Велоклуб

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

fotik
Бывалый

Re: Велоклуб

#211 Сообщение fotik » Вт май 06, 2014 6:39 pm

Maestro писал(а):кэп поясняет - когда мобильник в левой руке, перелететь через руль шансов меньше.
ну хз) я умудрился перелететь с мобильником в левой руке) Просто во время торможенич вместе с мобильником надавил на рычаг) к750i неубиваем на протяжении 7 лет))

Beavis
Ветеран

#212 Сообщение Beavis » Вт май 06, 2014 8:13 pm

Я перелетал без мобильника и не на торможении)) один раз)) бордюр высокий не заметил в темноте))

fotik
Бывалый

#213 Сообщение fotik » Вт май 06, 2014 9:18 pm

Beavis писал(а):Я перелетал без мобильника и не на торможении)) один раз)) бордюр высокий не заметил в темноте))
к вопросу о найнерах. был бы найнер, ты бы проехал по бордюру))

fotik
Бывалый

#214 Сообщение fotik » Вт май 06, 2014 9:22 pm

Ребзя, а просветите меня на тему найнеров? Меня интересует два момента:
1. Подойдет ли для моего роста такой вел - примерно 175м ? К слову сейчас езжу на 28 гибриде на раме М и все норм, но впритык.
2. Если поставить полуслики, то можно ли использовать для покатушек по асфальту на длинные многодневные покатушки? или забить и искать хороший гибрид?
а вообще сурьезно, поцоны, нах вам этот найнер здоровенный? тоже купились на прикормку производителей? После пробной поездки у меня осталось впечатление, что обычные 26 колеса маневреннее. Да и выглядят найнеры убого, по-моему))

Serial
Ветеран

#215 Сообщение Serial » Вт май 06, 2014 10:07 pm

fotik писал(а):
1. Подойдет ли для моего роста такой вел - примерно 175м ? К слову сейчас езжу на 28 гибриде на раме М и все норм, но впритык.
2. Если поставить полуслики, то можно ли использовать для покатушек по асфальту на длинные многодневные покатушки? или забить и искать хороший гибрид?
а вообще сурьезно, поцоны, нах вам этот найнер здоровенный? тоже купились на прикормку производителей? После пробной поездки у меня осталось впечатление, что обычные 26 колеса маневреннее. Да и выглядят найнеры убого, по-моему))
Планирую устраивать серьезные вылазки на большие расстояния, вплоть до нескольких тысяч. Тут гибрид импонирует, но найнеров нормальных за эти деньги более веселых побольше будет. Плюс универсальность большая, сам вел крепче, проходимее куда. Хоть и планируется 80% асфальта, но все-равно иметь универсальный вел будет правильнее и т.п. Короче присмтариваюсь.

Ответа так и не услышал...
Главное - творчество.

kymatoz
Интересующийся

#216 Сообщение kymatoz » Вт май 06, 2014 11:07 pm

эй а может прокатимся? есть предложения?

Serial
Ветеран

#217 Сообщение Serial » Вт май 06, 2014 11:24 pm

kymatoz писал(а):эй а может прокатимся? есть предложения?
Если было адресованно лично мне, то в этом году еще стремновато выезжать, а вот в следующем думаю по Европе прокатиться если все будет хорошо.
Главное - творчество.

kymatoz
Интересующийся

#218 Сообщение kymatoz » Вт май 06, 2014 11:54 pm

Serial писал(а):
kymatoz писал(а):эй а может прокатимся? есть предложения?
Если было адресованно лично мне, то в этом году еще стремновато выезжать, а вот в следующем думаю по Европе прокатиться если все будет хорошо.
я про не большие маршруты) это муз форум, а не вело :D
прокатиться в свое удовольствие, не напрягаясь. если у кого есть желание, давайте мутить! например на выходных :friedns:

fotik
Бывалый

#219 Сообщение fotik » Ср май 07, 2014 5:50 am

Serial писал(а):
fotik писал(а):
Планирую устраивать серьезные вылазки на большие расстояния, вплоть до нескольких тысяч. Тут гибрид импонирует, но найнеров нормальных за эти деньги более веселых побольше будет. Плюс универсальность большая, сам вел крепче, проходимее куда. Хоть и планируется 80% асфальта, но все-равно иметь универсальный вел будет правильнее и т.п. Короче присмтариваюсь.

Ответа так и не услышал...
Я хз ччто значит 175м - рост или размер рамы. Впритык - большой или малой.
86% гравия, 3% песка блаблабла. Если желание есть, то поедешь на любом веле)

Что значит вел крепче? Ты боишься, что раму сломаешь что ли? О какой проходимости идет речь? Собираешься на найнере ямы в асфальте не объезжать?

cola05
Ветеран

#220 Сообщение cola05 » Ср май 07, 2014 7:42 am

Мне кажется решает не гибрид,найнер или 26",а передаточное число на звездах и тип покрышек.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Serial
Ветеран

#221 Сообщение Serial » Ср май 07, 2014 8:04 am

cola05 писал(а):Мне кажется решает не гибрид,найнер или 26",а передаточное число на звездах и тип покрышек.
Решает что?
Главное - творчество.

cola05
Ветеран

#222 Сообщение cola05 » Ср май 07, 2014 8:13 am

Serial писал(а):
cola05 писал(а):Мне кажется решает не гибрид,найнер или 26",а передаточное число на звездах и тип покрышек.
Решает что?
Усилие,с которым будешь жать на педали.

Serial
Ветеран

#223 Сообщение Serial » Ср май 07, 2014 8:15 am

Меня в найнерах смущает только то, как такие велосипеды подходят под мой рост - 175, как я уже писал. Ну, может еще и вес велика. Хотя если грузиться рюкзаком, то уже особо пофиг становиться. А так плюсов много. Хорошие вилки, хороший выбор велосипедов, по песку будет мчать если что, да по грязи. Диаметр 29 даст хорошую среднюю скорость и т.п. Только может что грязевые покрышки будут мне лично не в тему особо...Т.к. больше по асфальту думаю ездить.
Дело в том, гибрид который у меня сейчас со сликами хорош конечно на асфальте, но т.к. много ездишь по городу, боардюры быстро гнут обода в восьмерки. Можно конечно ровнять, но раздражает. Особенно когда V-brake стоят. И вилочка толком не работает. Интересно покататься на 100мм хорошей вилке, и тормоза дисковую гидравлику поюзать.

Хотя вообще больше тяготею к гибридам хорошим. Просто не уверен что у велика за 600-800 описанные выше мною недостатки исчезнут.
Главное - творчество.

Serial
Ветеран

#224 Сообщение Serial » Ср май 07, 2014 8:20 am

cola05 писал(а):
Serial писал(а):
cola05 писал(а):Мне кажется решает не гибрид, найнер или 26",а передаточное число на звездах и тип покрышек.
Решает что?

Усилие,с которым будешь жать на педали.
Если так подумать, то да. Но как по мне, педали лучше крутить в одном темпе, а скорость регулировать передачами. Если мчишь по трассе и постоянно равномерно крутишь педали, то велосипед с наибольшими колесами будет иметь преимущество в скорости. А та разница в усилии между полусликами к примеру и сликами не так важна. Так что облегченный найнер с полусликами и на 27 передач (из соображений ремонтопригодности, а так 30) был бы идеальный вариант.
Главное - творчество.

cola05
Ветеран

#225 Сообщение cola05 » Ср май 07, 2014 8:20 am

Serial писал(а):Меня в найнерах смущает только то, как такие велосипеды подходят под мой рост - 175, как я уже писал. Ну, может еще и вес велика. Хотя если грузиться рюкзаком, то уже особо пофиг становиться. А так плюсов много. Хорошие вилки, хороший выбор велосипедов, по песку будет мчать если что, да по грязи. Диаметр 29 даст хорошую среднюю скорость и т.п. Только может что грязевые покрышки будут мне лично не в тему особо...Т.к. больше по асфальту думаю ездить.
Дело в том, гибрид который у меня сейчас со сликами хорош конечно на асфальте, но т.к. много ездишь по городу, боардюры быстро гнут обода в восьмерки. Можно конечно ровнять, но раздражает. Особенно когда V-brake стоят. И вилочка толком не работает. Интересно покататься на 100мм хорошей вилке, и тормоза дисковую гидравлику поюзать.

Хотя вообще больше тяготею к гибридам хорошим. Просто не уверен что у велика за 600-800 описанные выше мною недостатки исчезнут.
Ну дык ищи найнер с покрышками,к примеру "кенда смолл блок" и пневматикой начального уровня типа "рок шок сильвер"-ваще огонь будет.
Ща вроде ж горники и с 28" и 27,5" выпускают,под твой рост смотрел бы именно эти варианты

Ответить