аудиосистема к ноуту с процем

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: аудиосистема к ноуту с процем

#16 Сообщение twisted_existor » Чт окт 03, 2013 5:23 pm

Zhora писал(а):Не в коем случае. Пульт ду- деньги на ветер.
Полный бред. Выьирать надо по звуку, наличие или отсутствие пульта не должно влиять на решение.
Скиф писал(а):Именно. Поэтому и себе такие не брал. Эти пульты только мешают, а еще один побочный эффект - не все системы помнят установленный перед выключением уровень громкости. Это пздц, товарисчи. :facepalm:
У меня колонки с пультом и он мне как-то ну совсем не мешает. По поводу незапоминания уровня, тож фигня, уровень светится цифрой на колонках, поэтому он всегда на виду и запомнить его головой не проблема, выставить, соответственно тоже. Эквалайзер - срать я на него хотел. Если на колонках нужно им пользоваться, то это плохие колонки. Да и вообще непонятно, зачем постоянно выключать колонки?
Изображение

Serial
Ветеран

#17 Сообщение Serial » Пт окт 04, 2013 8:26 am

Во-во, забавные вы товарищи. Есть кстати версия просто solo 6 если не ошибаюсь и она без пульта. Приобрел себе мониторы как-то и сразу сделал оргвыводы, что соло6 наиболее близки к монитороному звучанию из всех мною прослушаных мультимедиа колонок. Я почти уверен что есть еще достойные модели, но эта вполне хороша. Правда про детальность ничего не скажу уж. Но ровномерность диапозона мне понравилась, собственно как и натуральность тембров.
Главное - творчество.

Скиф
Ветеран

#18 Сообщение Скиф » Пт окт 04, 2013 11:57 am

А равномерность и натуральность ты на mp3-записи со звуковой карты компа оценивал? Ну-ну :mrgreen: .

Насчет пульта я почему отметил - у нас был (неудачный) опыт использования этих колонок в составе тренажерной системы для Бакинского метро. Колонки предоставил заказчик. Собственно, должно быть уже понятно, почему они не могут быть все время включены и почему должны выдавать одинаковый уровень громкости при каждом включении. Сами по себе колонки очень и очень хорошие, спорить не буду. Но вот доеб..лся я, понимаете.

Serial
Ветеран

#19 Сообщение Serial » Пт окт 04, 2013 12:27 pm

Скиф писал(а):А равномерность и натуральность ты на mp3-записи со звуковой карты компа оценивал? Ну-ну :mrgreen: .

Насчет пульта я почему отметил - у нас был (неудачный) опыт использования этих колонок в составе тренажерной системы для Бакинского метро. Колонки предоставил заказчик. Собственно, должно быть уже понятно, почему они не могут быть все время включены и почему должны выдавать одинаковый уровень громкости при каждом включении. Сами по себе колонки очень и очень хорошие, спорить не буду. Но вот доеб..лся я, понимаете.
ну почемуже, интерфес пресонус, работали с вавками, да и вообще нормально писались какбы. но мониторов тогда не было к сожалению, а были микролабы. теперь по памяти сравниваю - звучали неплохо. с теме деферамбами, что я написал выше.
Главное - творчество.

Zhora
Ветеран

#20 Сообщение Zhora » Пн окт 07, 2013 11:12 pm

собственно как и натуральность тембров.
это называется тональный баланс :)
и :
А равномерность и натуральность ты на mp3
да хоть 128 кб с на тональный баланс не влияет
и:
У меня колонки с пультом и он мне как-то ну совсем не мешает. По поводу незапоминания уровня, тож фигня, уровень светится цифрой на колонках, поэтому он всегда на виду и запомнить его головой не проблема, выставить, соответственно тоже. Эквалайзер - срать я на него хотел. Если на колонках нужно им пользоваться, то это плохие колонки. Да и вообще непонятно, зачем постоянно выключать колонки?
у топовых усилителей из управления только одна ручка громкости.. ну это я так :)

выкинул пульт ду- уменьшились шумы и звук прочистился
МТС 8-029-708-75-03

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение twisted_existor » Вт окт 08, 2013 7:18 am

Zhora писал(а):у топовых усилителей из управления только одна ручка громкости.. ну это я так :)

выкинул пульт ду- уменьшились шумы и звук прочистился
А тебе не приходило в голову, что пульт ду можно использовать для регулирования громкости?
Изображение

J.e.e.N.
Ветеран

#22 Сообщение J.e.e.N. » Вт окт 08, 2013 3:19 pm

Вы еще провода начните слушать на мультимедийных пукалках, ейбогу.
Careful what u wish...

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#23 Сообщение Ronnie* » Вт окт 08, 2013 8:16 pm

J.e.e.N. писал(а):Вы еще провода начните слушать на мультимедийных пукалках, ейбогу.
Ну у тебя-то даже пылесос мониторный :D

J.e.e.N.
Ветеран

#24 Сообщение J.e.e.N. » Ср окт 09, 2013 9:57 am

Ronnie* писал(а): Ну у тебя-то даже пылесос мониторный :D
При чем тут я вообще? Вы обсуждаете стоит ли на 1.6 рено лагуна, которой 12 лет, ставить нулевик или спойлер и как это влияет на скоростные характеристики. Понятно, что, как бы, в теории влияет и положительно. Но учитывая общую печаль автомобиля этим даже не стоит заморачиваться, так как прирост будет незаметен.

Так и тут. Я уверен, что на слух в слепом тесте отсутсвие/наличие пульта, на такой дешевой мультимедии никто не определит. Есть пару моделей буквально мультимедии, которые звучат более-менее, если дать скидку, что это мультимедия - майкролабы сало и вигулы 2128 кажется. Может еще каких несколько моделей появилось за те пару лет, прошедших с того времени как я интересовался вопросом, но в общем и целом тут выбирать можно чуть ли не по дизайну.
Careful what u wish...

Serial
Ветеран

#25 Сообщение Serial » Ср окт 09, 2013 11:02 am

Понты все это когда говорят про пульты и подобную лабуду на мой взгляд в контексте подобных колонок. Купил себе нормальные соло6 с пультом и не парься. Общая картина неплохая, середина хорошая и что еще лучше для проца в общаге нужно?)
Главное - творчество.

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#26 Сообщение Ronnie* » Ср окт 09, 2013 12:34 pm

Serial писал(а):Понты все это когда говорят про пульты и подобную лабуду на мой взгляд в контексте подобных колонок. Купил себе нормальные соло6 с пультом и не парься. Общая картина неплохая, середина хорошая и что еще лучше для проца в общаге нужно?)
так да) собственно, я как сразу на соло ориентировался, так больше ничего другого и не нашли)
Вот посоветовали точную модель solo 2 mk3. Что вообще значит это мк3?
А на онлаше когда смотрел все соло, так они чуть ли не одинаковые все, и причём у большинства ценники около 100$. Вот и надо выбрать теперь, какие именно подойдут больше всего)

Serial
Ветеран

#27 Сообщение Serial » Ср окт 09, 2013 12:40 pm

Помню обзор на них читал как-то, там писали отличия.
Главное - творчество.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Kondrath » Ср окт 09, 2013 2:12 pm

у меня именно как раз мк3 эти вот, как я уже и говорил лично мне кажется что подбубнивают они, хотя может это потому шта стоят в углу
еще неудобно что ручки все громости и так далее находятся сзади
а ну да, когда покупал то както по картинкам создалось впечатление что они поменьше будут размером
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Zhora
Ветеран

#29 Сообщение Zhora » Ср окт 09, 2013 2:25 pm

А тебе не приходило в голову, что пульт ду можно использовать для регулирования громкости?
Только потенциомметр. Ну а если уж так без пульта жить нельзя тогда потенциомметр моторизироанный. 8)
а ну да, когда покупал то както по картинкам создалось впечатление что они поменьше будут размером
Куда меньше то еще? Больше размер больше баса. Про бубнеж ну это ФИ чего хотеть то. Поможет избавится больщий ящик и меньшая длинна фи. Или хотябы выбрасывание темброблока. Если без него баса мало- АС в мусорку. Сам выбрасывал темброблок, усилок наружу всесте с трансом и все ок.
Так и тут. Я уверен, что на слух в слепом тесте отсутсвие/наличие пульта, на такой дешевой мультимедии никто не определит. Есть пару моделей буквально мультимедии, которые звучат более-менее, если дать скидку, что это мультимедия - майкролабы сало и вигулы 2128 кажется. Может еще каких несколько моделей появилось за те пару лет, прошедших с того времени как я интересовался вопросом, но в общем и целом тут выбирать можно чуть ли не по дизайну.
Если звуковуха встроенная то на присутствие пульта ду можно забить.

Автор не в коем случае не бери про 3! Говно страшенное! Ачх гумно, фильтра тоже, пульт ду тоже.
МТС 8-029-708-75-03

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение twisted_existor » Ср окт 09, 2013 2:44 pm

Zhora писал(а):
Только потенциомметр. Ну а если уж так без пульта жить нельзя тогда потенциомметр моторизироанный. 8)
оно то понятно, что все эти электронные крутилки громкости не такие тёплые и аналоговые, как потенциометры. Но поц со временем может начать хрустеть, а эоектронная крутёлка — нет.
Поможет избавится больщий ящик и меньшая длинна фи. Или хотябы выбрасывание темброблока. Если без него баса мало- АС в мусорку.
Жёра, все давно знают, что ты знатный барахольщик и паяльщик, поэтому не стоит своё отношение к технике транслировать на других людей. Я вот, например, технически подкованный человек и могу что-то разобрать, отремонтировать, подпаять, но мне совершенно не охота делать это с новыми вещами. Новую вещь надо достать из коробки, сорвать все защитные плёнки, подключить и пользоваться.
Изображение

Ответить