Туннельный синдром
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Туннельный синдром
сравнивал как-то ощущения во время игры после дня за компом и после дня на стройке. Так вот, стройка для пальцев не так губительна как комп. Но работа у меня всё-таки с компом, поэтому уже вошло в рефлекс разминать пальцы раз в несколько минут.
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Нипалучится меньше сидеть и больше играть. Ибо работа - комп-комп-комп. правая рука покоя не даёт. Фиг бы с онемением, так болит же, скотина! Причём неслабо так болит, и противно. Аж мышку пришлось на работе на левую сторону переносить, дабы левой рукой клацать (что дико непривычно))).
Врачи все какие-то противоречивые. Один говорит - надо повязку эластичную и меньше двигать. Другой говорит - наоборот, больше двигать, эспандер жмякать.
Я к чему. Может кто какие мази-гели посоветует (индометацин-гель нипамог, пробовал)?
Врачи все какие-то противоречивые. Один говорит - надо повязку эластичную и меньше двигать. Другой говорит - наоборот, больше двигать, эспандер жмякать.
Я к чему. Может кто какие мази-гели посоветует (индометацин-гель нипамог, пробовал)?
Больше не играю
при таких симптомах к врачу срочно.
Эластичные бинты только при разтежениях помогают,а с такой болячкай к врачу 
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
подскажите тогда к какому? потому что, например, идти в поликлинику с такой проблемой вообще смысла не вижуStormy писал(а):при таких симптомах к врачу срочно.
Менталитет пилятьLanser писал(а):подскажите тогда к какому? потому что, например, идти в поликлинику с такой проблемой вообще смысла не вижуStormy писал(а):при таких симптомах к врачу срочно.
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
невропатолог, хирург. я ходил, назначали снимки и т дLanser писал(а):подскажите тогда к какому? потому что, например, идти в поликлинику с такой проблемой вообще смысла не вижуStormy писал(а):при таких симптомах к врачу срочно.
фигасе сколько народу с этой хренью 
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-> MBP
Kos-XIII писал(а):Одни айтишники в стране,!

-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня было растяжение, поэтому к сабжу может и не относится.
Мне с растяжением помогли:
Фастум гель - прогревает руку
Биоптрон - при наличии
Бассейн - этакий мягкий массаж
Или само прошло, или на самом деле помогло
Бассейн лучше всего: я старался плавать с широко расставленными расслабленными пальцами. При этом вода между пальцев проходит и массирует.
Мне с растяжением помогли:
Фастум гель - прогревает руку
Биоптрон - при наличии
Бассейн - этакий мягкий массаж
Или само прошло, или на самом деле помогло
Бассейн лучше всего: я старался плавать с широко расставленными расслабленными пальцами. При этом вода между пальцев проходит и массирует.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
тоже айтишник но тьфу-тьфу все окKos-XIII писал(а):Одни айтишники в стране,!
вы что там круглыми сутками в клаву лупите
Ress, я насколько знаю растяжение это совсем не связанная хрень, при туннельном физические активности скорее будут противопоказаны
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
-> MBP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
-
WTYD
Если туннельный синдром связан с воспалением, то тогда нужны противовоспалительные. Фастум-гель (кетопрофен) или долгит (ибупрофен) три раза в день в течении недели. Руки желательно не напрягать.
Мне вот врач поставил диагноз "синдром карпального канала" (хотя мне кажется, что он не прав), я уже пол-года не играю, руки болят ппц.
Вообще, если за неделю не пройдёт, настоятельно советую сразу же идти к врачу (лучше к нескольким, чтобы диагноз подтвердился), чтобы он назначил лечение.
Мне вот врач поставил диагноз "синдром карпального канала" (хотя мне кажется, что он не прав), я уже пол-года не играю, руки болят ппц.
Вообще, если за неделю не пройдёт, настоятельно советую сразу же идти к врачу (лучше к нескольким, чтобы диагноз подтвердился), чтобы он назначил лечение.