zff.man писал(а):Именно так и есть - четверть

А остальным почти 3/4-ям нешарп непрограммистов пофигу - мак или не мак.
Эко как ты ловко за всех решил-то. В той стране, где ты живешь, это не может быть пофиг. Тут немак стоит 1 зарплату,а мак 3 зарплаты. Ты лучше у джанкера спроси, какие компы популярнее наприме в штатах
Им работать надо, а писи привычнее
Когда-то людям было привычнее срать в поле, есть руками и ходить пешком. Сейчас мы срем в унитаз, едим вилкой и ездим на автомобилях.
Да, и детекчу человека,у которого мака не было. "Непривычность" длиться не более рабочей недели, зато потом как правило радость. Не знаю тех, кто с мака обратно на винду перелез, зато наоборот - кучу народу.
и дешевле.
а вот и основная причина. Это ок, я сам считаю неразумным тратить 1.5к на компьютер, когда за такие деньги живешь полгода. Но зачем выдумывать какие-то несуществующие причины?
Если бы ты был директором хоть сколько-нибудь крупной конторы - ты закупил бы именно писи. И дело не только в стоимости железа/ПО. Дело еще и в пользователях, у которых "ярлычок пропал с монитора".
А ты директор сколько-нибудь крупной конторы?
Любой директор сколько-нибудь крупной конторы - жесткий скряга,пора это понять
Если ты кодер и тебе "с барского плеча" дают соцпакет, зп 2к и джакузи в офисе, то это только лишь потому, что во всех соседних конторах есть то же самое, и если тебе не дать все это, ты просто съебешь к ним.
Поэтому если впринципе возможно не закупать мак - его не будут закупать, и цена сыграет чуть-ли не главную роль, уж поверь

Перед тем, как начать "ко-ко-ко, для ипама это не деньги", то сравни, что 500 рабочик ябломест ( хотя бы mac mini + нормальный моник) = 500 000$
500 обычных епамовских рабочих мест (писюк + моник) 350 000$
ну конечно, для директора сколько-нибудь крупной конторы, 150 000$ это не деньги лол