Граммар наци негодуе.

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

shapeshifter
Завсегдатай

#16 Сообщение shapeshifter » Сб ноя 07, 2009 2:45 pm

navigatorrr писал(а):и чё? к чиму это тема? нипанемаю)))
Ты понимаешь смысл всех тем, созданных в разделе "Offtopic"?

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Junk3r » Сб ноя 07, 2009 3:18 pm

Kochevnik писал(а):Ну кто-то на отлично знает правописание русского языка, а кто-то хорошо знает другие науки... Почему вам в голову стукнуло, что все поголовно должны писать грамотно!?!? По принципу - если я пишу грамотно, то и другие должны. Так вот не должны. Я считаю, что достаточно писать так, что бы люди понимали смысл сказанного. А всем остальным пусть занимаются лингвисты. Это их работа. А то если так посмотреть - все должны знать и атомную физику на уровне профессоров, даже во сне уметь брать интегралы третьего порядка и пилить на гитаре как лучшие гитаристы мира. Почему? Ну потому, что кто-то это умеет, а ты нет. И от того, что люди, которые это умеют будут писать безграмотно их умения не ухудшатся. А ты так и будешь уметь лишь безграмотно писать. В общем не стоит судить людей за их безграмотность. Я думаю нет у вас такого права, и не будет никогда.
Не знаю ни одного хорошего физика, который бы что-нибудь предлОгал или покупал линолИум. Грамотно пишут грамотные люди, а не одни лишь лингвисты. Это не право судить, это индикатор развития человека .
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

J.e.e.N.
Ветеран

#18 Сообщение J.e.e.N. » Сб ноя 07, 2009 3:50 pm

А при чем тут лингвисты к грамотности? Вы же пятнадцать на шесть умножите не являясь математиком.
Careful what u wish...

Kochevnik
Интересующийся
Контактная информация:

#19 Сообщение Kochevnik » Сб ноя 07, 2009 4:04 pm

Не знаю ни одного хорошего физика, который бы что-нибудь предлОгал или покупал линолИум
Зато я знаю. И не только физиков.
это индикатор развития человека .
О-хо-хо... Ты знаешь, я в институт поступил в свое время по чистой случайности сдав ту же физику и математику на отлично не задумываясь ни капельки и ели написав на 3 сочинение иди диктант (давно сильно было - не помню уж) по языку. Зато те, кто хорошо написали язык с очень большим трудом в большинстве своем сдавали физику и математику. И какой же это индикатор развития, если конченый дебил может писать правильно, но взять интеграл второго порядка мозгов у него не хватает? Я тоже считаю что люди, плохо знающие высшую математику и матанализ ущербные и недоразвитые. И не важно как они пишут.
А при чем тут лингвисты к грамотности? Вы же пятнадцать на шесть умножите не являясь математиком.
Ну да - поэтому и буковки писать умею. И доносить смысл того, что я хотел сказать до людей. И может быть порой с ошибками, но на конечный результат это не влияет - я выражаюсь более-менее внятно для того, что бы люди поняли, что я им хочу сказать. И даже не смотря на ошибки. И я думаю смысл фразы "придлогаю леннолиум" для вас более чем ясен. Хоть эти два слова и написаны с кучей ошибок. А если кому-то читать не нравится - так никто же вас под стволом пистолета мордой в монитор не тычет и не кричит - читай!

J.e.e.N.
Ветеран

#20 Сообщение J.e.e.N. » Сб ноя 07, 2009 4:42 pm

О-хо-хо... Ты знаешь, я в институт поступил в свое время по чистой случайности сдав ту же физику и математику на отлично не задумываясь ни капельки и ели написав на 3 сочинение иди диктант (давно сильно было - не помню уж) по языку. Зато те, кто хорошо написали язык с очень большим трудом в большинстве своем сдавали физику и математику. И какой же это индикатор развития, если конченый дебил может писать правильно, но взять интеграл второго порядка мозгов у него не хватает? Я тоже считаю что люди, плохо знающие высшую математику и матанализ ущербные и недоразвитые. И не важно как они пишут.
Для физики не важно как они пишут, конечно. Но ограничиваться физикой да и любой другой специальностью несколько однобоко, как мне кажется.

Люди, зацикленные на чем-либо одном, как правило, добиваются приличных результатов в этой области. Но это не прощает им неряшливости, например, безграмотности или отсутствие чистоплотности. Я хочу сказать, что жирного, вонючего неграмотного социопата не оправдывает то, что он гениальный физик. Особенно если он пришел в группу людей для общения.
Careful what u wish...

GebriaL
Прохожий

#21 Сообщение GebriaL » Сб ноя 07, 2009 4:49 pm

Дело в том, что люди, по долгу своей службы (или учёбы) часто сталкивающиеся с гамматикой, конечно же вносят это и в своё общение. Но остальная часть населения, компетентная в области, например, ядерной физики не пытается унизить Вас своими познаниями. Другое дело, когда идёт речь о общеизвестных широкому кругу людей нормах и знаниях в различных отраслях науки. Таких знаниях, как таблица умножения, правила морали, алфавит и умение им оперировать!
Всё вышесказанное должно заставить вас задуматься о границах поучения и высмеивания. Слово мама, пожалуй, каждый должен уметь правильно написать. А вот требовать от ВСЕХ общаться на ЛИТЕРАТУРНОМ ЯЗЫКЕ (я так написал не спроста, т.к. знаю о чём пишу) Вы не в праве!
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

J.e.e.N.
Ветеран

#22 Сообщение J.e.e.N. » Сб ноя 07, 2009 4:56 pm

Так никто и не требует.

Проблема в том, что зачастую люди забывают элементарные вещи. Уровня начальной школы или, если хотите, таблицы умножения.

Банальные "жи/ши", "тся/ться" и т.д.
Новомодное грамма наци - это экстремизм. Никто же не требует от всех правильности построения слога и бирмановской раскладки.
Careful what u wish...

Maestro
Ветеран

#23 Сообщение Maestro » Сб ноя 07, 2009 5:28 pm

Изображение
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

shapeshifter
Завсегдатай

#24 Сообщение shapeshifter » Сб ноя 07, 2009 5:49 pm

Эка же вы тут понасрали. А я всего лишь возмутиться хотел из-за незнания элементарных вещей. Пойду за попкорном схожу.

Maestro
Ветеран

#25 Сообщение Maestro » Сб ноя 07, 2009 5:59 pm

ОПАСНОСТЕ!!!

Изображение
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

GebriaL
Прохожий

#26 Сообщение GebriaL » Сб ноя 07, 2009 6:17 pm

shapeshifter писал(а):Эка же вы тут понасрали. А я всего лишь возмутиться хотел из-за незнания элементарных вещей. Пойду за попкорном схожу.
На то он и Offtopic, чтоб заср*ть тему до неузноваемости! :lol:
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Skiff » Сб ноя 07, 2009 6:17 pm

GebriaL писал(а):Дело в том, что люди, по долгу своей службы (или учёбы) часто сталкивающиеся с гамматикой, конечно же вносят это и в своё общение. Но остальная часть населения, компетентная в области, например, ядерной физики не пытается унизить Вас своими познаниями. Другое дело, когда идёт речь о общеизвестных широкому кругу людей нормах и знаниях в различных отраслях науки. Таких знаниях, как таблица умножения, правила морали, алфавит и умение им оперировать!
Всё вышесказанное должно заставить вас задуматься о границах поучения и высмеивания. Слово мама, пожалуй, каждый должен уметь правильно написать. А вот требовать от ВСЕХ общаться на ЛИТЕРАТУРНОМ ЯЗЫКЕ (я так написал не спроста, т.к. знаю о чём пишу) Вы не в праве!
... решительно с Вами не согласен! Ибо во всем Вами изложенном тексте я не нашел ВОПИЮЩИХ ошибок, что позиционирует Вас как ЧЕЛОВЕКА ГРАМОТНОГО и хорошо характеризует в этом СЕЙЧАС маловостребованном качестве... Сорри за идиализацию предмета споров , но МАЛОГРАМОТНОСТЬ как и дурно пахнущие ноги трудно скрыть от окружающих...
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Skiff » Сб ноя 07, 2009 6:41 pm

GebriaL писал(а):
shapeshifter писал(а):Эка же вы тут понасрали. А я всего лишь возмутиться хотел из-за незнания элементарных вещей. Пойду за попкорном схожу.
На то он и Offtopic, чтоб заср*ть тему до неузноваемости! :lol:
... УВ. Гэбриэл, слово неузнАваемость ...можно проверить горячо почитанмым словом ЗНАНИЕ.Ну это так , К СЛОВУ :lol: :lol: :lol:
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Maestro
Ветеран

#29 Сообщение Maestro » Сб ноя 07, 2009 6:51 pm

истчо баянчег

Изображение

Butthэd
Ветеран

#30 Сообщение Butthэd » Сб ноя 07, 2009 7:41 pm

бароцо сбисграматю канешна нада.....
фцелам вопщимта пофек, но гагже вы заипали сасваим TRASHMETALом....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Ответить