Вегетарианцы-веганы

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: Вегетарианцы-веганы

#31 Сообщение Kondrath » Вс окт 25, 2015 11:04 am

я думал дальше это уже чисто праной питаться
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

deadtraktorist
Бывалый

#32 Сообщение deadtraktorist » Вс окт 25, 2015 11:32 am

Собственно, вот за что мы "любим" веганов:
Изображение
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

KJo
Бывалый

#33 Сообщение KJo » Вс окт 25, 2015 6:06 pm

deadtraktorist писал(а):Собственно, вот за что мы "любим" веганов:
Изображение
никаокй логики. автор комикса - идиот

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Rickenbacker » Вс окт 25, 2015 9:08 pm

многолетние наблюдения
больше всего тема веганов волнует мясоедов, переживают наверное

FLAsH
Ветеран

#35 Сообщение FLAsH » Пн окт 26, 2015 11:02 am

Rickenbacker писал(а):многолетние наблюдения
больше всего тема веганов волнует мясоедов, переживают наверное
думаю это обычный интерес к тем, кто не такой как все. это пройдет, в принципе уже проходит даже у нас потихоньку
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

FLAsH
Ветеран

#36 Сообщение FLAsH » Пн окт 26, 2015 6:57 pm

О как
https://meduza.io/news/2015/10/26/voz-v ... tserogenov

Печальная новость
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

iola
Интересующийся

#37 Сообщение iola » Пн окт 26, 2015 11:10 pm

касаемо общепита: вряд ли можно считать кошерными блюда, приготовленные на кухне, где шкварчат мясы, салы и прочие ливера. :|

Vaalsong

#38 Сообщение Vaalsong » Вт окт 27, 2015 12:14 am

Раз видел как казах сало ел ,уверяя ,что это кашерный кабан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#39 Сообщение sepuka » Вт окт 27, 2015 9:01 am

Vaalsong писал(а):Раз видел как казах сало ел ,уверяя ,что это кашерный кабан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Строго говоря, если бы события из известного сборника еврейских сказок и преданий происходили в условиях великой степи, что тянется с перерывами от Украины до Китая и часть которой занимает Казахстан, то никому бы в голову не пришло относить свинину к некошерной пище. В той книжке, внезапно ставшей священной, описаны всего лишь локальные правила внутреннего распорядка, позволяющие выжить в условиях жаркого ближневосточного климата, где в пище, названной некошерной, попросту быстро заводятся черви. Т.е. изначально это были советы санитарного характера, вроде «мойте руки перед едой», но их зачем-то объявили священными и стали требовать поступать только так и никак иначе, а кто не соблюдает ритуалы -- тот ренегат и гад и всё заверте...

Т.е. ваш знакомый казах -- просто умный человек, обладающий навыками активного противодействия манипуляции и психологическому давлению и умеющий думать своей головой, а не слепо следовать неким навязанным догмам.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 27, 2015 2:38 pm

sepuka писал(а):
Vaalsong писал(а):Раз видел как казах сало ел ,уверяя ,что это кашерный кабан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Строго говоря, если бы события из известного сборника еврейских сказок и преданий происходили в условиях великой степи, что тянется с перерывами от Украины до Китая и часть которой занимает Казахстан, то никому бы в голову не пришло относить свинину к некошерной пище. В той книжке, внезапно ставшей священной, описаны всего лишь локальные правила внутреннего распорядка, позволяющие выжить в условиях жаркого ближневосточного климата, где в пище, названной некошерной, попросту быстро заводятся черви. Т.е. изначально это были советы санитарного характера, вроде «мойте руки перед едой», но их зачем-то объявили священными и стали требовать поступать только так и никак иначе, а кто не соблюдает ритуалы -- тот ренегат и гад и всё заверте...

Т.е. ваш знакомый казах -- просто умный человек, обладающий навыками активного противодействия манипуляции и психологическому давлению и умеющий думать своей головой, а не слепо следовать неким навязанным догмам.
все эти книжки изначально и носили практический характер (во всех в тч и не авраамических течениях)
культ придумали значительно позже создания самих книг

isildur
Ветеран

#41 Сообщение isildur » Вт окт 27, 2015 10:49 pm

Waits писал(а):
Capitan писал(а):
von_matterhorn писал(а):
Сейчас отказался от мяса, думаю полностью отказаться от животной пищи
Интересует опыт других и кому удавалось пойти дальше
опыт, я думаю, у всех примерно одинаковый: просто берешь и никого не ешь. всё остальное, кроме рациона, остаётся примерно таким же, как и было. только поначалу окружающие тебе будут задавать много разных вопросов, ответы на которые проще найти в гугле.
сказки про незаменимые аминокислоты слушай меньше. если ты ешь молочку/яйца, то все аминокислоты есть там. если ты веган, то все незаменимые аминокислоты можно получить, употребляя в пищу и бобы, и злаки (как правило, если чего-то нет в бобах - есть в злаках, и наоборот). и само собой, из злаков и бобов ты получишь кучу качественных медленных углеводов в своём рационе. а углеводы - это то, из чего человек берёт основное количество энергии для своей жизнедеятельности.
и не забывай про жиры: оливковое и льняное масло нужно употреблять любому человеку в достаточном количестве.
твой собственный вес после отказа от мяса измениться не должен, если соотношение белков/углеводов на килограмм твоей массы останутся прежними. масса набирается/убавляется типом твоего метаболизма, твоей физической активностью, количеством и качеством углеводов в твоём рационе. я, когда задался целью, за полгода набрал 14 кг. убрав силовые тренировки и начав активно ездить на велосипеде, довольно быстро скинул половину того что набрал.
короче, раздумывать тут особо много не нужно, на мой взляд. если захотел не есть мясо - просто обрати внимание на свой теперешний рацион, составь примерно такой же без мяса, и всё, можешь питаться по-новому. соевые продукты, которые продаются в любом супермаркете рядом со всякими хлебцами, могут очень сильно помочь тебе первое время.

что ты имеешь в виду под "пойти дальше"?
Самое главное для топикстартера - не слушать людей, не имеющих представление о проблеме. Если хочешь иметь букет проблем , начиная от импотенции, и заканчивая снижением умственной деятельности - перестань есть мясо. Умереннное потребление мяса - залог долгой и полноценной жизни. Полный отказ от животных жиров и переход на растительную пищу наносит непоправимый во многих случаях вред организму. Сковородка Хорошо прожаренных шкварок с парой-тройкой домашних яиц , щедро политая
это мужик свой пост дописать не успел - крякнул от сердечного приступа, гы :o
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 27, 2015 10:56 pm

Waits писал(а):
Capitan писал(а):
von_matterhorn писал(а):
Сейчас отказался от мяса, думаю полностью отказаться от животной пищи
Интересует опыт других и кому удавалось пойти дальше
опыт, я думаю, у всех примерно одинаковый: просто берешь и никого не ешь. всё остальное, кроме рациона, остаётся примерно таким же, как и было. только поначалу окружающие тебе будут задавать много разных вопросов, ответы на которые проще найти в гугле.
сказки про незаменимые аминокислоты слушай меньше. если ты ешь молочку/яйца, то все аминокислоты есть там. если ты веган, то все незаменимые аминокислоты можно получить, употребляя в пищу и бобы, и злаки (как правило, если чего-то нет в бобах - есть в злаках, и наоборот). и само собой, из злаков и бобов ты получишь кучу качественных медленных углеводов в своём рационе. а углеводы - это то, из чего человек берёт основное количество энергии для своей жизнедеятельности.
и не забывай про жиры: оливковое и льняное масло нужно употреблять любому человеку в достаточном количестве.
твой собственный вес после отказа от мяса измениться не должен, если соотношение белков/углеводов на килограмм твоей массы останутся прежними. масса набирается/убавляется типом твоего метаболизма, твоей физической активностью, количеством и качеством углеводов в твоём рационе. я, когда задался целью, за полгода набрал 14 кг. убрав силовые тренировки и начав активно ездить на велосипеде, довольно быстро скинул половину того что набрал.
короче, раздумывать тут особо много не нужно, на мой взляд. если захотел не есть мясо - просто обрати внимание на свой теперешний рацион, составь примерно такой же без мяса, и всё, можешь питаться по-новому. соевые продукты, которые продаются в любом супермаркете рядом со всякими хлебцами, могут очень сильно помочь тебе первое время.

что ты имеешь в виду под "пойти дальше"?
Самое главное для топикстартера - не слушать людей, не имеющих представление о проблеме. Если хочешь иметь букет проблем , начиная от импотенции, и заканчивая снижением умственной деятельности - перестань есть мясо. Умереннное потребление мяса - залог долгой и полноценной жизни. Полный отказ от животных жиров и переход на растительную пищу наносит непоправимый во многих случаях вред организму. Сковородка хорошо прожаренных шкварок с парой-тройкой домашних яиц , щедро политая сметаной ( весь секрет в ней - она должна быть максимально жирной, лучше деревенской,и в яйцах - обязательно "свойские"), стопка блинов - это самая вкусная и полезная еда .Если твой рацион каждый день будет состоять из такого "эликсира долголетия", ты проживешь полноценно до 80-85 лет без особых болячек. Но это не значит, что надо перестать есть овощи и фрукты - просто их надо есть, когда тебе хочется, организм сам подскажет. А вот если ты передейдешь только на растительную пищу - в 60 ты будешь иметь здоровье дряхлого старика и не будешь вылазить из больниц.
И никого не слушай, учись критически мыслить. Вот тебе яркий пример - в Индии, где вегетарианство очень распространено, мужчина в 40 лет - уже старик. А наши деды и прадеды и в 80 могли по хозяйству управиться, питаясь здоровой и разнообразной пищей, в которой были и жиры, и углеводы, и пищевые волокна.
Не везде это работает, в Японии тоже большая продолжительность жизни, но там недостаток животных жиров наблюдается долгое время, естесственный отбор :D
А для беларуса увлечение всякими новомодными вещами типа вегетарианства принесет только проблемы.
шкварки - залог здоровья!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 27, 2015 11:02 pm

Waits сегодня поел уже шкварок со сметаной?

isildur
Ветеран

#44 Сообщение isildur » Вт окт 27, 2015 11:25 pm

Waits писал(а):
isildur писал(а):
Waits писал(а):
это мужик свой пост дописать не успел - крякнул от сердечного приступа, гы :o
Не дождешься :lol: Скорее ты от неправильной работы желудка на толчке кончишься :lol:
Моя мать практически не употребляет мяса и жареной пищи. Проблемы с давлением постоянно. Ее тетя всю жизнь ела жирную и жареную пищу. Прожила 90 лет, сосуды и сердце в прекрасном состоянии. Можно списать на случайность, но мои прадед и прабабка прожили за 80 ( прадед - 84, прабабка - 89), питаясь так же.
у меня всё правильно, не боись, мясо только в путь... это меня так, прикольнул недописанный пост, веганам понравился бы)
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 27, 2015 11:38 pm

Waits писал(а):
Rickenbacker писал(а):Waits сегодня поел уже шкварок со сметаной?
Что-то подобное :D
А что ?
Правда приходится себя ограничивать - я не пью, а под такую еду лучше сотку. Поэтому приходится ограничивать жиры, чтобы не попер холестерин.
соточки мало
надо грамм 300 хотя бы для полноценной жизни, причем 3 раза в день

Ответить