Ориганальные CD?
Модератор: chinaski
Re: Ориганальные CD?
Оригинальные сд вполне можно заказывать с амазона или ибея, ну или просто покупать в европе.
И поменьше слушать советов от "спецов", которые качают лосслес с трекеров и слушают его на копеечной аудиокарте и копеечных же китайских бубнелках. При этом обсуждая разницу между лослесс и мп3. Пусть развлекаются внутри своего цирка.
Да сд, действительно, не обязательны. Компьютер вполлне себе может быть источником hi-fi звука. Только в это необходимо вложить денег сопоставимых со стоимостью среднестатистического геймерского pc. Ну и не избавляет от остальных плюшек типа внешнего цапа, предусилителя, усилителя, акустики, проводов и прочих заморочек. Компьютер, как правило, используют в данной цепи как источник потому, что там более удобный доступ к медиатеке и, естественно, не приходится покупать сд.
И поменьше слушать советов от "спецов", которые качают лосслес с трекеров и слушают его на копеечной аудиокарте и копеечных же китайских бубнелках. При этом обсуждая разницу между лослесс и мп3. Пусть развлекаются внутри своего цирка.
Да сд, действительно, не обязательны. Компьютер вполлне себе может быть источником hi-fi звука. Только в это необходимо вложить денег сопоставимых со стоимостью среднестатистического геймерского pc. Ну и не избавляет от остальных плюшек типа внешнего цапа, предусилителя, усилителя, акустики, проводов и прочих заморочек. Компьютер, как правило, используют в данной цепи как источник потому, что там более удобный доступ к медиатеке и, естественно, не приходится покупать сд.
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну я по-доброму посоветовал скачать с трекеров, не знал что у нас беларусики все такие богатенькие, покупающие исключительно оригиналы, и фтыкающие в железки, стоимостью в полквартиры )))
но как же становится проще жить, если - скачал, послушал, удОлил =)
но как же становится проще жить, если - скачал, послушал, удОлил =)
COBHC
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
интересно, а у скольки людей из здесь присутствующих есть специально подготовленное акустическое помещение для прослушивания музыки? я уж не буду утруждаться в такие банальности как оборудование)
Извините, но говорите штампами. Штампами, навязываемыми нам всем производителями тех же дисков и ПО. Ведь только у них все супер-пупер, а у пиратов - вон джиттер какой-то из гугла.AndreycV писал(а):Ну, капец!!! Этож надо такое изрыгнуть! Losless скачай. Ну, допустим, что звучит он пр-ки, как cda, что подтверждается некоторыми измерениями. Не буду их тут приводить, если чё, можно нагуглить. Ну, так чем кодировать losless в wave будем, чтоб CD-audio нарезать?? Голимым софтовым плейером? Увеличится джиттер, чё это такое-гугл в помощь. Чтоб правильно CD изготовить (читабельный), нужно кое в чём соображать-это посложнее нарезки диска с инфой и скачивания интернетговнозвука. В общем, господа знатоки, если вы ничего и никогда не слышали, кроме перделок в ушах и звука с встроенных звуковух, то вам никогда не понять желания отдельно взятого индивида приобрести оригинальный CD или винил, особенно если этот самый индивид платёжеспособен. Категорически не согласен с тем, что покупая фирменный CD мы кормим кого то там, зажравшегося. А нашим господам программерам будет приятно, если их прога (плод многодневной, многолетней мозговой работы, и не только), будет нещадно взломан пиратами и выложен сов. бесплатно на всеобщее скачивание, то-то.
Да и ещё, на хай-фай (не говорю уже о хай-энд) системе этот ваш Losless слушать невозможно.
Я ЗА оригинальные CD, винил и ХОРОШИЙ ЗВУК!
Существуют как ГРАМОТНЫЕ способы записи дисков из лосслесс форматов, так и просто грамотные способы прослушивания последних. В противном случае никто бы не занимался мазохизмом копирования дисков в лосслесс. А что скажете по поводу винилрипов?
Что касаемо самих СД-дисков, продаваемых здесь. Да в большинстве случаев шнягу продают. У меня есть диски, на которых даже баланс выкручивать нужно, и покупал их не в ларьке. А когда встанет вопрос купить именно ТОТ диск (читай, первопресс, а не стопиццотый перештамп) то вопрос скачивать или нет, отпадет сам собой.
здесь уже в одной теме направление шнурков обсуждалось. И че-то все спецы-слухачи посливались куда-то. Боюсь, что опять получится так, что разницу между копеечной и некопеечной аудиокартами на слепом прослушивании никто не заметит. Особенно при выводе по цифре)J.e.e.N. писал(а): И поменьше слушать советов от "спецов", которые качают лосслес с трекеров и слушают его на копеечной аудиокарте и копеечных же китайских бубнелках. При этом обсуждая разницу между лослесс и мп3. Пусть развлекаются внутри своего цирка.
ps название темы с оговорочкой по Фрейду
ого. у нас тут есть спецы отличающие звучание оригинального CD от его цифровой копии. круто!
может слепой тест устроим? )) берем 10 лицензий, копируем на 10 CD-R и идем к Roy /2 слушать на его Hi-End.
а вообще перлы некоторых аудиофильных товарищей шедевральны.
может слепой тест устроим? )) берем 10 лицензий, копируем на 10 CD-R и идем к Roy /2 слушать на его Hi-End.
а вообще перлы некоторых аудиофильных товарищей шедевральны.
обсуждение джиттер на ixbt писал(а):два разных жестких диска в одном компутере могут "звучать" по-разному из-за разного джиттера их шлейфов и контроллеров и даже один и тот же файл записанный в начало и конец диска звучит по-разному
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Паша, тут люди тип батареек в педали слышат))) ЦД-рип для них распознать - вообще проще простого)Maestro писал(а):ого. у нас тут есть спецы отличающие звучание оригинального CD от его цифровой копии. круто!
а вообще перлы некоторых аудиофильных товарищей шедевральны.обсуждение джиттер на ixbt писал(а):два разных жестких диска в одном компутере могут "звучать" по-разному из-за разного джиттера их шлейфов и контроллеров и даже один и тот же файл записанный в начало и конец диска звучит по-разному
Смешно, но когда я делал тему с записью одного рифа на разном эквипе, никто особо ничего не угадал. Даже амплитьюб со встроенной картой ноута от живых девайсов))) А самые главные ценители бутиковой бутиковости и прививатели правильного звука и вовсе предпочли отмолчаться))) Поэтому ничего кроме улыбки подобные темы не вызывают))
Это все - особая разновидность онанизма, очень далекая от музыки.
Не в курсе про аудио-карты, не использую компьютер как источник. Но, подозреваю, что услышишь ты разницу или нет, зависит не только от аудиокарты, но и от других компонентов. Спорить не берусь - не особо интересно и не в теме немного. Если интересно - на онлайнере есть топик "PC как источник hi-fi звука"(кажется так), там сторонники и противники много копий сломали, вроде даже тесты были и тд. Почитайте, если интересно.zx писал(а): здесь уже в одной теме направление шнурков обсуждалось. И че-то все спецы-слухачи посливались куда-то. Боюсь, что опять получится так, что разницу между копеечной и некопеечной аудиокартами на слепом прослушивании никто не заметит. Особенно при выводе по цифре)
ps название темы с оговорочкой по Фрейду
Что касается сд - я на своем тракте слышу разницу между оригиналом и клонированным из него же диском. Но, опять же, доказывать никому ничего не собираюсь.
Есть у меня товарищ один, так сколько я не пробовал ему обьяснить - разницу между ред лейблом и макалланом он не уловил. Говорит и то и то сивуха противная - только с колой пить.
Я подозреваю таких много. Но это же не значит, что разницы нет и макаллан - это тупо маркетинг для лохов.
Careful what u wish...
К тому же, я не понимаю главного - чего у вас так попку-то припекло? Человек спросил где диски покупать, а не вашего совета по поводу того куда тратить деньги.
Или вы думаете он из темного леса вышел и про трекеры и досмлес не знает? И вы тут такие молодцы глаза ему открыли?
Хочет слушать с дисков - пускай слушает, вам-то что?
Или вы думаете он из темного леса вышел и про трекеры и досмлес не знает? И вы тут такие молодцы глаза ему открыли?
Хочет слушать с дисков - пускай слушает, вам-то что?
Careful what u wish...
- deadtraktorist
- Бывалый
раз уж пошла пьянка со звуком и всё такое
ситуёвина
люблю я Dream Theater, вот дико как люблю
и последний их альбом заказал в каком-то там Ъ-едишене: обычный диск + аудио-ДВД со специальным 5.1 миксом
и всё тешу себя мыслью, что когда-нибудь найду человека с Ъ-5.1-аппаратом, договорюсь с ним, и приду слушать тот самый 5.1 аудио-ДВД
мб найдутся желающие?
PS: можно будет попробовать сравнить с 320 мп3, если вдруг приспичит
ситуёвина
люблю я Dream Theater, вот дико как люблю
и последний их альбом заказал в каком-то там Ъ-едишене: обычный диск + аудио-ДВД со специальным 5.1 миксом
и всё тешу себя мыслью, что когда-нибудь найду человека с Ъ-5.1-аппаратом, договорюсь с ним, и приду слушать тот самый 5.1 аудио-ДВД
мб найдутся желающие?
PS: можно будет попробовать сравнить с 320 мп3, если вдруг приспичит
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Проблема такого рода топиков, где ломается куча копЕй(копьё а не копия всё-таки) в том что они больше похожи на специальные олимпийские игры. Каждый отстаивает свою правду и пытается "сделать" других, вместо того чтоб вместе попытаться хоть чуть-чуть приблизится к истине.J.e.e.N. писал(а):Если интересно - на онлайнере есть топик "PC как источник hi-fi звука"(кажется так), там сторонники и противники много копий сломали, вроде даже тесты были и тд. Почитайте, если интересно.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Да, согласен, воды и абстрактных криков там тоже хватает. Но там, хотя бы, у всех hi-fi и они предметно разговаривают. Ну и ссылки есть, на замеры, графики, тесты и тд. А не как тут — голое мнение, подкрепленное только снобизмом.Foucault писал(а): Проблема такого рода топиков, где ломается куча копЕй(копьё а не копия всё-таки) в том что они больше похожи на специальные олимпийские игры. Каждый отстаивает свою правду и пытается "сделать" других, вместо того чтоб вместе попытаться хоть чуть-чуть приблизится к истине.
П.с. Всетаки копИй, гуглите.
Careful what u wish...
Ну у меня естьRickenbacker писал(а):интересно, а у скольки людей из здесь присутствующих есть специально подготовленное акустическое помещение для прослушивания музыки? я уж не буду утруждаться в такие банальности как оборудование)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
давай фотоfotik писал(а):Ну у меня естьRickenbacker писал(а):интересно, а у скольки людей из здесь присутствующих есть специально подготовленное акустическое помещение для прослушивания музыки? я уж не буду утруждаться в такие банальности как оборудование)
мне интересно посмотреть