится общее состояние помещения

Foucault
Ветеран

#112 Сообщение Foucault » Чт окт 27, 2011 1:47 pm

DimaK, twisted_existor вы не бюджетники часом?
twisted_existor писал(а):благотворительностью занимается не только steel, а практически все.
Тебя не коробит ходить на благотворительные репетиции? Или ты не считаешь, что в отношении тебя это не благотворительность.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Lanser
Ветеран

#113 Сообщение Lanser » Чт окт 27, 2011 1:56 pm

twisted_existor писал(а):Я не сплю, я делаю выводы из того, что есть вокруг, а не строю предположения, мол делать надо так-то и так-то. Если я не прав, то почему тогда точки не берут по 80к за репу?
ну, так бензин пока тож не вырос как $, из этого ты ж не делаешь вывод, что это нормальная цена, просто Белнефтехим работает в убыток, тока он государственный, а точка частная - она не может в убыток работать
twisted_existor писал(а):Foucault, неужели за последние месяцы прямо все точки пришли в упадок?
не волнуйся, не всё так быстро, так же как и цены быстро не могут подняться, но должны
twisted_existor писал(а):ЗЫ: никогда не думал, что среднестатистическая группа репает два раза в неделю.
мот даже меньше двух

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#114 Сообщение twisted_existor » Чт окт 27, 2011 2:03 pm

Foucault писал(а):DimaK, twisted_existor вы не бюджетники часом?
twisted_existor писал(а):благотворительностью занимается не только steel, а практически все.
Тебя не коробит ходить на благотворительные репетиции? Или ты не считаешь, что в отношении тебя это не благотворительность.
Не бюджетник я. На "благотворительные" репетиции меня ходить не коробит ни разу. А ты ответь на вопрос: вот пришёл ты порепал на точку, тебе говорят "С вас 40 тысяч". Что ты сделаешь? Скажешь "да ну ребята, 40 - это мало, держите 80!", да?
Lanser писал(а):мот даже меньше двух
ну и я об этом же. Но мне это так просто интересно, к теме отношения не имеет.
Изображение

Maestro
Ветеран

#115 Сообщение Maestro » Чт окт 27, 2011 2:04 pm

twisted_existor писал(а):И вообще, все эти доводы насчёт того, что на дорогих точках всё круче работает на практике весьма сомнительны - практически на всех точках в Минске цены одни и те же (плюс минус пару тысяч), а аппарат в одинаковом состоянии, разница только в том, что на одной точке басовый комбарь подсирает, на другой гитарный, а на третьей панорама. Абсолютно на всех точках хоть что-то работает криво и где репать - личный выбор каждого, исходя из того, какие косяки для него принципиальны, а какие нет. Но повторю - косяки есть на всех точках.
ну хз.
у Бельского обычно всё работало как надо. был один или два раза косяк с севшими "прямо перед вами" лампами, но в целом, звук был всегда отличный.
при среднем ценнике по городу 25-30, Женя брал 35. и оно того стоило. я бы и 40 без вопросов платил.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Foucault
Ветеран

#116 Сообщение Foucault » Чт окт 27, 2011 2:04 pm

twisted_existor писал(а):Foucault, неужели за последние месяцы прямо все точки пришли в упадок? И вообще, все эти доводы насчёт того, что на дорогих точках всё круче работает на практике весьма сомнительны - практически на всех точках в Минске цены одни и те же (плюс минус пару тысяч), а аппарат в одинаковом состоянии, разница только в том, что на одной точке басовый комбарь подсирает, на другой гитарный, а на третьей панорама. Абсолютно на всех точках хоть что-то работает криво и где репать - личный выбор каждого, исходя из того, какие косяки для него принципиальны, а какие нет. Но повторю - косяки есть на всех точках.
Не знаю как там на всех точках, но на GROWLING FAR косяки случались, но до этого их фиксили. А теперь, в том помещении, где мы репим уже которую репу подряд вместо плохенького гибрида Randall стоит ваще говёный транзюковый Torque. С учётом того, что за год никаких улучшений небыло, а цена репы поднялась только рублей на 10, я боюсь что дальше будут только
ухудшения.
twisted_existor писал(а):ЗЫ: никогда не думал, что среднестатистическая группа репает два раза в неделю.
Ну если три раза в неделю - то цифры будут 45 000 и 60 000 тыс соответственно. Что в принципе не сильно больше, учитывая что сейчас за один поход в продуктовый магаз тысяч 50 000 а то и больше оставляешь там...

Schwonder
Завсегдатай

#117 Сообщение Schwonder » Чт окт 27, 2011 2:13 pm

twisted_existor писал(а):А ты ответь на вопрос: вот пришёл ты порепал на точку, тебе говорят "С вас 40 тысяч". Что ты сделаешь? Скажешь "да ну ребята, 40 - это мало, держите 80!", да?
Нет, хотелось бы перед репой услышать: есть вариант за 40, там всё хрипит, мы туда сами полгода не заходили, да и всё хорошее время забито, и есть вариант за 80, где всё проверено, всё работает, свободно пока в такие-то дни...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#118 Сообщение twisted_existor » Чт окт 27, 2011 2:16 pm

что касается гроулинг фар, репали там в 2009 году почти целый год и косяков там было предостаточно, особенно в дорогой буро-волосатой комнате. То басовый кабинет пердит ужасно, то панорама срёт. Когда их затопило, ушли окончательно оттуда, т.к. от сырости даже дышать было тяжело. Этим летом опять у них репали один раз - не понравилось совершенно, стало ещё хуже. Но даже до затопления косяков хватало и никто их не фиксил практически.
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#119 Сообщение twisted_existor » Чт окт 27, 2011 2:18 pm

Schwonder писал(а):
twisted_existor писал(а):А ты ответь на вопрос: вот пришёл ты порепал на точку, тебе говорят "С вас 40 тысяч". Что ты сделаешь? Скажешь "да ну ребята, 40 - это мало, держите 80!", да?
Нет, хотелось бы перед репой услышать: есть вариант за 40, там всё хрипит, мы туда сами полгода не заходили, да и всё хорошее время забито, и есть вариант за 80, где всё проверено, всё работает, свободно пока в такие-то дни...
А я каждую неделю сталкиваюсь с тем, что за 40 рублей ничего не хрипит. А за 80 предложений нет. Обрати внимание, что я пишу не "хотелось бы", а на практике каждую неделю это вижу.
Изображение

Timur
Бывалый
Контактная информация:

#120 Сообщение Timur » Чт окт 27, 2011 2:19 pm

Все не так. Сергей правильно заметил. Нужно собраться всем владельцам и поднять стоимость всем сразу, можно этапами. Иначе капзда - большинство закроются.

Ответить