J.e.e.N. писал(а):то что касается инфраструктуры — ноут, планшет, стационарный комп — то лучше, чем в эппл связка всех устройств не реализована нигде.
да ладно... возможно яблочники и были первыми, но уже давно они далеко не единственные, кто связывает девайсы в единую инфраструктуру.
J.e.e.N. писал(а):Синхронизация через облако — это очень круто. Если я вношу что-то на телефоне, это автоматически появляется у меня на рабочем аймаке, на домашнем аймаке, айпаде и эйре. Это нереально удобно.
фишка в том, что для нормальной работы (совместимости) девайсам необходима приставка "ай". а это, зачастую, реально не удобно.
недавно на работе пытался подружить ipad и сетевой принтер... давненько так не матерился. и что нам по поводу этого гемороя говорит аппл? - "покупайте принтеры с поддержкой Air Print". АйХуенно!
да ладно принтер... но когда это касается элементарных вещей, типа: скинуть папку с музыкой на айфон по вайфаю с компа без айтюнса или, не дай бог, с андроид девайса - просто фейспалм настоящий.
J.e.e.N. писал(а):Еще клево, что я могу видеть, например, на айпаде вкладки браузера открытые на других девайсах.
это, и
всё вышеперечисленное, девайсы на андроиде или винде уже давным-давно умеют делать.
имхо, единственное, в чем продукция эппл пока лидирует - это качество сборки. хотя и тут, говорят, им наступает на пятки та-же люмия.