ток что-то собираемся очень долго...
Новая акция!
Модератор: chinaski
ну.... а может ты пил на брудершафт с самим BB King-ом.pashevich писал(а):хм, блюз - это тройка аккордов вроде...из 12ти тактов...не будете же вы весь джем играть A-D-Eкороче, блюз я играл, слушаю иногда, хотелось бы попробывать поиграть с кем-нибудь.
ток что-то собираемся очень долго...
Блюз играл?
Давным... Давно...., когда нам было все равно....
А что-нибудь записаное есть с ударником?
Впрочем ландо. Никита. Ситуация меняется. Меня записывай в слушатели. Я приду, специально. Хм... Может басиста себе нарою.
5009910 (МТС) 6691958 (A1).
rock-game писал(а):Я в зрителях, хотя можно было бы попробовать чего-нибудь напеть. Только нужно подготовиться - это точно!))
ну хоть здесь со мной согласились
и про 3 аккорда... не надо путать понятия фукнций и аккордов. функций три - а аккордов скока фантазия позволит блюзе
ИМХО
- Dark 4udik
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ну насчёт трёх аккордов не знаю ведь можно залепить триоль и в конце вытянуть красивый бэнд или флажелет вовремя и сольняк зайдёт просто прекрасно, по этому главное и иметь слух и любовь к блюзу что бы извлекать даже из одной струны звуки радующие сердце.
P.S. может всё таки как нить попробуем сыграть?

P.S. может всё таки как нить попробуем сыграть?
Включай в игру душу и тренируйся каждый день,что бы гриф горел от движения твоих пальцев а слушатели замирали от восторга.
- Dark 4udik
- Интересующийся
- Контактная информация:
а насчет музыки можно и не париться кроме мелодии в блюзе ешё хриплям прокуренным (но не фальшивым) голосом можно ещё и подпевать не врифму какие нибудь приятные импровизированные слова)))) 
Включай в игру душу и тренируйся каждый день,что бы гриф горел от движения твоих пальцев а слушатели замирали от восторга.
молодой чемодан, читайте плиз внимательно о чем писалось до этого ибо отжиги претендуют на НетленкуDark 4udik писал(а):Ну насчёт трёх аккордов не знаю ведь можно залепить триоль и в конце вытянуть красивый бэнд или флажелет вовремя и сольняк зайдёт просто прекрасно, по этому главное и иметь слух и любовь к блюзу что бы извлекать даже из одной струны звуки радующие сердце.
Ничего не надоест. Главное ритм-секции уметь играть шафл. Т. е барабанщику. А уже стандарты. Удел басиста. Барабанщику пофиг. Гитаристам тоже. Вокалистам тоже. Так что пожалуй не с кем договариваться. Только басисту с самим собой.Slip писал(а):
ну хоть здесь со мной согласились![]()
и про 3 аккорда... не надо путать понятия фукнций и аккордов. функций три - а аккордов скока фантазия позволит блюзе. И вот здесь если такие разногласия, чтобы не играть весь джем три блатных аккорда в разном темпе - я и предложил разобрать 5 стандартов. Я не предлогаю учить соляки или импровизы заготавливать. Просто чтобы те кто будет джемить были в курсе гармонического движения, а есть они даже в блюзе достаточно непредсказуемые и не думаю что у нас такой уровень, чтобы сходу их ловить и в тему лабать. А три аккорда колбасить ... предсказуемо и грустно, и надоест через 15 минут
5009910 (МТС) 6691958 (A1).
ну давайте рискнемFox Lace писал(а):Ничего не надоест. Главное ритм-секции уметь играть шафл. Т. е барабанщику. А уже стандарты. Удел басиста. Барабанщику пофиг. Гитаристам тоже. Вокалистам тоже. Так что пожалуй не с кем договариваться. Только басисту с самим собой.Slip писал(а):
ну хоть здесь со мной согласились![]()
и про 3 аккорда... не надо путать понятия фукнций и аккордов. функций три - а аккордов скока фантазия позволит блюзе. И вот здесь если такие разногласия, чтобы не играть весь джем три блатных аккорда в разном темпе - я и предложил разобрать 5 стандартов. Я не предлогаю учить соляки или импровизы заготавливать. Просто чтобы те кто будет джемить были в курсе гармонического движения, а есть они даже в блюзе достаточно непредсказуемые и не думаю что у нас такой уровень, чтобы сходу их ловить и в тему лабать. А три аккорда колбасить ... предсказуемо и грустно, и надоест через 15 минут
только плиз не в эти выходные... на историческую родину сьездить надо