Почему у нас нету сходок??

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

rambog
Ветеран
Контактная информация:

Re: Почему у нас нету сходок??

#16 Сообщение rambog » Пн ноя 21, 2016 7:31 pm

Kondrath писал(а):а что за гасеры? это которые гасят типа?
пожарные чтоле
которые гасят кир!

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение midiez » Пн ноя 21, 2016 9:26 pm

GAS-это такая болезнь. "Синдром приобретения оборудования", если перевести с албанского дословно:)
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Rickenbacker » Пн ноя 21, 2016 10:25 pm

Ivy писал(а):
Rickenbacker писал(а):
midiez писал(а):Господа, почему у нас нет никаких сходок, чтобы натаскать оборудования, гитар...
Российские гасеры куда прогрессивней, в городах с гораздо меньшей численностью чем Минск, умудряются натаскать страймонов всяких, гитар оффсетных, кабелей дорогущих...
я годами предлагал
в Миснке было кучу офигенного аппарат
никому не надо
лучше поныть
а куда делся офигенный аппарат?
ну сейчас считай все самое интересное переехало в другой город

Ivy
Ветеран

#19 Сообщение Ivy » Вт ноя 22, 2016 7:31 am

Откуда такая информация, Женя? Или ты к тому, что все интересное было только у тебя?)

Beavis
Ветеран

#20 Сообщение Beavis » Вт ноя 22, 2016 8:42 am

Ivy писал(а):Или ты к тому, что все интересное было только у тебя?)
естественно. причем в голове :mrgreen:

Ivy
Ветеран

#21 Сообщение Ivy » Вт ноя 22, 2016 9:33 am

Beavis писал(а):
Ivy писал(а):Или ты к тому, что все интересное было только у тебя?)
естественно. причем в голове :mrgreen:
)) гы.
я помню только одну сходку, где усилители были "хлебница" еще не доработанная от SS, фиолетовый от него же. и все.
Белый кастом от Секи, Один самопальный маленький комбо, vox ac 30 старый..
ну и Сорокина вещи, которому с пиаром активно помогал Евгений)
Из того, что видел в принципе, был еще матамп, ампег, енгл. Ты , Женя, тогда ими барыжил вроде. Ну и собственно то, что продавалось в твоем шопе - бэд кэт и оранж современные. все.
что касается интересных гитар и педалей, то ничего такого у тебя не было в наличии. может на заказ, кто что и заказывал, а так... бу японцы запиццот

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Rickenbacker » Вт ноя 22, 2016 2:00 pm

через мои руки прошли все самые крутые гитарные усилки в РБ
бэдэктов было например 2 десятка, а РБ был продан только один насколько я помню
а бэдкэт это одна из вершин усилителестроения
на фиолетовый амп записано уже три десятка альбомов в америке - в Рб интерес был посредственный
матампов было парочку со сказочным звучанием - никто здесь это звук не понимает
люди приезжали из соседних стран слушать эти усилители, ролики по это снимали и тд
и тд и тп

но для местных это все говно
локальный уровень это максимум маршалл редко оч пиви и совсем венец творения это ректифаер
выше это только единичные энтузиасты, которых всех я знаю лично - может два-три десятка человека на всю страну

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Rickenbacker » Вт ноя 22, 2016 2:04 pm

Ivy писал(а):что касается интересных гитар и педалей, то ничего такого у тебя не было в наличии. может на заказ, кто что и заказывал, а так... бу японцы запиццот
педали никогда не были моим профилем
по сравнению с усилителями они мне откровенно не были интересны - тк не тот уровень кайфа совсем за редким исключением
гитар оч много было крутых, но гитары и куда более широкий профиль
из одной только Японии было привезено около тысячи гитар
и примерно столько же или чуть меньше с ебея
это только бу

KJo
Бывалый

#24 Сообщение KJo » Вт ноя 22, 2016 2:20 pm

Так сходок почему нет?

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение midiez » Вт ноя 22, 2016 2:28 pm

или стеснительные все, или не любят хвастаться:))))
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Ivy
Ветеран

#26 Сообщение Ivy » Вт ноя 22, 2016 3:57 pm

Rickenbacker писал(а):через мои руки прошли все самые крутые гитарные усилки в РБ
на фиолетовый амп записано уже три десятка альбомов в америке - в Рб интерес был посредственный
люди приезжали из соседних стран слушать эти усилители, ролики по это снимали и тд
и тд и тп

локальный уровень это максимум маршалл редко оч пиви и совсем венец творения это ректифаер
выше это только единичные энтузиасты, которых всех я знаю лично - может два-три десятка человека на всю страну
да ладно тебе , Евгений. основной момент, почему спроса на вышеназванные товары тут не было, это финансовый. Ну не богато живут беларусы. это факт. дело не в понимании или непонимании. кроме того, многие играют исключительно дома на диване.. зачем им матампы или тот же фиолетовый ? )
а насчет гитар из японии, по крайней мере те, что я видел и слышал из тобой привезенных ничего крутого я не обнаружил. гитары как гитары. опять же мот втихоря ты кому-то и возил. в объявлениях не припомню.

Beavis
Ветеран

#27 Сообщение Beavis » Вт ноя 22, 2016 7:04 pm

Rickenbacker писал(а):педали никогда не были моим профилем
по сравнению с усилителями они мне откровенно не были интересны - тк не тот уровень кайфа совсем за редким исключением
кайфа или рентабельности? :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 23, 2016 4:04 am

Ivy писал(а):
Rickenbacker писал(а):через мои руки прошли все самые крутые гитарные усилки в РБ
и тд и тп

да ладно тебе , Евгений. основной момент, почему спроса на вышеназванные товары тут не было, это финансовый. Ну не богато живут беларусы. это факт. дело не в понимании или непонимании. кроме того, многие играют исключительно дома на диване.. зачем им матампы или тот же фиолетовый ? )
а насчет гитар из японии, по крайней мере те, что я видел и слышал из тобой привезенных ничего крутого я не обнаружил. гитары как гитары. опять же мот втихоря ты кому-то и возил. в объявлениях не припомню.
тут два момента финансовый и ментальный и одно в другое упирается
например я вот здесь и сейчас заявляю - можно завтра поехать бесплатно и без обязательств послушать супер-пупер аппарат х
но никто не поедет (даже если отбросить тот момент, что сейчас везде люди обленились и предпочитают ютьюб) еще и в тч потому, что они себе сами запретили, что такое для них возможно или достижимо, а перестать мечтать это самое неприятное, что может быть

про гитары, ты зря привязываешься к их цене или популярности
мы привезли как много чего крутого и дорогого - всякие там рикенбакеры, фёрст акты, гибсоны и фендеры КШ и тп
так и всякие вообще никому известные здесь гитары, которые были очень крутыми, были суперстраты офигенные японские, название которых я уже даже не помню, была куча офигенных орвил и обг, были басы хирби, которые звучат как сказка, которые люди продать ен могли потом здесь на форуме, была парочку фрешер, которых вообще на весь мир таких моделей единицы, было дофига чего очень крутого и редкого, один раз я почти купил тревисбин за копейки, но ставку перебили
надо возобновить эти занятия с редкими гитарами - это оч интересно

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 23, 2016 4:09 am

Beavis писал(а):
кайф он связан с рентабельностью в тч
но сначала я в этом плохо понимал
помню как в году 2007м привез пару босс шм-2 японских и потом эти педали кучу времени болтались на форуме
тогда еще в штатах этот модный тренд только зарождался, а здесь про такое тем более мало кто вообще что-то знал
но самое яркое в моей памяти воспоминание это винтажный делюкс мемори мен, который надо включать в розетку
помню его еще тогда вместе с Никитой привезли - это были первые доставки с ебея
:censored:, как же круто звучала эта педаль, она была шумная со скрипучими ручками, но звук был просто нежнейший - все современные переиздания просто полное говно в сравнении с оригиналом из 70х

Ivy
Ветеран

#30 Сообщение Ivy » Ср ноя 23, 2016 9:54 am

Rickenbacker писал(а):
Beavis писал(а):
кайф он связан с рентабельностью в тч
но сначала я в этом плохо понимал
помню как в году 2007м привез пару босс шм-2 японских и потом эти педали кучу времени болтались на форуме
тогда еще в штатах этот модный тренд только зарождался, а здесь про такое тем более мало кто вообще что-то знал
но самое яркое в моей памяти воспоминание это винтажный делюкс мемори мен, который надо включать в розетку
помню его еще тогда вместе с Никитой привезли - это были первые доставки с ебея
:censored:, как же круто звучала эта педаль, она была шумная со скрипучими ручками, но звук был просто нежнейший - все современные переиздания просто полное говно в сравнении с оригиналом из 70х
ну вот видишь, лично тебе педали кайфа не доставляют и ты их тут не продвигал, потому как не было спроса. ладно, не берем те бородатые времена, когда еще Никита, о котором ты говоришь, по ушам ездил местному населению..возьмем нынешнее время.. в каком из местных магазинов, продают хотя бы 1/3 того, что можно найти в том же ПЗ? Ни в каком. А если бы и продавали, было бы еще дороже.
Ну да, кто-то своими силами покупает, заказывает, но сейчас покупательская способность еще хуже чем была, и людям выбирать приходится, несмотря на мечты, купить гир или ребенка одеть или на курсы/кружки отправить, машину починить или еще чего. Поэтому не понимаю твоего негодования по поводу того, что экономить на оборудовании это неправильно. Жить нужно по средствам (с) и это нормально.
Я смотрю даже на своем примере.. ранее тут вкинешь примочку на продажу.. забирают быстро, сейчас не покупают даже по заниженной цене.
Но мы отвлеклись немного. Что касается сходок, мне например хотелось бы, прийдя на сходку, видеть интересное оборудование, оценив которое сделал бы для себя выводы, и , если планировал покупать, купил бы или наоборот отказался бы от покупки. Это я сейчас как энтузиаст говорю, если угодно как любитель слушать звуки крутить ручки. Не как музыкант)) Тему приобретения хорошего оборудования и умения играть поднимали уже много раз, думаю, мусолить ее сто раз не надо. Но! прийти на сходку и смотреть на педали, которые я и так могу оценить в местных магазинах, увы, желания нет.

Ответить