такие это уже диагнозStormy писал(а):Да и не только айтишники.
Знаю кучу примеров среди всякого офисного планктона, начав получать на 30!!!! баксов больше своих коллег-перестает со всеми общаться и смотрит с высока
Сколько в нашей стране должен получать хороший спец??
Модератор: chinaski
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Сколько в нашей стране должен получать хороший спец??
неликвиды
Да говно эти ваши айтишники.
На хабре написал коммент, от которого всем начало рвать пукан - слили, ну натурально бугуртящее стадо самодовольных хлюпиков.
Да и срок годности ойтишнега - до 30-ти лет максимум, а обычно - срок жизни технологии, с которой он работает. Что бы там кто не говорил, будучи MASTA в например Flash, вдруг стать стажером на Ruby on Rails тяжело морально, и максимум такое будет раза 2 в жизни, 3-ий раз уже если и возможен, то неприятен - каково соперничать со вчерашним студентом, с огнем в глазах, у которого нет семьи, дохуя свободного времени и он еще не осознал, какое это днище и поэтому полон энтузиазма?
А зарплаты? Да :censored: эти зарплаты, это же в случае 90% епам/транзишн/другая_быдло_шарага_по_продаже_быдла просто барыжничество на человеко-часах не очень-то квалифицированных с наваром 800%. Все это :censored:, тебя заюзают как тайскую шлюху и выкинут на помойку, когда продавать тебя станет менее выгодно, чем прыщавого васю с 3-го курса БГУИР.
Если хочешь "штабильности" - только свое дело, желательно оффлан, только хардкор!
На хабре написал коммент, от которого всем начало рвать пукан - слили, ну натурально бугуртящее стадо самодовольных хлюпиков.
Да и срок годности ойтишнега - до 30-ти лет максимум, а обычно - срок жизни технологии, с которой он работает. Что бы там кто не говорил, будучи MASTA в например Flash, вдруг стать стажером на Ruby on Rails тяжело морально, и максимум такое будет раза 2 в жизни, 3-ий раз уже если и возможен, то неприятен - каково соперничать со вчерашним студентом, с огнем в глазах, у которого нет семьи, дохуя свободного времени и он еще не осознал, какое это днище и поэтому полон энтузиазма?
А зарплаты? Да :censored: эти зарплаты, это же в случае 90% епам/транзишн/другая_быдло_шарага_по_продаже_быдла просто барыжничество на человеко-часах не очень-то квалифицированных с наваром 800%. Все это :censored:, тебя заюзают как тайскую шлюху и выкинут на помойку, когда продавать тебя станет менее выгодно, чем прыщавого васю с 3-го курса БГУИР.
Если хочешь "штабильности" - только свое дело, желательно оффлан, только хардкор!
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
- chuchushoe
- Завсегдатай
Мощно расписал
Последний раз редактировалось chuchushoe Вт май 07, 2013 12:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ну не настолько все :censored:, ты не думай
К тру кодингу оказывается не все расположены, и в процессе сливаются в ПМ/БА и прочие гуманитарные работы.
Из остальных часть сидит на непыльной и неприбыльной работе, возможно даже всю жизнь, а какая-то часть дорастает до архитекторов и их проблемы рабов не интересуют. Однако спрос на таких заметно меньше, что тоже конечно портит малину, хз, может работы мало быть.
Ну и традиционно наиболее защищены всякие тырпрайз белые воротнички Java/.net , уверн, есть и такие, которые держат какое-нибудь лэгаси говно года с 95-го
К тру кодингу оказывается не все расположены, и в процессе сливаются в ПМ/БА и прочие гуманитарные работы.
Из остальных часть сидит на непыльной и неприбыльной работе, возможно даже всю жизнь, а какая-то часть дорастает до архитекторов и их проблемы рабов не интересуют. Однако спрос на таких заметно меньше, что тоже конечно портит малину, хз, может работы мало быть.
Ну и традиционно наиболее защищены всякие тырпрайз белые воротнички Java/.net , уверн, есть и такие, которые держат какое-нибудь лэгаси говно года с 95-го
Reptochki.by
- chuchushoe
- Завсегдатай
Я и хотел написать, что айти это не только те, кто пишут приложения для вэб и мобилок, есть же ещё всякие системные программисты, есть области, в которых прога один из важных инструментов, например распознавание образов, программисты микроконтроллеров/ПЛИС и проч.moonlight писал(а):Ну не настолько все :censored:, ты не думай
Но вообще, я с тобой согласен, мэйнстримовый кодинг сам по себе не интересен)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
их доля ничтожно мала среди крудошлепов, это во-первыхchuchushoe писал(а):Я и хотел написать, что айти это не только те, кто пишут приложения для вэб и мобилок, есть же ещё всякие системные программисты, есть области, в которых прога один из важных инструментов, например распознавание образов, программисты микроконтроллеров/ПЛИС и проч.moonlight писал(а):Ну не настолько все :censored:, ты не думай
а основной замес в распознавании образов/нейросетях и прочей фигне - он не среди кодеров далеко, кодеры там я думаю такие же макаки, может чуть скилованнее
Reptochki.by
их никто не считает за людейtwisted_existor писал(а):а ещё есть программисты 1с
это обычно каконическое ленивое тупорылое семейное быдло без огня в глазах.
Reptochki.by
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
согласенmoonlight писал(а):их никто не считает за людейtwisted_existor писал(а):а ещё есть программисты 1с
это обычно каконическое ленивое тупорылое семейное быдло без огня в глазах.
- deadtraktorist
- Бывалый
как-то читал там коммент о том, что "какжа так, рабочый на заводзе работает 8 часов и программист у офисе тожа 8 часов, а получает в 4 раза больше! жесточайше обложить налогами, штоб они там задохнулись"moonlight писал(а):Да говно эти ваши айтишники.
твоя работа?
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Крайне маловероятно. Такое обычно онлайнероколхобыдло пишет от зависти.deadtraktorist писал(а):как-то читал там коммент о том, что "какжа так, рабочый на заводзе работает 8 часов и программист у офисе тожа 8 часов, а получает в 4 раза больше! жесточайше обложить налогами, штоб они там задохнулись"moonlight писал(а):Да говно эти ваши айтишники.
твоя работа?
Мунлайт вообще-то тоже айтишник, если ты не знал
Нет,deadtraktorist писал(а):как-то читал там коммент о том, что "какжа так, рабочый на заводзе работает 8 часов и программист у офисе тожа 8 часов, а получает в 4 раза больше! жесточайше обложить налогами, штоб они там задохнулись"moonlight писал(а):Да говно эти ваши айтишники.
твоя работа?
Была новость про этого чувака, который ололо антивирус сделал, там бугурто-комментов за час штук 500 было, и все такие "Охохо, срочно расскажите всем-всем-всем, малой всех наибал", ну и я написал, что хабрабыдлом манипулировать проще простого - оно само сделает из репортажа бомбу, что журналистка молодец, все правильно сделала и если хабр еще 1000 коментов напишет за час, ей выдадут премию и жигули
Тут-то и произошел БАБАХ, пердаки разрывались в клочья просто, у меня за окном даже салют был виден
Последний раз редактировалось moonlight Вт май 07, 2013 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Reptochki.by
Но выстёбывается как муха на стекле порой,хотя вещи толковые пишет. Но ставить себя выше тех, кто работает " на дядю"/ государство тоже некорректно.Stormy писал(а):Крайне маловероятно. Такое обычно онлайнероколхобыдло пишет от зависти.deadtraktorist писал(а):как-то читал там коммент о том, что "какжа так, рабочый на заводзе работает 8 часов и программист у офисе тожа 8 часов, а получает в 4 раза больше! жесточайше обложить налогами, штоб они там задохнулись"moonlight писал(а):Да говно эти ваши айтишники.
твоя работа?
Мунлайт вообще-то тоже айтишник, если ты не знал
Вот кстати объясните мне такую хурму. Почему если я говорю, что кто-то редиска, все думают, что себя я автоматом считаю хорошим/лучше кого-то? Белорусский мозг видно вообще не понимает, как можно быть самокритичным/самоироничным и т.д., прямо физиологически не принимает этого лол.Never_Die писал(а): Но выстёбывается как муха на стекле порой,хотя вещи толковые пишет. Но ставить себя выше тех, кто работает " на дядю"/ государство тоже некорректно.
Да и вообще, как-то местное население на все обижается и безобидные слова воспринимает как наезд/оскорбление. Помню было что-то про професси/ремесла, так тут тоже за меня решили, что я лучше других, а "ремесленник" и "пролеториат" вообще считали оскорблением, хотя конечно символизирует
Reptochki.by
Сейчас вброшу и пойду пообедаю.
Есть такой чувак Кийосаки. У него есть книжка "Богатый папа, бедный папа". Книжка спорная, читать ее нужно осторожно и ни в коем случае не воспринимать на веру, а только анализировать.
Но вот что там сказано очень метко - родитель, если он сам ничего толком не добился, не может ничего путного в карьере посоветовать своему ребенку. Подумайте над этим, мне кажется это очевидно до неприличия. А теперь подумайте, почему вы оказались там, где оказались. Пошли в институт, пошли на завод инженером? Влияли ли на это родители и их пример? Дело в том, что человек не может посоветовать на уровень выше, чем он сам, поэтому все, что можно услышать от мамы-учительницы "поступай в институт, найдешь высокооплачиваемую работу". Она не со зла, просто она сама лучше жить не умеет. Даже если она это делает не прямо, это просиходит. Ведь если не поступишь - айяйяй, позор семьи etc. Так вот, посмотрите на ситуацию трезво. Вы учились 5 лет, паритесь насчет своей квалификации, а по сути являетесь только товаром, средством обогащения кого-то. Там почему бы не быть этим кем-то? Я бы хотел, чтобы люди это поняли и хотя бы кто-то из гитарбаевцев например начал замес и движуху, и тогда у нас будет что-то покруче США, я вам гарантирую.
Но какие выводы сейчас сделает типичное гитарбай быдло?
- КОКОКО! Ты вебываешься много, кудах-тах-тах!!!!1111азаза
- Охуеть, считает себя выше других,кукареку!
и все в таком духе
Есть такой чувак Кийосаки. У него есть книжка "Богатый папа, бедный папа". Книжка спорная, читать ее нужно осторожно и ни в коем случае не воспринимать на веру, а только анализировать.
Но вот что там сказано очень метко - родитель, если он сам ничего толком не добился, не может ничего путного в карьере посоветовать своему ребенку. Подумайте над этим, мне кажется это очевидно до неприличия. А теперь подумайте, почему вы оказались там, где оказались. Пошли в институт, пошли на завод инженером? Влияли ли на это родители и их пример? Дело в том, что человек не может посоветовать на уровень выше, чем он сам, поэтому все, что можно услышать от мамы-учительницы "поступай в институт, найдешь высокооплачиваемую работу". Она не со зла, просто она сама лучше жить не умеет. Даже если она это делает не прямо, это просиходит. Ведь если не поступишь - айяйяй, позор семьи etc. Так вот, посмотрите на ситуацию трезво. Вы учились 5 лет, паритесь насчет своей квалификации, а по сути являетесь только товаром, средством обогащения кого-то. Там почему бы не быть этим кем-то? Я бы хотел, чтобы люди это поняли и хотя бы кто-то из гитарбаевцев например начал замес и движуху, и тогда у нас будет что-то покруче США, я вам гарантирую.
Но какие выводы сейчас сделает типичное гитарбай быдло?
- КОКОКО! Ты вебываешься много, кудах-тах-тах!!!!1111азаза
- Охуеть, считает себя выше других,кукареку!
и все в таком духе
Reptochki.by