уровень шума в жилых помещениях

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Esoteric
Бывалый
Контактная информация:

Re: уровень шума в жилых помещениях

#16 Сообщение Esoteric » Сб янв 30, 2010 11:50 pm

Тяжко вам... у меня никогда с соседями проблем не было на почве музыки, гитары, полуночных посиделок или чего-либо еще. :)
много гитар - Maxon OD808 - ламповая голова

DSR
Ветеран

#17 Сообщение DSR » Вс янв 31, 2010 1:04 am

наваяла на меня заяву участковому
Поговори толково с участковым....
Люди обычно лояльные... Если не лошарный закореневшый ментяра которому месяц до пенсии....если сам тебя очень просит.... значит бабка его достала до мозга костей... тогда случай плачевный... придется смериться...
Но! или продолжать.... участковый на их вызов среагитрует ,но к тебе не зайдет.... или еще раз попросит... но можешь не реагировать... его проблемы... Это я про приватизированную квартиру!

Slip
Ветеран

#18 Сообщение Slip » Пн фев 01, 2010 12:17 pm

участковый обязан прореагировать на заяву и он это сделает. По поводу заявы - можно слать нахер, ибо что бы тебя наказать, должны приехать спецы с аппаратурой, замерить уровень шума у соседей, на площадке еще там где-то, а только потом постучаться к тебе, и замерить у тебя. Я лично таких случаев еще не видел ни разу.

зы: ситуацию знаю хорошо, 5 лет по съемным квартирам ;), хотя если соседи больные, то это беда.

Скиф
Ветеран

#19 Сообщение Скиф » Пн фев 01, 2010 12:28 pm

На меня с года два назад сосед сверху вызвал участкового. После того, как я этого участкового перенаправил назад к соседу, упомянув, что оный сосед у себя на квартире держит цеховой (!!!) токарный станок, подключенный в обход счетчика, и на нем гонит халтуру... этот индивид усвоил, что со мной иметь дело опасно (отделался голубчик штрафом с полмиллиона).

Так что теперь живем душа в душу :) - как только я начинаю играть на гитаре, он включает станок :Drink: . Поначалу мы думали, что он просто перфоратором что-то сверлит, но когда я один раз потрудился подсчитать, СКОЛЬКО дыр можно насверлить в стенах квартиры нашей площади за 15 (!!!) лет непрерывного сверления... мне стало плохо :) .

DSR
Ветеран

#20 Сообщение DSR » Пн фев 01, 2010 2:04 pm

Скиф писал(а):На меня с года два назад сосед сверху вызвал участкового. После того, как я этого участкового перенаправил назад к соседу, упомянув, что оный сосед у себя на квартире держит цеховой (!!!) токарный станок, подключенный в обход счетчика, и на нем гонит халтуру... этот индивид усвоил, что со мной иметь дело опасно (отделался голубчик штрафом с полмиллиона).

Так что теперь живем душа в душу :) - как только я начинаю играть на гитаре, он включает станок :Drink: . Поначалу мы думали, что он просто перфоратором что-то сверлит, но когда я один раз потрудился подсчитать, СКОЛЬКО дыр можно насверлить в стенах квартиры нашей площади за 15 (!!!) лет непрерывного сверления... мне стало плохо :) .
Ахаха...история однако! )))

zx
Ветеран

#21 Сообщение zx » Пн фев 01, 2010 2:31 pm

Ментам пох на все приведенные выше бумажки и децибеллы. Ко мне соседи вызвали ментов, когда я в 20.30 перфоратором сверлил стену-вешал полку. Не штробил, не долбил бетон, как дятел, а именно сверлил кирпич для маленьких дюбель-шурупов. Менты объяснили, что после 18.00 строительные работы запрещены, а в выходные-тем более. К громкой музыке это относится или нет?
тк к тому времени все закончил, скандал был исчерпан.
Вопрос-когда делать ремонт, если работаешь до шести вечера (а в выходные нельзя) ???
:Drink:

Maestro
Ветеран

#22 Сообщение Maestro » Пн фев 01, 2010 2:59 pm

zx писал(а):Менты объяснили, что после 18.00 строительные работы запрещены, а в выходные-тем более.
хотелось бы почитать об этом в официальных источниках. а так-же определение "строительных" работ.

самый сильный отжиг был однажды с моим приятелем. на него жаловался сосед... *внимание* ...за слишком громкие занятия сексом с женой.
а ментам куда деваться? у них работа. есть заявление, должна быть реакция. приедут, поржут, обсудят соседа импотента и уедут. )))
и так на протяжении нескольких месяцев. потом, видимо, они сами мужика этого и прессанули. ) стал вдруг тихий...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Джеабсонд
Ветеран

#23 Сообщение Джеабсонд » Пн фев 01, 2010 4:31 pm

Скиф писал(а):На меня с года два назад сосед сверху вызвал участкового. После того, как я этого участкового перенаправил назад к соседу, упомянув, что оный сосед у себя на квартире держит цеховой (!!!) токарный станок, подключенный в обход счетчика, и на нем гонит халтуру... этот индивид усвоил, что со мной иметь дело опасно (отделался голубчик штрафом с полмиллиона).

Это ж сколько можно " пуль" для анкера накрутить!. :mrgreen: Когда я делаю пару 20-ти секундных проходов ручным электрорубанком по какому-нибудь палисандру или эбони - потом еще полтора часа можно слышать как мне стукнули по батарее, потом кто-то стукнул на них, и так далее, плавно затихая и удаляясь к последнему подъезду. Вот что означает "абшчэственный рэзананц"! :mrgreen:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Vad » Пн фев 01, 2010 4:36 pm

Maestro писал(а): самый сильный отжиг был однажды с моим приятелем. на него жаловался сосед... *внимание* ...за слишком громкие занятия сексом с женой.
в хрущевках например просто офигенная акустика. мы как-то с женой за ужином прифигели с подобного "шума". так потом оказалось что это мой друг (точнее его барышня) через 2 этажа шумел.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Скиф
Ветеран

#25 Сообщение Скиф » Пн фев 01, 2010 4:45 pm

Вот поэтому я и хочу мастерскую...

midian
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение midian » Пн фев 01, 2010 4:46 pm

Кирпич рулид) - ко мне сосед снизу бегал жаловаться только когда у меня в 3 ночи 30 декабря громко играла музыка и была небольшая попойка, и то он не изза музыки жаловался, а то что один товарищ, сидящий в тот момент на полу,имел дурацкую привычку отстукивать барабанный ритм ногами.
И собственно как только прекратил отстукивать, больше ни одной жалобы, хотя музло вырубилось только в 8 утра.

Spring
Интересующийся
Контактная информация:

#27 Сообщение Spring » Пн фев 01, 2010 4:48 pm

... рулит свой большой кирпичный дом..... :D
Сделай первый шаг, и ты увидишь, что все не так страшно.

midian
Бывалый
Контактная информация:

#28 Сообщение midian » Пн фев 01, 2010 5:00 pm

Spring писал(а):... рулит свой большой кирпичный дом..... :D
это в идеале, а так приходиться довольствоваться тем что есть :) .

Booster
Ветеран

#29 Сообщение Booster » Пн фев 01, 2010 5:58 pm

......в центре минска :mrgreen:
Изображение

Нету нифига

Maestro
Ветеран

#30 Сообщение Maestro » Пн фев 01, 2010 11:01 pm

Booster писал(а):
......в центре минска :mrgreen:
зачем? :shock:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ответить