пацаны плохого не посоветуют
Кто со мной?
Модератор: chinaski
Re: Кто со мной?
ну ты понял, дэдмун, кого брать с собой нужно?
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
-
проходил случайно
- Бывалый
эт точно, не баб, а бабла...
но тот же Амстер - город "равных" возможностей: одноразовый часовой билет на трамвай, купленный у кондуктора = 2.8 евро, а "минимальный" заход в кофешоп - не многим дороже
но тот же Амстер - город "равных" возможностей: одноразовый часовой билет на трамвай, купленный у кондуктора = 2.8 евро, а "минимальный" заход в кофешоп - не многим дороже
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Не знаю, что за страшилки по ТВ показывают. Ящик уже давно не смотрю. А в Амстердаме дважды был, ради любопытства по райончику побродил, но только одна белая была. Наверное, оба раза в неудачное время заходил. Ну, так туристу простительно, даже ценами не интересовался.
А вообще тема про путешествие в Италию была
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
я был этой зимой, большинство было белых. остальные цвета были в отдельных районах типа: вот тут черные, тут азиатки, и т.д.Ress писал(а):Не знаю, что за страшилки по ТВ показывают. Ящик уже давно не смотрю. А в Амстердаме дважды был, ради любопытства по райончику побродил, но только одна белая была. Наверное, оба раза в неудачное время заходил. Ну, так туристу простительно, даже ценами не интересовался.
цены от 60 евро за 15 минут. час от 100
-
проходил случайно
- Бывалый
это Вам в турфирме так сказали?deadmoon писал(а):чтобы выехать, нужно документов 3 кг собрать...
да ну... какие 3 кг?
обычный одноразовый шенген
та же литовская виза на неделю - вообще без проблем
анкета посольства, справка с места работы, страховка и паспортdeadmoon писал(а):чтобы выехать, нужно документов 3 кг собрать...
если предприниматель, то по-большеCapitan писал(а):анкета посольства, справка с места работы, страховка и паспортdeadmoon писал(а):чтобы выехать, нужно документов 3 кг собрать...
а 3 кг, это выписка со счета, наверное, дэдмуна
там столько цифр, что 500 листов А4 нужно 14ым шрифтом
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
и бронежилетtwisted_existor писал(а):ну так проще в Крым поехать - туда только паспорт нужен
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
можно и простой жилет, только зашить в него три килограмма документовCapitan писал(а):и бронежилетtwisted_existor писал(а):ну так проще в Крым поехать - туда только паспорт нужен
-
проходил случайно
- Бывалый
да ни фига там особо не нужно для однократной литовской тур. визы, хоть безработным будь, лишь бы на карточке необходимая сумма была, вернее - выписка с картсчёта из банка не позднее пяти дней до дня подачи документов в посольство, хоть в бел. руб., хоть в албанских киндаркахDie_m@N писал(а): если предприниматель, то по-больше
а 3 кг, это выписка со счета, наверное, дэдмуна
там столько цифр, что 500 листов А4 нужно 14ым шрифтом
т.е. - взял выписку и можно снимать бабло с карточки обратно
-
проходил случайно
- Бывалый
зачем - закрывать?deadmoon писал(а): И если выписка на руках, то к моменту вылета на счету может быть 1$ или валютный счет может быть закрыт?
валютный счёт не обязателен, просто пластиковая карточка, самая простая и дешёвая "Виза-Электрон"
условно говоря - любые международные пластиковые карточки, включая зарплатные, кроме "Белкарт" и ей подобных
сумма - в любых деньгах, главное, чтобы её эквивалент равнялся не менее, чем 40 евро на день пребывания ("в Литве"
допустим виза на 10 дней - на карточке должна быть сумма, эквивалентная 400 евро, ну или сами 400 евро, больше - можно, меньше - нельзя.
например очередь в посольство - на 30 июля, значит, выписка с карт-счёта должна быть не позднее 26 июля (пять дней - максимум)
26 июля утром можно взять выписку и затем сразу снять деньги обратно (например, если занимали), оставить на счёте 10 центов
если документы приняли 30 июля, то примерно через неделю - паспорт с визой в кармане
----------------------------------------------------------------------------------------------
для понта к документам можно добавить бронь любого отеля в Литве с Букинга
например: 29 июля бронируем отель в Литве на том же Букинге и одновременно - в той стране,куда действительно летим
документы (включая распечатку литовской брони с Букинга) в посольство подаём 30 июля, визу просим с 20 августа (допустим, на 10 дней)
10 августа отменяем бронь в Литве - это бесплатно
19 августа Калиниградским поездом (23-15 вроде) едем в Литву, граница (и штамп о въезде) будет уже 20 числом, в Вильнюсе около 4 утра, условно - в 6 утра уже взлетаем на "Бройлере-737" куда-нибудь...
иногда хорошо взять билет на самолёт с пересадками, можно так подловить, что направляясь, например, во Францию, часов десять - побродить по тому же Франкфурту - купить на месте ту же обзорную экскурсию с аудио-гидом и т.д.
а обратно - с пересадкой в той же Швеции
в итоге - и дешево, и сердито, и самое главное - себе командир
-
проходил случайно
- Бывалый
если будете брать выписку с карт-счёта, то для надёги можно попросить, чтобы банковские указали на выписке, что она (выписка) - выдана для посольства (консульства) такой-то страны.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация: