Теория звукоизоляции
Модератор: chinaski
Re: Теория звукоизоляции
У меня проклеены только двери.
Попытаюсь словами, если не понятно - попробую потом нарисовать. Принцип приблизительно такой (как я это понимаю):
К двери (к металлической части) изнутри клеится такая штука - слой вспененной клейкой резины (ну типа. что там точно я не знаю) а сверху этот слой покрыт фольгой (тоже типо:)).
Звуковая волна с улицы отражается от двери снаружи, но часть заставляет дверь вибрировать и проходи внутрь. вот тут нужен этот резиновый вспененный слой. Во-первых он не дает двери вибрировать, т.к. наклеен на нее и, во-вторых поглощает часть прошедшего звука. дальше та часть, которая прошла от фольги отражается и опять поглащается внутри резинового слоя. Ну и часть идет дальше, конечно (100% не заизолируешь).
У меня проклеены двери не столько для того, чтоб изолировать улицу, сколько для того, чтоб не вибрировала дверь от звука встроенного в нее динамика.
Как-то так.
Попытаюсь словами, если не понятно - попробую потом нарисовать. Принцип приблизительно такой (как я это понимаю):
К двери (к металлической части) изнутри клеится такая штука - слой вспененной клейкой резины (ну типа. что там точно я не знаю) а сверху этот слой покрыт фольгой (тоже типо:)).
Звуковая волна с улицы отражается от двери снаружи, но часть заставляет дверь вибрировать и проходи внутрь. вот тут нужен этот резиновый вспененный слой. Во-первых он не дает двери вибрировать, т.к. наклеен на нее и, во-вторых поглощает часть прошедшего звука. дальше та часть, которая прошла от фольги отражается и опять поглащается внутри резинового слоя. Ну и часть идет дальше, конечно (100% не заизолируешь).
У меня проклеены двери не столько для того, чтоб изолировать улицу, сколько для того, чтоб не вибрировала дверь от звука встроенного в нее динамика.
Как-то так.
Да, ну и еще звукоизоляция в понимании любителей автозвука - это проклейка специальным материалом (тоже типа вспененная клейка резина) всяких проблемных дребезжащих мест. Панелек там всяких пластиковых, крышечек и т.п. Меня дико бесят именно вот эти призвуки, а не шум улицы, как не странно))))
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Belarus писал(а):Я думаю, что смена резины на менее шумную поможет больше.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо! Примерно так и пишут в интернете про виброизоляцию, картинок и видео там тоже хватает. Но на этот слой еще советуют клеить шумопоглащающий материал. Вот у меня и возник вопрос, зачем мы сначала стреляем приговоренному шуму в лоб, а потом отрезаем голову)))).Sash писал(а):У меня проклеены только двери.
Попытаюсь словами, если не понятно - попробую потом нарисовать. Принцип приблизительно такой ...
я пробовал изолировать от шума всю машину упаковочной пленкой, та которая с пузырьками, ее еще все лопать любят. Эффект гораздо лучше чем от фальгированных утеплителей, даже родных бесшумок. Но летом это просто ПАРНИК, к тому же и папелац чернее ночи).
Саша, уйди.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Про "чернее ночи" не понял если чесноProfessor писал(а):я пробовал изолировать от шума всю машину упаковочной пленкой, та которая с пузырьками, ее еще все лопать любят. Эффект гораздо лучше чем от фальгированных утеплителей, даже родных бесшумок. Но летом это просто ПАРНИК, к тому же и папелац чернее ночи).
Бибика у человека ЧОРНОГО цвета.)))DimaK писал(а):Спасибо за ответ! Про "чернее ночи" не понял если чесноProfessor писал(а):я пробовал изолировать от шума всю машину упаковочной пленкой, та которая с пузырьками, ее еще все лопать любят. Эффект гораздо лучше чем от фальгированных утеплителей, даже родных бесшумок. Но летом это просто ПАРНИК, к тому же и папелац чернее ночи).
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
чернее ночи это я имел ввиду, что она у меня черная матовая.DimaK писал(а):Спасибо за ответ! Про "чернее ночи" не понял если чесноProfessor писал(а):я пробовал изолировать от шума всю машину упаковочной пленкой, та которая с пузырьками, ее еще все лопать любят. Эффект гораздо лучше чем от фальгированных утеплителей, даже родных бесшумок. Но летом это просто ПАРНИК, к тому же и папелац чернее ночи).
Саша, уйди.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
ясноBelarus писал(а):
Бибика у человека ЧОРНОГО цвета.)))
Черная машина сильно летом нагревается, а пленка немного начинает пахнуть. Видимо так. У меня машинка темнозеленая, как х.. у кузнечика, а летом зажигалки внутри взрывались.)))
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше