Где найти струны?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

IesileLodak
Прохожий

Re: Где найти струны?

#16 Сообщение IesileLodak » Чт янв 05, 2012 2:21 pm

Stormy писал(а):Ты уверен, что строй плывёт из-за струн, а не из-за хреновых колков/тремоло машинки?
при чем тут это? гитара не расстраивается, а звучит расстроенной если не осторожно прижимаешь струну (5 и 6) на сильно пониженном строе (дроп ля). Гитара шектер, все строит, тюн-о-матик, родной бридж заменен на более качественный от готох.
Booster писал(а):не поможет это все. Проблема не в толщине струны а в толщине сердечника. Там просто 2 обмотки, а натяжение струны не от обмоток зависит а от толщины сердечника
спасибо за наводку, буду искать в этом направлении
Просрали хардкор, :censored:!

Booster
Ветеран

#17 Сообщение Booster » Пт янв 06, 2012 8:27 pm

twisted_existor писал(а):
Booster писал(а):
IesileLodak писал(а):
Короче, кто будет струны из-за бугра заказывать, захватите 0.70, очень надо :Drink:
не поможет это все. Проблема не в толщине струны а в толщине сердечника. Там просто 2 обмотки, а натяжение струны не от обмоток зависит а от толщины сердечника
Зато период колебания струны зависит от её массы. Поэтому чем тяжелее струна, тем сильнее её надо натягивать по сравнению с более лёгкой, чтобы получить ту же тональность.
тогда уж и чем тяжелее струна, тем больше ее амплитуда колебания при атаке
Изображение

Нету нифига

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#18 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Пт янв 06, 2012 9:24 pm

Booster, или я чего-то не понимаю, или ты ерунду пишешь. Если сердечник одинаковый, почему чем толще оплетка, тем более натянута струна? Для чего леша лайхо ставит себе толстую струну 6-ю и говорит, что ему нравится, когда у нее большое натяжение. Зачем вообще толстые струны?
натяжение струны не от обмоток зависит а от толщины сердечника

IesileLodak
Прохожий

#19 Сообщение IesileLodak » Пт янв 06, 2012 11:23 pm

LENPRIDYMIVAT писал(а):Booster, или я чего-то не понимаю, или ты ерунду пишешь. Если сердечник одинаковый, почему чем толще оплетка, тем более натянута струна? Для чего леша лайхо ставит себе толстую струну 6-ю и говорит, что ему нравится, когда у нее большое натяжение. Зачем вообще толстые струны?
А я так понял, что струна может быть хоть 170, но если сердечник будет тонким, то у неё все равно будет слабое натяжение...

Кто на чем играет в пониженных строях???
Просрали хардкор, :censored:!

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение rambog » Сб янв 07, 2012 8:15 am

IesileLodak писал(а):
LENPRIDYMIVAT писал(а):Booster, или я чего-то не понимаю, или ты ерунду пишешь. Если сердечник одинаковый, почему чем толще оплетка, тем более натянута струна? Для чего леша лайхо ставит себе толстую струну 6-ю и говорит, что ему нравится, когда у нее большое натяжение. Зачем вообще толстые струны?
А я так понял, что струна может быть хоть 170, но если сердечник будет тонким, то у неё все равно будет слабое натяжение...

Кто на чем играет в пониженных строях???
для С дроп A# и для B юзали 12-68, 11-70. отлично стоят и те, и те.

Dima Bass
Интересующийся

#21 Сообщение Dima Bass » Сб янв 07, 2012 10:35 am

могу привезти ghs 11-70 кому интересно в ЛС

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#22 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Сб янв 07, 2012 11:12 am

Ты сперва пойми, что я написал :facepalm:
могу привезти ghs 11-70 кому интересно в ЛС
цена?

Dima Bass
Интересующийся

#23 Сообщение Dima Bass » Сб янв 07, 2012 11:19 am

всё пишем в ЛС, ответил

Booster
Ветеран

#24 Сообщение Booster » Сб янв 07, 2012 3:43 pm

видимо ты не понимаешь что я пишу. не думай об этом
Изображение

Нету нифига

w1zard
Ветеран

#25 Сообщение w1zard » Сб янв 07, 2012 10:09 pm

14-68 для Си будет вполне нормально. У меня на СГ такие стоят, но строй - До, так натяг такой приличный я бы сказал, так что на тон ниже - как некуй.
Гитарный мастер ищет заказчика.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение rambog » Вс янв 08, 2012 9:51 am

w1zard писал(а):14-68 для Си будет вполне нормально. У меня на СГ такие стоят, но строй - До, так натяг такой приличный я бы сказал, так что на тон ниже - как некуй.
а на 14й подтяжку можно сделать? а то низ в таком комплекте - шик, а вот 14.... это как-то многовато. поэтому я бы сказал 12-68 лучше будет.

w1zard
Ветеран

#27 Сообщение w1zard » Вс янв 08, 2012 10:18 am

1-ю можно, вот с 3-й косячок :mrgreen: Надо прокачивать пальцы. Струна в обвивке, что феншуйно. Но в Си проблем не будет точно.
Гитарный мастер ищет заказчика.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение rambog » Вс янв 08, 2012 4:50 pm

w1zard писал(а):1-ю можно, вот с 3-й косячок :mrgreen: Надо прокачивать пальцы. Струна в обвивке, что феншуйно. Но в Си проблем не будет точно.
вот и я о том же. я к эликсирам 12-68 к верхам привыкал так себе. но в Си и 12-68 даже на ЛП мензуре шикарно сидели. хотя сам предпочитаю размер 11-70.

Esoteric
Бывалый
Контактная информация:

#29 Сообщение Esoteric » Вс янв 08, 2012 4:58 pm

читаешь и прям диву даешься, что ж за пальцы у народа такие.... я в "си" на 11 - 58 / 10 - 60 прекрасно себя чувствую... 7 струн, 25.5 мензура.
много гитар - Maxon OD808 - ламповая голова

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение twisted_existor » Пн янв 09, 2012 8:43 am

Чуваки, харэ спорить и кидаться говном. Неужели до сих пор не поняли, что гитара - это такая штука, что если где-то чего-то сделать больше, то обязательно с другой стороны чего-то станет меньше. Попробую сформировать целостную картину о струнах, чтобы не было недопонимания, изложу вам такие факты, ни один из которых нельзя выбросить из внимания:

1. Чем толще обмотка струны, тем ниже струна звучит при одном и том же натяжении.
2. Чем длиннее мензура, тем ниже звучит струна при одном и том же натяжении.
3. Натяжение струны мы с вами регулируем не по динамометру, который ньютоны или килограммы показывает, а по тюнеру или по слуху, который показывает высоту звучания.

Теперь пример: есть баритон, а раньше у нас был небаритон. Надо настроить его так же, как небаритон, берём привычные нам струны и настраиваем, за счёт более длинной мензуры, чтобы получить ту же тональность, приходится тянуть струны сильнее, и натяжение выходит больше, чем у небаритона. Если хотим натяжение то же самое, то надо взять струны тоньше. Чего тут не понятного?

Жилы у разных струн делают приблизительно одинаковыми для того, чтобы натяжение всех струн было приблизительно одинаковое, но если поменять местами 5 и 6 струну и настроить гитару как обычно, то 6 струна, которая на месте пятой, может порваться. Как думаете почему?

Если до сих пор есть мысли по поводу привязывания ощущения жёсткости струн к толщине сердечника, а не к толщине обмотки, то прочтите ещё раз этот пост, если не помогло, выбросьте мозг и не раздавайте дурацких советов.
Изображение

Ответить