Вегетарианцы-веганы
Модератор: chinaski
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Вегетарианцы-веганы
я думал дальше это уже чисто праной питаться
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- deadtraktorist
- Бывалый
Собственно, вот за что мы "любим" веганов:

And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
никаокй логики. автор комикса - идиотdeadtraktorist писал(а):Собственно, вот за что мы "любим" веганов:
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
многолетние наблюдения
больше всего тема веганов волнует мясоедов, переживают наверное
думаю это обычный интерес к тем, кто не такой как все. это пройдет, в принципе уже проходит даже у нас потихонькуRickenbacker писал(а):многолетние наблюдения
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
касаемо общепита: вряд ли можно считать кошерными блюда, приготовленные на кухне, где шкварчат мясы, салы и прочие ливера. 
-
Vaalsong
Раз видел как казах сало ел ,уверяя ,что это кашерный кабан

Строго говоря, если бы события из известного сборника еврейских сказок и преданий происходили в условиях великой степи, что тянется с перерывами от Украины до Китая и часть которой занимает Казахстан, то никому бы в голову не пришло относить свинину к некошерной пище. В той книжке, внезапно ставшей священной, описаны всего лишь локальные правила внутреннего распорядка, позволяющие выжить в условиях жаркого ближневосточного климата, где в пище, названной некошерной, попросту быстро заводятся черви. Т.е. изначально это были советы санитарного характера, вроде «мойте руки перед едой», но их зачем-то объявили священными и стали требовать поступать только так и никак иначе, а кто не соблюдает ритуалы -- тот ренегат и гад и всё заверте...Vaalsong писал(а):Раз видел как казах сало ел ,уверяя ,что это кашерный кабан![]()
![]()
Т.е. ваш знакомый казах -- просто умный человек, обладающий навыками активного противодействия манипуляции и психологическому давлению и умеющий думать своей головой, а не слепо следовать неким навязанным догмам.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
все эти книжки изначально и носили практический характер (во всех в тч и не авраамических течениях)sepuka писал(а):Строго говоря, если бы события из известного сборника еврейских сказок и преданий происходили в условиях великой степи, что тянется с перерывами от Украины до Китая и часть которой занимает Казахстан, то никому бы в голову не пришло относить свинину к некошерной пище. В той книжке, внезапно ставшей священной, описаны всего лишь локальные правила внутреннего распорядка, позволяющие выжить в условиях жаркого ближневосточного климата, где в пище, названной некошерной, попросту быстро заводятся черви. Т.е. изначально это были советы санитарного характера, вроде «мойте руки перед едой», но их зачем-то объявили священными и стали требовать поступать только так и никак иначе, а кто не соблюдает ритуалы -- тот ренегат и гад и всё заверте...Vaalsong писал(а):Раз видел как казах сало ел ,уверяя ,что это кашерный кабан![]()
![]()
Т.е. ваш знакомый казах -- просто умный человек, обладающий навыками активного противодействия манипуляции и психологическому давлению и умеющий думать своей головой, а не слепо следовать неким навязанным догмам.
культ придумали значительно позже создания самих книг
это мужик свой пост дописать не успел - крякнул от сердечного приступа, гыWaits писал(а):Самое главное для топикстартера - не слушать людей, не имеющих представление о проблеме. Если хочешь иметь букет проблем , начиная от импотенции, и заканчивая снижением умственной деятельности - перестань есть мясо. Умереннное потребление мяса - залог долгой и полноценной жизни. Полный отказ от животных жиров и переход на растительную пищу наносит непоправимый во многих случаях вред организму. Сковородка Хорошо прожаренных шкварок с парой-тройкой домашних яиц , щедро политаяCapitan писал(а):опыт, я думаю, у всех примерно одинаковый: просто берешь и никого не ешь. всё остальное, кроме рациона, остаётся примерно таким же, как и было. только поначалу окружающие тебе будут задавать много разных вопросов, ответы на которые проще найти в гугле.von_matterhorn писал(а):
Сейчас отказался от мяса, думаю полностью отказаться от животной пищи
Интересует опыт других и кому удавалось пойти дальше
сказки про незаменимые аминокислоты слушай меньше. если ты ешь молочку/яйца, то все аминокислоты есть там. если ты веган, то все незаменимые аминокислоты можно получить, употребляя в пищу и бобы, и злаки (как правило, если чего-то нет в бобах - есть в злаках, и наоборот). и само собой, из злаков и бобов ты получишь кучу качественных медленных углеводов в своём рационе. а углеводы - это то, из чего человек берёт основное количество энергии для своей жизнедеятельности.
и не забывай про жиры: оливковое и льняное масло нужно употреблять любому человеку в достаточном количестве.
твой собственный вес после отказа от мяса измениться не должен, если соотношение белков/углеводов на килограмм твоей массы останутся прежними. масса набирается/убавляется типом твоего метаболизма, твоей физической активностью, количеством и качеством углеводов в твоём рационе. я, когда задался целью, за полгода набрал 14 кг. убрав силовые тренировки и начав активно ездить на велосипеде, довольно быстро скинул половину того что набрал.
короче, раздумывать тут особо много не нужно, на мой взляд. если захотел не есть мясо - просто обрати внимание на свой теперешний рацион, составь примерно такой же без мяса, и всё, можешь питаться по-новому. соевые продукты, которые продаются в любом супермаркете рядом со всякими хлебцами, могут очень сильно помочь тебе первое время.
что ты имеешь в виду под "пойти дальше"?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
шкварки - залог здоровья!Waits писал(а):Самое главное для топикстартера - не слушать людей, не имеющих представление о проблеме. Если хочешь иметь букет проблем , начиная от импотенции, и заканчивая снижением умственной деятельности - перестань есть мясо. Умереннное потребление мяса - залог долгой и полноценной жизни. Полный отказ от животных жиров и переход на растительную пищу наносит непоправимый во многих случаях вред организму. Сковородка хорошо прожаренных шкварок с парой-тройкой домашних яиц , щедро политая сметаной ( весь секрет в ней - она должна быть максимально жирной, лучше деревенской,и в яйцах - обязательно "свойские"), стопка блинов - это самая вкусная и полезная еда .Если твой рацион каждый день будет состоять из такого "эликсира долголетия", ты проживешь полноценно до 80-85 лет без особых болячек. Но это не значит, что надо перестать есть овощи и фрукты - просто их надо есть, когда тебе хочется, организм сам подскажет. А вот если ты передейдешь только на растительную пищу - в 60 ты будешь иметь здоровье дряхлого старика и не будешь вылазить из больниц.Capitan писал(а):опыт, я думаю, у всех примерно одинаковый: просто берешь и никого не ешь. всё остальное, кроме рациона, остаётся примерно таким же, как и было. только поначалу окружающие тебе будут задавать много разных вопросов, ответы на которые проще найти в гугле.von_matterhorn писал(а):
Сейчас отказался от мяса, думаю полностью отказаться от животной пищи
Интересует опыт других и кому удавалось пойти дальше
сказки про незаменимые аминокислоты слушай меньше. если ты ешь молочку/яйца, то все аминокислоты есть там. если ты веган, то все незаменимые аминокислоты можно получить, употребляя в пищу и бобы, и злаки (как правило, если чего-то нет в бобах - есть в злаках, и наоборот). и само собой, из злаков и бобов ты получишь кучу качественных медленных углеводов в своём рационе. а углеводы - это то, из чего человек берёт основное количество энергии для своей жизнедеятельности.
и не забывай про жиры: оливковое и льняное масло нужно употреблять любому человеку в достаточном количестве.
твой собственный вес после отказа от мяса измениться не должен, если соотношение белков/углеводов на килограмм твоей массы останутся прежними. масса набирается/убавляется типом твоего метаболизма, твоей физической активностью, количеством и качеством углеводов в твоём рационе. я, когда задался целью, за полгода набрал 14 кг. убрав силовые тренировки и начав активно ездить на велосипеде, довольно быстро скинул половину того что набрал.
короче, раздумывать тут особо много не нужно, на мой взляд. если захотел не есть мясо - просто обрати внимание на свой теперешний рацион, составь примерно такой же без мяса, и всё, можешь питаться по-новому. соевые продукты, которые продаются в любом супермаркете рядом со всякими хлебцами, могут очень сильно помочь тебе первое время.
что ты имеешь в виду под "пойти дальше"?
И никого не слушай, учись критически мыслить. Вот тебе яркий пример - в Индии, где вегетарианство очень распространено, мужчина в 40 лет - уже старик. А наши деды и прадеды и в 80 могли по хозяйству управиться, питаясь здоровой и разнообразной пищей, в которой были и жиры, и углеводы, и пищевые волокна.
Не везде это работает, в Японии тоже большая продолжительность жизни, но там недостаток животных жиров наблюдается долгое время, естесственный отбор![]()
А для беларуса увлечение всякими новомодными вещами типа вегетарианства принесет только проблемы.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Waits сегодня поел уже шкварок со сметаной?
у меня всё правильно, не боись, мясо только в путь... это меня так, прикольнул недописанный пост, веганам понравился бы)Waits писал(а):Не дождешьсяisildur писал(а):Waits писал(а):
это мужик свой пост дописать не успел - крякнул от сердечного приступа, гыСкорее ты от неправильной работы желудка на толчке кончишься
![]()
Моя мать практически не употребляет мяса и жареной пищи. Проблемы с давлением постоянно. Ее тетя всю жизнь ела жирную и жареную пищу. Прожила 90 лет, сосуды и сердце в прекрасном состоянии. Можно списать на случайность, но мои прадед и прабабка прожили за 80 ( прадед - 84, прабабка - 89), питаясь так же.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
соточки малоWaits писал(а):Что-то подобноеRickenbacker писал(а):Waits сегодня поел уже шкварок со сметаной?![]()
А что ?
Правда приходится себя ограничивать - я не пью, а под такую еду лучше сотку. Поэтому приходится ограничивать жиры, чтобы не попер холестерин.
надо грамм 300 хотя бы для полноценной жизни, причем 3 раза в день