Только некоторые деревья живут по 1000 лет и более.Lavr [DS] писал(а):топик хорош! особенно, если бы не засирали некоторые)
да полюбому все влияет на звук (кэп)! я не так давно общался с одним пианистом (препод консерватории) на эту тему. так вот, он говорил, что пианино умирает лет за 50 при интенсивной игре, т.к. из-за постоянных сильных вибраций дерево портится, как следствие ухудшается резонанс и звучание! реальную пользу/вред вибрациаи в отношении гитар можно будет обсудить лет через сорок, когда появятся 60-70-ти летние японцы и американцы в магазине у Жени)
возможно, у гитарного дерева есть свой "жизненный цикл" на который влияют вибрации. и до какого-то момента они влияют положительно на структуру дерева. но, с точки зрения физики, постоянные вибрации со временем до добра не доведут! и рано или поздно начнут разрушать дерево. как людей: в 20 легкий летний ветерок дарит чувство свежести, а в 70 обострение ревматизма или еще какой херни.
что-то я расфилософствовался читая ваши посты.
Как определить разыгран инструмент или нет? )
Модератор: chinaski
- cola05
- Ветеран
Re: Как определить разыгран инструмент или нет? )
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
ну да, живое дерево может и сто лет прожить. при необходимых ему условиях. а мы говорим о "высушеном куске дерева", который постоянно подвергается воздействию вибраций. пример с пианино, по-моему, очень хорошо показывает это. я все это писал к тому, что вибрации изменяют структуру дерева, но до какого момента положительно? нельзя постоянно воздействовать на тело без вреда для него.
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
- cola05
- Ветеран
Ну а как тогда быть со скрипками Страдивари?Lavr [DS] писал(а):ну да, живое дерево может и сто лет прожить. при необходимых ему условиях. а мы говорим о "высушеном куске дерева", который постоянно подвергается воздействию вибраций. пример с пианино, по-моему, очень хорошо показывает это. я все это писал к тому, что вибрации изменяют структуру дерева, но до какого момента положительно? нельзя постоянно воздействовать на тело без вреда для него.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
извините не смог удержаться.
ты имеешь представление о том как устроенны духовые инструменты и что есть выдыхаемый воздух? дальше объяснять?
сам услышал о рызыгрывании перед игрой инструмента и удивился - но все по полочкам объяснили.
по теме, нашел у друга джидишку валявшуюся в гараже 1,5-2 года заброшенную где-то через месяц после покупки. странно, но звучала. у меня уже 4 года и ни на что менять не хочу. как-то в качестве эксперимента спустил строй в ля( с си - гитара 7-ка) - зазвучала в разы приятнее. а как стер надпись джиди - все вокруг начали замечать что гитара достойно звучит даже в концертных условиях.
долго искать цытаты. кто писал что лес пол звучит во всех строях одинаково хорошо? с одной и той же спецификацией(за исключением струн) разные строя будут звучать по разному хорошо либо плохо. я думаю спорить с тем, что чем ниже строй тем больше нужна длинна мензуры никто не будет?
шторми, извини -Stormy писал(а):tOMASS писал(а):я тоже слышал про раздутые саксы, флейты.Червь писал(а):о феномене "разыгранности" рассуждают не только применительно к гитарам, у которых хотя бы теоретически можно допустить ссыхание/увлажнение/what have you, но и к разного рода металлическим инструментам, например, духовым, где физически этот феномен и подавно объяснить нельзя. мое личное мнение - все это мракобесие и самовнушение.
многое невозможно обьяснить, но это не говорит о том что этого нет.
может воздух метал полирует? хаха)
сам услышал о рызыгрывании перед игрой инструмента и удивился - но все по полочкам объяснили.
по теме, нашел у друга джидишку валявшуюся в гараже 1,5-2 года заброшенную где-то через месяц после покупки. странно, но звучала. у меня уже 4 года и ни на что менять не хочу. как-то в качестве эксперимента спустил строй в ля( с си - гитара 7-ка) - зазвучала в разы приятнее. а как стер надпись джиди - все вокруг начали замечать что гитара достойно звучит даже в концертных условиях.
долго искать цытаты. кто писал что лес пол звучит во всех строях одинаково хорошо? с одной и той же спецификацией(за исключением струн) разные строя будут звучать по разному хорошо либо плохо. я думаю спорить с тем, что чем ниже строй тем больше нужна длинна мензуры никто не будет?
Тогда встречный вопрос, если гитара все время лежала в гараже, и никто на ней не играл, как она стала разыгранной?malysh писал(а): о теме, нашел у друга джидишку валявшуюся в гараже 1,5-2 года заброшенную где-то через месяц после покупки. странно, но звучала. у меня уже 4 года и ни на что менять не хочу. как-то в качестве эксперимента спустил строй в ля( с си - гитара 7-ка) - зазвучала в разы приятнее. а как стер надпись джиди - все вокруг начали замечать что гитара достойно звучит даже в концертных условиях.![]()
сама по себе играла, когда никого не было 
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-> MBP
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
В общем, с гитарами всё более-менее ясно, из надо разыгрывать. А как быть с остальным? Надо ли разнашивать носки, растаптывать ковры, разлёживать кровати, рассирать унитазы, рассматривать телевизоры, размораживать холодильники, разваривать кастрюли, раскуривать пепельницы, разрезать ножи, расчёсывать расчёски, рассасывать присоски, разглаживать утюги, разметать веники и т.д.?
хорошо хоть про презервативы не сказал))twisted_existor писал(а):В общем, с гитарами всё более-менее ясно, из надо разыгрывать. А как быть с остальным? Надо ли разнашивать носки, растаптывать ковры, разлёживать кровати, рассирать унитазы, рассматривать телевизоры, размораживать холодильники, разваривать кастрюли, раскуривать пепельницы, разрезать ножи, расчёсывать расчёски, рассасывать присоски, разглаживать утюги, разметать веники и т.д.?
+100500Ivy писал(а):хорошо хоть про презервативы не сказал))twisted_existor писал(а):В общем, с гитарами всё более-менее ясно, из надо разыгрывать. А как быть с остальным? Надо ли разнашивать носки, растаптывать ковры, разлёживать кровати, рассирать унитазы, рассматривать телевизоры, размораживать холодильники, разваривать кастрюли, раскуривать пепельницы, разрезать ножи, расчёсывать расчёски, рассасывать присоски, разглаживать утюги, разметать веники и т.д.?
фсе покрыто тайной и мраком...Mr. Sound писал(а):Тогда встречный вопрос, если гитара все время лежала в гараже, и никто на ней не играл, как она стала разыгранной?malysh писал(а): о теме, нашел у друга джидишку валявшуюся в гараже 1,5-2 года заброшенную где-то через месяц после покупки. странно, но звучала. у меня уже 4 года и ни на что менять не хочу. как-то в качестве эксперимента спустил строй в ля( с си - гитара 7-ка) - зазвучала в разы приятнее. а как стер надпись джиди - все вокруг начали замечать что гитара достойно звучит даже в концертных условиях.![]()
кто его знает, чего она вдруг играть вменяемо стала. но я сомневаюсь что перепады температуры в этом помогли(гитара стояла практически у двери). может руки и уши у меня все таки из того места растут?
Кстати не замечал еще ни в одном магазине(по крайней мере у нас и в питере) новую гитару которая будет звучать. безхарактерные какие-то все.
Вот вот. Конвеерная сборка, что взять. А разыгранная гитара приобретает некоторую индивидуальность звучания за счет написанного мной выше.
Вот об этом я еще вчера хотел написать! Вчера весь вечер общался с любииой девушкой на эту тему (она скрипачка). Скрипка Страдивари Так долго живет потому, что длительное время хранились под стеклом, редко использовались и находились под присмотром специалистов. У моей девушки мастеровая скрипка начала прошлого века , т.е. примерно столетняя. Так вот, с каждым годом этот инструмент требует все больше ухода и внимания. Более того, она не встречала у практикующих коллег скрипок старше 200-ти лет. Что еще раз подтверждает тот факт, что в конечном итоге вибрации приводят к разрушению структуры дерева. Вопрос остается в том, чтобы определить в каком возрасте/через какой промежуток времени, воздействие вибраций положительно влияет на инструмент.cola05 писал(а):Ну а как тогда быть со скрипками Страдивари?Lavr [DS] писал(а):ну да, живое дерево может и сто лет прожить. при необходимых ему условиях. а мы говорим о "высушеном куске дерева", который постоянно подвергается воздействию вибраций. пример с пианино, по-моему, очень хорошо показывает это. я все это писал к тому, что вибрации изменяют структуру дерева, но до какого момента положительно? нельзя постоянно воздействовать на тело без вреда для него.
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
И без вибраций за 200 лет без должного ухода многое само по себе развалится.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Скрипка и электро гитара в корне разные. Электро - это кусок дерева с наименьшим использованием клея, скрипка - акустический инструмент, эфы, деки и прочее, все расчитано на акустический резонанс, звуковые волны в конце концов пагубно влияют на все имеющиеся клеяные швы.Lavr [DS] писал(а):Вот об этом я еще вчера хотел написать! Вчера весь вечер общался с любииой девушкой на эту тему (она скрипачка). Скрипка Страдивари Так долго живет потому, что длительное время хранились под стеклом, редко использовались и находились под присмотром специалистов. У моей девушки мастеровая скрипка начала прошлого века , т.е. примерно столетняя. Так вот, с каждым годом этот инструмент требует все больше ухода и внимания. Более того, она не встречала у практикующих коллег скрипок старше 200-ти лет. Что еще раз подтверждает тот факт, что в конечном итоге вибрации приводят к разрушению структуры дерева. Вопрос остается в том, чтобы определить в каком возрасте/через какой промежуток времени, воздействие вибраций положительно влияет на инструмент.cola05 писал(а):Ну а как тогда быть со скрипками Страдивари?Lavr [DS] писал(а):ну да, живое дерево может и сто лет прожить. при необходимых ему условиях. а мы говорим о "высушеном куске дерева", который постоянно подвергается воздействию вибраций. пример с пианино, по-моему, очень хорошо показывает это. я все это писал к тому, что вибрации изменяют структуру дерева, но до какого момента положительно? нельзя постоянно воздействовать на тело без вреда для него.
А ты не видел, что это сарказм был?malysh писал(а): шторми, извини -ты имеешь представление о том как устроенны духовые инструменты и что есть выдыхаемый воздух? дальше объяснять?
Так объясни по полочкам и мне, плиз. Поделись мудростьюmalysh писал(а): сам услышал о рызыгрывании перед игрой инструмента и удивился - но все по полочкам объяснили.