Тяжела и неказиста жизнь простого вокалиста...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#16 Сообщение rock-game » Сб мар 10, 2007 3:22 am

Я вот встречала многих людей, которые удивлялись, когда видели/слышали конкретного человека, у которого проблемы с голосом. "Значит плохой он вокалист, раз проблемы нажил". А ведь проблемы, пусть даже самые мелкие, с голосом рано или поздно случаются у всех(!!!) поющих, даже у профессионалов. Просто об этом нигде не говорится, это гласно не обсуждается. Очень много времени нужно для того, чтобы голос привык к нагрузке. И, как правильно сказал Eduard, и на улице долго не походишь/не поговоришь, особенно в зимнее время :(
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Eduard » Сб мар 10, 2007 8:52 am

І самае фіговае ў гэтай справе, што на ўвесь Менск (пра РБ у мяне зьвестак няма) толькі АДЗІН(!) спецыяліст-фаніятар.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

serious
Site Admin
Контактная информация:

#18 Сообщение serious » Сб мар 10, 2007 10:51 am

..в вокале важно даже не столько, попадаешь ты в ноты или нет. Это волнует тех, кто поёт..
ЯzzВА, бред самый натуральный. Я сам не пою, но, как ни странно, мне очень важно, чтобы в ноты попадали :?

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#19 Сообщение pashevich » Сб мар 10, 2007 10:58 am

serious, по-моему имелось ввиду, что в ноты нужно попадать по умолчанию, а того, что ты только в ноты попадаешь - ещё не достаточно...По мне так это вообще очень индивидууально - одним нравиться красивый голос - вторые слышать тот же голос не могут. Беда, если все кто слышал закрыввают уши.
осваиваю бас и фатапарат

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение rock-game » Сб мар 10, 2007 4:56 pm

Нет, Eduard, фониатров больше, чем один. В Минске я знаю 4 точно есть. Ещё есть в областных городах по одному. А вот фонопед-вокалист действительно один, и по-моему даже в РБ, а не в Минске. фонопед-вокалист делает с голосом просто чудеса!!! Но если человек с проблемами не соблюдает голосовую диету, то никто ему не поможет, даже фониатры-профессоры :cry:

Scoff
Бывалый

#21 Сообщение Scoff » Сб мар 10, 2007 9:04 pm

А меня петь потянуло когда впервые послушал Megadeth и Pantera.C
тех пор работаю над вокалом по 2-3 часа в день.А на гитару и того больше уходит...
Вот к примеру зайдите в какой-нибудь ресторан средней паршивости и послушаете как поют настоящие вокалисты("Октябрьский","Юбилейный" после 19:00)!
Вся белоруская эстрада нервно курит в углу. :!: :!: :!: :!: :!:

Voxman
Бывалый

#22 Сообщение Voxman » Сб мар 10, 2007 9:19 pm

Тему хорошую завели... Кроме того чтобы уметь петь, нужно ещё правильно работать с микофоном. Я лично, практически уверен в своих способностях к пению, но первые пол-года в группе я не узнавал свой голос в мониторах: он плавал, тембрально менялся и прочая лажа... Товарищи музыкантов не врубались... (поясню, что без микрофона этого нет)

И проблема вовсе не в аппаратуре, а в ушах. Сегодня профессиональных певцов отдельно учат петь именно в микрофон...

Из этого вытекает маленький совет всем: послушайте потенциального вокалиста сначал в обычных условиях, а затем уже на студии.
Squier Stratocaster -> Boss DS-1(moded by Dizztortion customs) -> Marshall SV-1

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Eduard » Вс мар 11, 2007 12:06 am

rock-game писал(а):Нет, Eduard, фониатров больше, чем один. В Минске я знаю 4 точно есть.
Нармальна практыкуючыя?
А чаму тады трэба па некалькі месяцаў стаяць на платны прыём?
Нешта мне здаецца, тут ня тое.

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение rock-game » Вс мар 11, 2007 12:26 am

Eduard писал(а): Нармальна практыкуючыя?
А чаму тады трэба па некалькі месяцаў стаяць на платны прыём?
Нешта мне здаецца, тут ня тое.
Странно, точно несколько месяцев? не знаю тогда. У меня бесплатная карта, но записываться нужно за недели 2-3 до приёма. А ещё можно ходить к лору в поликлинику - он тоже может посмотреть! :) :) :)

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Eduard » Вс мар 11, 2007 12:35 am

rock-game писал(а):Странно, точно несколько месяцев? не знаю тогда. У меня бесплатная карта, но записываться нужно за недели 2-3 до приёма. А ещё можно ходить к лору в поликлинику - он тоже может посмотреть! :) :) :)
Звычайна лажа гэта, а не лор. Ён можа паставіць не той дыягназ (даволі часта, дарэчы) і голас зусім можна згубіць. Ведаю выпадкі, калі лячылі не тое, ці не так як трэба

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение rock-game » Вс мар 11, 2007 12:46 am

Нет, лор(нормальный лор!!!) не берётся за лечения складок. Если увидит проблемы - даёт направление на Сухую 8. Я такую путёвку в своё время получила. Теперь имею бесплатную карту! :D :D :D

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Eduard » Вс мар 11, 2007 12:49 am

Ну гэта каму як пашанцуе. Руская рулетка

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#28 Сообщение rock-game » Вс мар 11, 2007 10:35 pm

Voxman писал(а): Кроме того чтобы уметь петь, нужно ещё правильно работать с микофоном. Я лично, практически уверен в своих способностях к пению, но первые пол-года в группе я не узнавал свой голос в мониторах: он плавал, тембрально менялся и прочая лажа... Товарищи музыкантов не врубались... (поясню, что без микрофона этого нет)
И проблема вовсе не в аппаратуре, а в ушах. Сегодня профессиональных певцов отдельно учат петь именно в микрофон...
Из этого вытекает маленький совет всем: послушайте потенциального вокалиста сначал в обычных условиях, а затем уже на студии.
О!! +6 :lol: только у меня немного не так было. Я первых месяцев семь вообще голос в мониторах не узнавала!!! :lol: А вот то, что послушать вокалиста нужно сначала в обычных условиях - это отличный совет. Если человек мало стоял у микрофона, то он НИКОГДА не сможет сразу показать то, что он умеет, распевая в микрофон. Время нужно для того, чтобы освоиться :!:

eedo
Прохожий

#29 Сообщение eedo » Вс мар 11, 2007 10:39 pm

+ ещё 660
Именно так. А када бывает звук плохой дык вообще без опыта теряешься.

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#30 Сообщение rock-game » Вс мар 11, 2007 11:28 pm

.... микрофон... в мониторах не ты или ты года 1.5 назад по уровню :twisted: никакой динамики в голосе, никакого дыхания...стоишь Орбакайтам, не понимая, что случилось...ожидающие богемного исполнения взгляды одногруппников...заиграла музыка... и тут ты понимаешь, что ничего не слышно...громкость нужна...басов не хватает... :twisted: :twisted: :twisted: Чем не триллер???? :twisted:

Ответить