лэптоп подобран
Модератор: chinaski
Re: помогите подобрать лэптоп
недавно себе взял ультрабук dell inspiron 14z 5423
чуть больше твоего бюджета, но твоим требованиям должен удовлетворить)
особенно в сфере дизайна)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ну тот, что я пока выбрал, HP ENVY Ultrabook 6 - там тоже i5, проц intel, 4 гига, видео встроенная+дискретная 2 гб, HDD+SSD, динамики с сабом Beats и т.д. ах да, подсветка клавы - дикий ништяк, короче, пока лучше ДЛЯ СЕБЯ не нашёл.fuzZzy писал(а):Хотел кинуть ссылку на ноут, но вовремя заметил, что джин ее уже тебе кидал.
По мне так за эти деньги асер V3 будет с самым толковым железом - i5, 4 гига, дискретное видео, ips матрица, правда матовая (вот дела, все обычно ищут матовую, а тебе глянец надо).
А еще после 1920х1080 на 15 дюймах от обычных 1366х768 будет хотеться блевать - везде будут квадраты, гребенки, все будет разваливаться на отдельные пиксели. 1366х768 это в лучшем случае для тринашки разрешение, и то с натяжкой. Какой смысле увеличивать площадь экрана, если на нее влазит столько же?
У дешевых матриц сейчас ставят нищесветодиодную подсветку, у которой адская неравномерность засветки, как будто вернулся в 2005 и смотришь на какойнить телефон сименс с цветным экраном. От того и сильно меняются цвета в зависимости от угла наклона. Вплоть до того, что оттенки сверху и снизу различаются.
Раньше ставили CCFL лампы - было гораздо лучше, при том что матрицы оставались такими же, но крышки получались толще, сейчас такое не модно.
и да.
Если ты видел такие матрицы (глянец, тн, 15 дюймов, 1366х768) и тебе такая картинка ок, то все равно что ты выберешь. Проц лучше оставить интеловский, чтобы потом не докупать подставки с вентиляторами, а в остальном они только некретичными мелочами и корпусом отличаться будут.
Тот же acer V5 что тебе приглянулся за эти деньги с сенсорным экраном идет. Хьюлеты - норм ноуты, но про енви не скажу, не довелось их пощупать.
да, тут TN 1366*768, понимаю, что маловато по современным меркам, единственный минус, читал обзоры, гонят только на экран) но я уже 5 лет пялюсь в 1280*800, думаю переживу.
но спасибо за совет!

он всего на 2 мм толще macbook air
Последний раз редактировалось Ronnie* Ср июл 17, 2013 12:23 am, всего редактировалось 2 раза.
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ткнул на онлайнер - устаревшая модель, спасиб, не надо) да и 14"Die_m@N писал(а):недавно себе взял ультрабук dell inspiron 14z 5423
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
так это, Ронни, тебе уже параметров насоветовали, тыкай теперь параметры на онлинере, должно полегчать 
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Так я выбрал уже, но вдруг что получше предложат)twisted_existor писал(а):так это, Ронни, тебе уже параметров насоветовали, тыкай теперь параметры на онлинере, должно полегчать
Получше - сильно вряд ли.
Такой хьюлет как по мне весьма мил. На вид милее чем асер V5. Как бы по-девочкавски не звучало, но охота пользоваться штукой которая нравится эстетически. Даже не знаю, стоит советовать таки глянуть 1920х1080 15'', если все равно не будешь брать, или лучше не советовать чтобы не расстраивать. Хотя от смотру толку не много, но достаточно день за таким моником посидеть.
Немного офтопа.
У меня с 2005 года была пятнашка 1680х1050, хьюлет. Позже она стала старой, и я перешел на хп пробук тринашку. Тринашка с 1366х768 глянцевым после того экрана была просто адом. Это был не просто шаг назад - это был прыжок в пропасть. Таким днищем выглядело изображение. Я не мог поверить что такое вообще может быть. Брал по инету издалека и не глядя (выбирал по начинке, с ней было все ок + 5 часов мобильной работы при весе около 1.7 кило), вернуть возможности не было.
Человек ко всему привыкает. Вот и я привык - работать с текстом более-менее ок. Тем более что сам по себе ноут - отменный.
Есть ненулевая вероятность, что цвета на твоем старом ноуте с 1280х800 лучше (если он с толстой крышкой и подсветкой на лампах а не на светодиодах). Так что просто глянь в любом салоне глянцевую пятнашку с 1366х768 того же производителя (хотя и не обязательно) не обязательно нужную модель. Просто чтобы это не стало сюрпризом.
Как только появились пятнашки с экранами 2880х1800 ноуто-мониторная жизнь снова обрела надежду. И сейчас на рынке есть какое-никакое разнообразие.
Собсно, потому я так и акцентирую внимание на этом - хайрез доступен занидорага. Хайрез это гора всего на экране, совсем новый подход к работе, размещению инструментов и окошек, или, если мелко, то увеличив плотность пикселей в настройках - это четкие и аккуратные линии и шрифты при комфортных линейных размерах. Ипс это углы обзора и цвета. Особенно при нормальной подсветке.
Ну вот, опять простыня текста.
Такой хьюлет как по мне весьма мил. На вид милее чем асер V5. Как бы по-девочкавски не звучало, но охота пользоваться штукой которая нравится эстетически. Даже не знаю, стоит советовать таки глянуть 1920х1080 15'', если все равно не будешь брать, или лучше не советовать чтобы не расстраивать. Хотя от смотру толку не много, но достаточно день за таким моником посидеть.
Немного офтопа.
У меня с 2005 года была пятнашка 1680х1050, хьюлет. Позже она стала старой, и я перешел на хп пробук тринашку. Тринашка с 1366х768 глянцевым после того экрана была просто адом. Это был не просто шаг назад - это был прыжок в пропасть. Таким днищем выглядело изображение. Я не мог поверить что такое вообще может быть. Брал по инету издалека и не глядя (выбирал по начинке, с ней было все ок + 5 часов мобильной работы при весе около 1.7 кило), вернуть возможности не было.
Человек ко всему привыкает. Вот и я привык - работать с текстом более-менее ок. Тем более что сам по себе ноут - отменный.
Есть ненулевая вероятность, что цвета на твоем старом ноуте с 1280х800 лучше (если он с толстой крышкой и подсветкой на лампах а не на светодиодах). Так что просто глянь в любом салоне глянцевую пятнашку с 1366х768 того же производителя (хотя и не обязательно) не обязательно нужную модель. Просто чтобы это не стало сюрпризом.
Как только появились пятнашки с экранами 2880х1800 ноуто-мониторная жизнь снова обрела надежду. И сейчас на рынке есть какое-никакое разнообразие.
Собсно, потому я так и акцентирую внимание на этом - хайрез доступен занидорага. Хайрез это гора всего на экране, совсем новый подход к работе, размещению инструментов и окошек, или, если мелко, то увеличив плотность пикселей в настройках - это четкие и аккуратные линии и шрифты при комфортных линейных размерах. Ипс это углы обзора и цвета. Особенно при нормальной подсветке.
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ну я тебя понял) и понимаю, на что иду) но плюсы перевешивают минусы)fuzZzy писал(а):Получше - сильно вряд ли.
Немного офтопа.
ну можешь посоветовать, чем чёрт не шутит)
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
всем спасибо за советы и прочее)
Взял, как и планировал, ультрабук HP ENVY 6-1110sw

Взял, как и планировал, ультрабук HP ENVY 6-1110sw