Потому что налогоплательщик. Собачки котики налоги не платят и соответственно их можно уничтожать. Ну еще славянско-церковное зомбирование что самому себя уметрвить это величайший грех.Почему если человек при рождении получает неотъемлемое право на жизнь, он не имеет право на такую смерть, какую посчитает для себя подходящей? Где пресловутая свобода действий, свобода выбора?
Суициды
Модератор: chinaski
Re: Суициды
МТС 8-029-708-75-03
-
Polkovnick
- Интересующийся
у меня тожеIesileLodak писал(а):а, у меня так друг умерMr.Smith писал(а):а кучи всяких детишек, которые "умирают" только по интернетам, в тему будут? "жизнь плоха, никто меня не понимает, пойду порежусь нафиг. пожалейте меня, быстро"
Советую прочитать Степного Волка Гессе, может появиться и другой взгляд на это все.Waits писал(а):Самый аргументированный ответ на этот вопрос у христиан, как бы их не хаяли. Вообще, самоубийство-банальная трусость и удел лузеров. У каждого человека есть свои черные полосы, но не то что сильный человек, а каждый из нас справляется с этим. Хотя я сам ярый поклонник творчества "Клуба 27", но к самоубийцам отношусь крайне отрицательно. Не надо путать свободу выбора, личности с банальной человеческой незрелостью. Или вы скажете, что 13-летняя девочка, выстрелившая себе в сердце из-за неразделенной любви к герою сериала " Вампирская сага" (реальный, кстати, случай !)-состоявшаяся личность ?!!
fender j std-57 - shit - samp5whead - samp 2x10cab
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
при том, что он тоже совершил самоубийствоWaits писал(а):А причем Николай Гастелло к данной теме ? Также мы можем обсудить кто как одевается в этой же теме.
дарэчы чуў плёткі, што гісторыя з Гастэлла - міф. Хто што ведае пра гэта?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
вряд ли миф. Тут скорее суть в том, что таких историй были сотни и тысячи, но почести достались в основном только одному человеку. Что в условиях войны в принципе разумно. Пропагандировать образ отдельно взятого героя намного удобнее, чем пропагандировать целое явление, т.к. все явления обезличены и героизация пропадает.Ishmael писал(а):дарэчы чуў плёткі, што гісторыя з Гастэлла - міф. Хто што ведае пра гэта?
Я просто к тому, что нельзя ни осуждать, ни одобрять самоубийства. Тот же Гессе, насколько помню, совершал несколько попыток, но при этом стал лауреатом Нобелевской премии. В некоторых случаях, желание насилия/самоуйбиства/впиши нужное, может быть продолжением личности и расценивать это отдельно нельзя. Я просто хотел про это сказать.Waits писал(а):Да вы шо ?!! Вот начитаются всякой "умной и философской" литературы, а потом лезут в петлю. Польза хороших книг несомненна, сам на свой возраст прочитал книг больше, чем некоторые видели, но главное, что человек выносит из книг. Да и очень глупо сравнивать произведение пусть неплохого писателя с величайшей Книгой человечества.
предложение обсудить гастелло убило накуй)))). аж чаем подавился)).
можно еще обсудить героя Брюса Уиллиса (Гарри Стемпера) из фильма "Армагеддон").
можно еще обсудить героя Брюса Уиллиса (Гарри Стемпера) из фильма "Армагеддон").
- chuchushoe
- Завсегдатай
Нет, он уничтожил врага ценой своей жизни. Это разные вещи.twisted_existor писал(а):при том, что он тоже совершил самоубийствоWaits писал(а):А причем Николай Гастелло к данной теме ? Также мы можем обсудить кто как одевается в этой же теме.
Некоторым насрать кого хоронить. Мои так точно продолжат смотреть зомбоящик как нивчем не бывалоА вы на минуту представьте горе бедной матери, хоронящей своего сына или дочь.
МТС 8-029-708-75-03
В книге, на тот момент, Гарри Галлер не имел друзей/родных. Были безумные люди в истории культуры, чье самоубийство еще не самое плохое, что могло случится. А я же считаю - что лучше не прыгать под поезд, а уехать куда-нибудь далеко-далеко. Для нынешного человека подобное выдергивание из привычного социума будет подобно смерти, но позволит ему жить/развиваться/чего-то достичь. Да и матери куда лучше увидеть письмо об отъезде сына, нежели провести опознание.Waits писал(а):Извините, может действительно не так понял. Вот Вам и живой пример-а если бы какая-нибудь его опытка удалась, мы потеряли бы прекрасного писателя. Ну а по поводу осуждения - каждому из нас отмеряно какое-то время на этой земле, меняя его, мы нарушаем естесственный ход вещей. Кроме того, мы наносим страшные раны своим близким. Обычно в книгах это все романтично, "непонятый миром", "несчастный на этой земле" и т.д. А вы на минуту представьте горе бедной матери, хоронящей своего сына или дочь.
В 95% самоубийство - именно удел слабых, тут я с вами согласен. А просто хотел сказать, что не стоит их пытаться показать как все 100%.
- Zhoolik
- Бывалый
- Контактная информация:
Пха-ха-ха, Гастэлло уничтожил врага
ну , только если враг был - большое колхозное поле, которое он и спалил свалившись туда. А деревенские потом бегали с вёдрами пытаясь потушить. Не гастэлло вовсе на врага свой самолёт направлял. Был ещё Маслов, останки которого и нашли в могиле, там где памятник сейчас. В отличие от Гастелло: тот выпрыгнул с парашутом, попал в плен, где потом и скончался. А самолёт его в болото угодил. Но героем решили сделать именно этого аса. Поедьте в Радошковичи - вам там много расскажут интересных историй и про "героя" гастэлло и про линию сталина
. Живы ещё свидетели тех дней.
ну , только если враг был - большое колхозное поле, которое он и спалил свалившись туда. А деревенские потом бегали с вёдрами пытаясь потушить. Не гастэлло вовсе на врага свой самолёт направлял. Был ещё Маслов, останки которого и нашли в могиле, там где памятник сейчас. В отличие от Гастелло: тот выпрыгнул с парашутом, попал в плен, где потом и скончался. А самолёт его в болото угодил. Но героем решили сделать именно этого аса. Поедьте в Радошковичи - вам там много расскажут интересных историй и про "героя" гастэлло и про линию сталина
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
я этот пример привёл не с целью проверки исторической достоверности фактов и обсасывания личностей. Вместо Гастелло можно рассматривать Марата Казея или даже японских камикадзе. Но с японцами тут совсем другая ситуация, они всё решали заранее, а стечение обстоятельств там играло значительно меньшую роль.Zhoolik писал(а):Пха-ха-ха, Гастэлло уничтожил врага![]()
![]()
![]()
ну , только если враг был - большое колхозное поле, которое он и спалил свалившись туда. А деревенские потом бегали с вёдрами пытаясь потушить. Не гастэлло вовсе на врага свой самолёт направлял. Был ещё Маслов, останки которого и нашли в могиле, там где памятник сейчас. В отличие от Гастелло: тот выпрыгнул с парашутом, попал в плен, где потом и скончался. А самолёт его в болото угодил. Но героем решили сделать именно этого аса. Поедьте в Радошковичи - вам там много расскажут интересных историй и про "героя" гастэлло и про линию сталина![]()
![]()
. Живы ещё свидетели тех дней.
Хотя вообще хз, к чему это. Педовки с царапинами на запястьях тут не идут ни в какое сравнение.