Новая акция!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#121 Сообщение pashevich » Вт сен 25, 2007 6:06 pm

хм, блюз - это тройка аккордов вроде...из 12ти тактов...не будете же вы весь джем играть A-D-E :D короче, блюз я играл, слушаю иногда, хотелось бы попробывать поиграть с кем-нибудь.

ток что-то собираемся очень долго... :roll:
осваиваю бас и фатапарат

Fox Lace
Бывалый

#122 Сообщение Fox Lace » Вт сен 25, 2007 10:42 pm

pashevich писал(а):хм, блюз - это тройка аккордов вроде...из 12ти тактов...не будете же вы весь джем играть A-D-E :D короче, блюз я играл, слушаю иногда, хотелось бы попробывать поиграть с кем-нибудь.

ток что-то собираемся очень долго... :roll:
ну.... а может ты пил на брудершафт с самим BB King-ом. :D
Блюз играл? :D
Давным... Давно...., когда нам было все равно....
А что-нибудь записаное есть с ударником?

Впрочем ландо. Никита. Ситуация меняется. Меня записывай в слушатели. Я приду, специально. Хм... Может басиста себе нарою.
5009910 (МТС) 6691958 (A1).

nogti
Прохожий
Контактная информация:

#123 Сообщение nogti » Ср сен 26, 2007 7:21 am

Fox Lace писал(а):Может басиста себе нарою.
Опа :shock: :lol: :lol:

Fox Lace
Бывалый

#124 Сообщение Fox Lace » Ср сен 26, 2007 9:42 am

nogti писал(а):
Fox Lace писал(а):Может басиста себе нарою.
Опа :shock: :lol: :lol:
Шура. Не надо так буквально. :D :D :D

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#125 Сообщение rock-game » Ср сен 26, 2007 12:26 pm

Я в зрителях, хотя можно было бы попробовать чего-нибудь напеть. Только нужно подготовиться - это точно!))
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

Slip
Ветеран

#126 Сообщение Slip » Ср сен 26, 2007 12:48 pm

rock-game писал(а):Я в зрителях, хотя можно было бы попробовать чего-нибудь напеть. Только нужно подготовиться - это точно!))

ну хоть здесь со мной согласились :)
и про 3 аккорда... не надо путать понятия фукнций и аккордов. функций три - а аккордов скока фантазия позволит блюзе :) . И вот здесь если такие разногласия, чтобы не играть весь джем три блатных аккорда в разном темпе - я и предложил разобрать 5 стандартов. Я не предлогаю учить соляки или импровизы заготавливать. Просто чтобы те кто будет джемить были в курсе гармонического движения, а есть они даже в блюзе достаточно непредсказуемые и не думаю что у нас такой уровень, чтобы сходу их ловить и в тему лабать. А три аккорда колбасить ... предсказуемо и грустно, и надоест через 15 минут

ИМХО

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#127 Сообщение pashevich » Ср сен 26, 2007 7:31 pm

я вот собственно об этом и говорил :roll:
осваиваю бас и фатапарат

Dark 4udik
Интересующийся
Контактная информация:

#128 Сообщение Dark 4udik » Ср сен 26, 2007 8:31 pm

Ну насчёт трёх аккордов не знаю ведь можно залепить триоль и в конце вытянуть красивый бэнд или флажелет вовремя и сольняк зайдёт просто прекрасно, по этому главное и иметь слух и любовь к блюзу что бы извлекать даже из одной струны звуки радующие сердце.

P.S. может всё таки как нить попробуем сыграть? :lol: :lol: :lol:
Включай в игру душу и тренируйся каждый день,что бы гриф горел от движения твоих пальцев а слушатели замирали от восторга.

Dark 4udik
Интересующийся
Контактная информация:

#129 Сообщение Dark 4udik » Ср сен 26, 2007 8:37 pm

а насчет музыки можно и не париться кроме мелодии в блюзе ешё хриплям прокуренным (но не фальшивым) голосом можно ещё и подпевать не врифму какие нибудь приятные импровизированные слова)))) :D
Включай в игру душу и тренируйся каждый день,что бы гриф горел от движения твоих пальцев а слушатели замирали от восторга.

Slip
Ветеран

#130 Сообщение Slip » Ср сен 26, 2007 9:06 pm

Dark 4udik писал(а):Ну насчёт трёх аккордов не знаю ведь можно залепить триоль и в конце вытянуть красивый бэнд или флажелет вовремя и сольняк зайдёт просто прекрасно, по этому главное и иметь слух и любовь к блюзу что бы извлекать даже из одной струны звуки радующие сердце.
молодой чемодан, читайте плиз внимательно о чем писалось до этого ибо отжиги претендуют на Нетленку :) но пока что спишем все на невнимательное и невдумчивое чтение :lol: :lol: :lol:

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение Никита » Ср сен 26, 2007 11:11 pm

Гитаристов хватает.
несколько басистов будет.
Ударников тоже покачто два дигровер и я одного приведу.
клавишников бы...
гармошечников..
А так в принципе можно назначать место встречи уже....

Fox Lace
Бывалый

#132 Сообщение Fox Lace » Ср сен 26, 2007 11:28 pm

rock-game писал(а):Я в зрителях, хотя можно было бы попробовать чего-нибудь напеть. Только нужно подготовиться - это точно!))
Summer-time-time-time-time...... (в соль 2-ой октавы, солько хватит воздуха) :D

Fox Lace
Бывалый

#133 Сообщение Fox Lace » Ср сен 26, 2007 11:33 pm

Slip писал(а):
и про 3 аккорда... не надо путать понятия фукнций и аккордов. функций три - а аккордов скока фантазия позволит блюзе :) . И вот здесь если такие разногласия, чтобы не играть весь джем три блатных аккорда в разном темпе - я и предложил разобрать 5 стандартов. Я не предлогаю учить соляки или импровизы заготавливать. Просто чтобы те кто будет джемить были в курсе гармонического движения, а есть они даже в блюзе достаточно непредсказуемые и не думаю что у нас такой уровень, чтобы сходу их ловить и в тему лабать. А три аккорда колбасить ... предсказуемо и грустно, и надоест через 15 минут
Ничего не надоест. Главное ритм-секции уметь играть шафл. Т. е барабанщику. А уже стандарты. Удел басиста. Барабанщику пофиг. Гитаристам тоже. Вокалистам тоже. Так что пожалуй не с кем договариваться. Только басисту с самим собой. :D

Disgrover
Прохожий
Контактная информация:

#134 Сообщение Disgrover » Чт сен 27, 2007 8:13 am

Fox Lace писал(а):

Ничего не надоест. Главное ритм-секции уметь играть шафл.
Шаффл умеем.

Slip
Ветеран

#135 Сообщение Slip » Чт сен 27, 2007 11:30 am

Fox Lace писал(а):
Slip писал(а):
Ничего не надоест. Главное ритм-секции уметь играть шафл. Т. е барабанщику. А уже стандарты. Удел басиста. Барабанщику пофиг. Гитаристам тоже. Вокалистам тоже. Так что пожалуй не с кем договариваться. Только басисту с самим собой. :D
ну давайте рискнем :)

только плиз не в эти выходные... на историческую родину сьездить надо :( , а так хоть среди недели

Ответить