Если жены сами согласны,тогда-да,канешнеAxel писал(а):Обмен женами предполагается ?
у меня тут богатая идея, давайте срочно обсудим
Модератор: chinaski
- cola05
- Ветеран
Re: у меня тут богатая идея, давайте срочно обсудим
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Так вот, значит, как СПИД и свиные гриппы распространялисьАртём писал(а):Живущие
в одном городе пацаны все друг друга знают, все тыщу раз
поменялись музыкантами в составе, примочками, тарелками,
басухами и вообще всем музыкальным и немузыкальным стаффом,
включая машинки для стрижки, утюги и аквариумы для рыбок.
А может для начала на риэлтерском рынке поискать такие прототипы? Там как раз цепочки приходится составлять с разными ветвлениями.
Как математик по образованию и програмист по профессии, скажу, что реализация займёт много времени. Повезёт тем, кто будет иметь прибыль от её внедрения (если инвестору раньше времени не надоест бесконечный процесс доводки до ума)
А ещё существует мнение, что товарно-денежные отножения неспроста вытеснили бартерные в силу большей простоты и универсальности.
PS. А я жадина. И ещё у меня всякие вещи в первозданном состоянии очень долгие годы остаются, не смотря на использование. А дашь кому-то поюзать - часто возвращается уже совсем не в том же виде. Просто обидно, что сам вроде никаких усилий по сохранности не прилагаешь - и всё аккуратно.
PPS. Такие обмены гитарами и барахлом у меня были в школе и студенческие годы, когда из-за отсутствия денег и оборудование было сильно бэушным, что лишнюю дюжину царапин никто никогда не заметит, и на покупки "нового" бэушного копить долго было.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Дык вот и я о том-же сказать хотел, люди то разные бывают ; бывают аккуратные и ответственные. а бывает так: сам вроде как человек и неплохой но по отношению к чужим вещам полный расА я жадина. И ещё у меня всякие вещи в первозданном состоянии очень долгие годы остаются, не смотря на использование. А дашь кому-то поюзать - часто возвращается уже совсем не в том же виде. Просто обидно, что сам вроде никаких усилий по сохранности не прилагаешь - и всё аккуратно.
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
Именно поэтому все мои гитары с царапками и ИСТОРИЕЙ. Часто очень увлекательной.А я жадина. И ещё у меня всякие вещи в первозданном состоянии очень долгие годы остаются, не смотря на использование. А дашь кому-то поюзать - часто возвращается уже совсем не в том же виде. Просто обидно, что сам вроде никаких усилий по сохранности не прилагаешь - и всё аккуратно.
Чтобы потом внукам рассказывать:
"а я не покупал фендер за стопицот, потому как люблю эту трёхсотбаксовую японку Арию, которая моя ровесница...
Вот эта вмятинка появилась когда мы её во время поездочки в Гродно в багажник на самое дно кинули,
а это в Белостоке случайно об стол стукнул, эта наклейка - подарок от Яцека Синькевича,
которая в общем-то появилась совершенно при других обстоятельствах..."
А примочки? Это же вообще сказка! Достаёшь такую всю из себя обшарпанную фузяку,
и вдохновлённо рассказываешь обо всех её предыдущих хозяевах, кто на что её обменивал
и что получал взамен, и при каких обстоятельствах эти люди вдруг решили менять что-то в жизни и гир-листе...
Романтика!
Кино, вино и Брайан Ино
А мужики-то не зналиАртём писал(а): Романтика!Так что срочно бить гитары об стол, а то жизни не узнаете.
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
ну некоторые знали, но никто не внял голосу разумаzx писал(а):А мужики-то не зналиАртём писал(а): Романтика!Так что срочно бить гитары об стол, а то жизни не узнаете.
Кино, вино и Брайан Ино
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Может внук разок-другой и послушает эти байки из уважения к старости, но потом пошлёт деда в задницу (и правильно сделает). Кому интересен твой багажник!Артём писал(а):Чтобы потом внукам рассказывать:
"а я не покупал фендер за стопицот, потому как люблю эту трёхсотбаксовую японку Арию, которая моя ровесница...
Вот эта вмятинка появилась когда мы её во время поездочки в Гродно в багажник на самое дно кинули,
а это в Белостоке случайно об стол стукнул, эта наклейка - подарок от Яцека Синькевича,
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
С точки зрения бесконечного солипсизма неважно, нужен ли внуку твой багажник.Ress писал(а):Может внук разок-другой и послушает эти байки из уважения к старости, но потом пошлёт деда в задницу (и правильно сделает). Кому интересен твой багажник!Артём писал(а):Чтобы потом внукам рассказывать:
Главное что ты будешь копаться в воспоминаниях не просто так, а ради кого-то
(в данном случае - внука), и поскольку новых жизненных перипетий уже не будет,
то надо будет наслаждаться старыми, откапывая их.
А внук тут нужен для подстановки константы в переменную
Это как копить-копить бабло, а потом на него тихонько жить.
Если впасть в ещё более бесконечный солипсизм, то вся наша жизнь существует
лишь в последние мгновенья жизни мозга умирающего человека.
Она проносится перед глазами, и вот в ней-то мы и живём.
Кино, вино и Брайан Ино
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Да-да, помню, как копили-копили, а потом на эти деньги едва сникерс купить можно было.Артём писал(а):Это как копить-копить бабло, а потом на него тихонько жить.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
воспоминания не пропьёшьRess писал(а):Да-да, помню, как копили-копили, а потом на эти деньги едва сникерс купить можно было.Артём писал(а):Это как копить-копить бабло, а потом на него тихонько жить.
Кино, вино и Брайан Ино
-
deFACED BY
- Завсегдатай
уважаемый, я думайу твоя идея упирается в постсоветский синдром анального удержания собственного имущестсва, который есть у большинства собственников оного. Ну ещё и желания взять ссабой в саркофаг всйо добытое непосильным трудом. Вся надежда на новое поколение, которое не будет настолько же фетишить нажитым.
Такое впринципе возможно тока когда наступит полный
, то-есть коммунизьм
Такое возможно как только наступит желание.
Для начала в помощ будет сервис "запиши долги" (поищите в гугле сами, а то меня забанят за рекламу).
Можно попробывать его пользовать под это дело.
А вообще, мой друг занят написанием сервиса из этой тематики. Изначально идея была такой, как описывал Артём, я ее правда чуть обобщу - у каждого участника есть некий баланс, выражающий его долг перед всеми остальными или наоборот - сколько ему должны. Пользователи могут заключать сделки, меняя баланс долгов. И абсолютно нормально может получится, если ты получаешь возврат по долгу от совершенно другого человека. Естественно, все это продумвалось не без защиты от кидал, фэйковых аккаунтов и прочьего.
Текущая версия пока не имеет общего выражения стоимости. Сейчас можно заключать сделки друг с другом и следить за их выполнением. У кого есть гугловый аккаунт (используется только для ID) можете пробовать http://www.lightwide.com
Для начала в помощ будет сервис "запиши долги" (поищите в гугле сами, а то меня забанят за рекламу).
Можно попробывать его пользовать под это дело.
А вообще, мой друг занят написанием сервиса из этой тематики. Изначально идея была такой, как описывал Артём, я ее правда чуть обобщу - у каждого участника есть некий баланс, выражающий его долг перед всеми остальными или наоборот - сколько ему должны. Пользователи могут заключать сделки, меняя баланс долгов. И абсолютно нормально может получится, если ты получаешь возврат по долгу от совершенно другого человека. Естественно, все это продумвалось не без защиты от кидал, фэйковых аккаунтов и прочьего.
Текущая версия пока не имеет общего выражения стоимости. Сейчас можно заключать сделки друг с другом и следить за их выполнением. У кого есть гугловый аккаунт (используется только для ID) можете пробовать http://www.lightwide.com
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Обычные бумажные купюры разных достоинств уже не справляются с возложенной на них функцией товарно-денежного обмена? Нужны новые технологии? 
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Ну конечно не справляются. Иначе не появлялись бы такие темы :)