Граммар наци негодуе.

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

iyam
Бывалый

#31 Сообщение iyam » Сб ноя 07, 2009 9:01 pm

''срэшметал'' просто уши жжёт

Kochevnik
Интересующийся
Контактная информация:

#32 Сообщение Kochevnik » Сб ноя 07, 2009 9:50 pm

Я хочу сказать, что жирного, вонючего неграмотного социопата не оправдывает то, что он гениальный физик.
Увы, но именно эти люди двигают прогресс. И именно благодаря таким людям ты сейчас сидишь за компьютером и т.д. На то они и гении.
Люди, зацикленные на чем-либо одном, как правило, добиваются приличных результатов в этой области.
А люди, умеющие всё и по чуть-чуть - не умеют ничего и результата не добиваются в принципе.
Проблема в том, что зачастую люди забывают элементарные вещи. Уровня начальной школы или, если хотите, таблицы умножения.

Банальные "жи/ши", "тся/ться" и т.д.
Никогда не задумывались, что то, что для вас - элементарно, для других может быть не очень? Откуда столько желания у всех учить окружающих как жить, как писать... как опу подтирать ещё поучите! Вас не терзает мысль, что человек, если ему это надо, сможет выучить грамматику и писать без ошибок??? А есть те, кому это не надо. Вас возмущает выбор другого человека? То, то его выбор - писать безграмотно? Ну не читайте, сами пишите грамотно. Но зачем кому то навязывать свое мнение? Что хотите доказать? Типа вот я клевый, я пишу без ошибок, а вот он - говно т.к. пишет с ошибками? А нифига! На деле то может оказаться всё наоборот.

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Skiff » Сб ноя 07, 2009 10:29 pm

Kochevnik писал(а):
Я хочу сказать, что жирного, вонючего неграмотного социопата не оправдывает то, что он гениальный физик.
Увы, но именно эти люди двигают прогресс. И именно благодаря таким людям ты сейчас сидишь за компьютером и т.д. На то они и гении.
Люди, зацикленные на чем-либо одном, как правило, добиваются приличных результатов в этой области.
А люди, умеющие всё и по чуть-чуть - не умеют ничего и результата не добиваются в принципе.
Проблема в том, что зачастую люди забывают элементарные вещи. Уровня начальной школы или, если хотите, таблицы умножения.

Никогда не задумывались, что то, что для вас - элементарно, для других может быть не очень? Откуда столько желания у всех учить окружающих как жить, как писать... как опу подтирать ещё поучите! Вас не терзает мысль, что человек, если ему это надо, сможет выучить грамматику и писать без ошибок??? А есть те, кому это не надо. Вас возмущает выбор другого человека? То, то его выбор - писать безграмотно? Ну не читайте, сами пишите грамотно. Но зачем кому то навязывать свое мнение? Что хотите доказать? Типа вот я клевый, я пишу без ошибок, а вот он - говно т.к. пишет с ошибками? А нифига! На деле то может оказаться всё наоборот.

...Самое забавное в ЭТОЙ ситуации то, что все оппоненты и радетели безграмотного общения , сами пишут при этом ГРАМОТНО ... и не хотят пополнять унылое сообщество оных . РЕЗЮМЕ: грамотное и внятное изложение своих мыслей - есть опция человека ОБЩЕОБРАЗОВАННОГО и как следствие достаточно высокого культурного уровня ...

А физик , написавший научный труд с грамматическими ошибками -это нонсонс и ИМЕННО это обстоятельство не позволит ему быть услышанным на аудитории ... Ведь потерпев фиаско по ЭТОЙ причине , человек может стать поводом для колкостей и ироничных выпадов в свой адрес ... Автор этих строк за свою сознательную жизнь не встречал человека ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО труда с посредственными знаниями грамматики ...
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

J.e.e.N.
Ветеран

#34 Сообщение J.e.e.N. » Сб ноя 07, 2009 10:35 pm

Вот это уже стереотип. Люди разные бывают.

Голое утверждение. "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"(с) Пушкин. Если помните.

Никогда не задумывались, что то, что для вас - элементарно, для других может быть не очень?
Вы знаете, все мы живем в социуме и по законам этого социума. Все нормативные акты и законы родились именно отсюда. Поэтому те нормы, которые у нас считаются общеобразовательными и являются общеобразовательными. То есть, как бы, обязательными для каждого. Не надо оправдывать тех, кому просто было лень выучить и впитать в себя нормы правописания. В детстве либо в юношестве. Равно как и нежелание худеть/следить за собой/быть грамотным и т.д. - это слабости характера человека, которые, в большинстве случаев, вызваны либо глупостью либо ленью. Их нельзя поощрять.
Если человек жирный потому сто у него не хватает сил не жрать после семи - он должен знать, что он жирный, а не политкорректно, тучный. Потому как свой недостаток спровоцировал он сам. Стебаться над калеками, людьми с гармональными нарушениями - зазорно и убого. Но вот если человек тупо любит пожрать и от этого жиреет, то обижаться на правду - это лицемерие.
Careful what u wish...

Rockwill
Ветеран

#35 Сообщение Rockwill » Сб ноя 07, 2009 10:44 pm

J.e.e.N. писал(а):
Вот это уже стереотип. Люди разные бывают.

Голое утверждение. "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"(с) Пушкин. Если помните.

Никогда не задумывались, что то, что для вас - элементарно, для других может быть не очень?
Вы знаете, все мы живем в социуме и по законам этого социума. Все нормативные акты и законы родились именно отсюда. Поэтому те нормы, которые у нас считаются общеобразовательными и являются общеобразовательными. То есть, как бы, обязательными для каждого. Не надо оправдывать тех, кому просто было лень выучить и впитать в себя нормы правописания. В детстве либо в юношестве. Равно как и нежелание худеть/следить за собой/быть грамотным и т.д. - это слабости характера человека, которые, в большинстве случаев, вызваны либо глупостью либо ленью. Их нельзя поощрять.
Если человек жирный потому сто у него не хватает сил не жрать после семи - он должен знать, что он жирный, а не политкорректно, тучный. Потому как свой недостаток спровоцировал он сам. Стебаться над калеками, людьми с гармональными нарушениями - зазорно и убого. Но вот если человек тупо любит пожрать и от этого жиреет, то обижаться на правду - это лицемерие.
+1
согласен полностью.
Конечно,многие на форуме допускают ошибки в словах....случайно...
Но иногда это просто глаза режет((((Печально все это(((

то Skiff
А про гениев....Одно дело изобрести,совсем другое - довести до ума и сделать так, чтобы это работало...Сомневаюсь,что со 2-ой задачей справится гений-растяпа.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Junk3r » Сб ноя 07, 2009 10:55 pm

Полностью солидарен с товарищем Skiff. Кстати, очень приятно читать все его посты
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение Skiff » Сб ноя 07, 2009 11:01 pm

Junk3r писал(а):Полностью солидарен с товарищем Skiff. Кстати, очень приятно читать все его посты
... СПАСИБО... я не одинок :lol:

Rockwill
Ветеран

#38 Сообщение Rockwill » Сб ноя 07, 2009 11:14 pm

Junk3r писал(а):Полностью солидарен с товарищем Skiff. Кстати, очень приятно читать все его посты
Да
+1)

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Skiff » Сб ноя 07, 2009 11:18 pm

Rockwill писал(а):
Да
+1)
...и Вам спасибо, добрый человек... :lol:

GebriaL
Прохожий

#40 Сообщение GebriaL » Сб ноя 07, 2009 11:28 pm

Skiff писал(а):
GebriaL писал(а):
shapeshifter писал(а):Эка же вы тут понасрали. А я всего лишь возмутиться хотел из-за незнания элементарных вещей. Пойду за попкорном схожу.
На то он и Offtopic, чтоб заср*ть тему до неузноваемости! :lol:
... УВ. Гэбриэл, слово неузнАваемость ...можно проверить горячо почитанмым словом ЗНАНИЕ.Ну это так , К СЛОВУ :lol: :lol: :lol:
1 Хотел бы подчеркнуть, что из всех форумчан я особо уважаю уважаемого Skiff`а, но про свои "особые отличия в разделе грамотность" я ничего не упоминал!
2 Я - экстраверт. Мои познания в различных областях науки мне подконтрольны и совершенствуются мной самим практически повсемесно! Я достиг довольно неплохих успехов в физике, матемаматике, и, как ни странно, в музыке... Но вот в грамматике, никак не могу приуспеть! Я прочёл приличное количество книг (о чём советовал многоуважаемый Skiff), но всё - же не смог достичь совершенства граматы!
Возможно высокое интеллектуальное развитие и грамматическое образование не столь сопоставимы, как писалось выше??!
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

J.e.e.N.
Ветеран

#41 Сообщение J.e.e.N. » Сб ноя 07, 2009 11:40 pm

Я - экстраверт. Мои познания в различных областях науки мне подконтрольны и совершенствуются мной самим практически повсемесно!
Как-то не понял связи. Насколько мне известно - экстраверсия в своем классическом понятии, по Юнгу - это направленность на внешний мир. При чем тут подконтрольность и достижения?
Я - экстраверт. Мои познания в различных областях науки мне подконтрольны и совершенствуются мной самим практически повсемесно!
Если вы достигли многого в том, что вам дается легко и мало в том, что вам дается трудно, но, при этом, является общественной нормой, это не говорит о вас как об неистовом интеллектуале.
Careful what u wish...

Kochevnik
Интересующийся
Контактная информация:

#42 Сообщение Kochevnik » Сб ноя 07, 2009 11:42 pm

Не надо оправдывать тех, кому просто было лень выучить и впитать в себя нормы правописания. В детстве либо в юношестве. Равно как и нежелание худеть/следить за собой/быть грамотным и т.д. - это слабости характера человека, которые, в большинстве случаев, вызваны либо глупостью либо ленью. Их нельзя поощрять.
А я не оправдываю. И не поощряю. Я говорю о том, что если кто-то считает, что у него есть право кого то упрекать в безграмотности или в других пороках - то этот человек не прав. Нет у него такого права. Это синдром старой бабки-перделки, сидящей у подъезда и учащей всех жизни. каждый сам решает как ему писать, как ему одеваться и сколько раз в год мыться.
Вы знаете, все мы живем в социуме и по законам этого социума. Все нормативные акты и законы родились именно отсюда.
И весь ваш сраный социум - не более, чем миф, позволяющий управлять толпой тупорылых овец. Чем больше все расчесаны под одну гребенку - тем проще управлять. Не более того.
Да ради бога. Точно так же человек, который пишет безграмотно - он безграмотный. Да, это факт. И человек может сам прекрасно об этом знать. Но кто тебе дал право кричать, что он не должен так писать? т.е. почему ты решил, что в праве решать можно ему писать безграмотно или нет? Нимб на лоб не давит там случаем? А сходство с гопотой не находишь? Они когда то тоже считали, что парень не может ходить с длинными волосами и таких надо 3.14здить и брить. Так они же тоже из социума. Тоже, любители как и ты поучить всех уму-разуму и правильной жизни. Так а чем ты тыт со своей грамматикой отличаешься от этого гопоты поганой? И почему ты решил, что вобще от неё отличаешься?

GebriaL
Прохожий

#43 Сообщение GebriaL » Сб ноя 07, 2009 11:44 pm

Skiff писал(а):
Kochevnik писал(а):

...Самое забавное в ЭТОЙ ситуации то, что все оппоненты и радетели безграмотного общения , сами пишут при этом ГРАМОТНО ... и не хотят пополнять унылое сообщество оных . РЕЗЮМЕ: грамотное и внятное изложение своих мыслей - есть опция человека ОБЩЕОБРАЗОВАННОГО и как следствие достаточно высокого культурного уровня ...

А физик , написавший научный труд с грамматическими ошибками -это нонсонс и ИМЕННО это обстоятельство не позволит ему быть услышанным на аудитории ... Ведь потерпев фиаско по ЭТОЙ причине , человек может стать поводом для колкостей и ироничных выпадов в свой адрес ... Автор этих строк за свою сознательную жизнь не встречал человека ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО труда с посредственными знаниями грамматики ...
Люди, которые не заботятся ни о чём, кроме своего научного (или иного творческого труда), мне встречались, и это есть ОСОБАЯ форма рассеянности (черезвычайная собранность на одном объекте)! Сия форма рассеянности не настолько редка, чтобы её не учесть! Я один раз написал творческую работу (что - то вроде исследования) и в ней оказалось чрезмерное обилие грамматических ошибок. Конечно же, было стыдно слышать о них от моего руководителя (тем более, что я хорошо их мог предотвратить), но всё же конечный результат работы затмил грамматические ошибки! И в результате было ясно, что является первостепенным, а что вторичным! Я не хотел сказать, что я ВЕЛИКИЙ ГУРУ! Просто достаточно сделать нечто значимое, чтобы твои мелкие погрешности не замечались!

Ув. Skiff да не примет это глубоко к сердцу!
Кто светел тот и свят...

J.e.e.N.
Ветеран

#44 Сообщение J.e.e.N. » Сб ноя 07, 2009 11:55 pm

И весь ваш сраный социум - не более, чем миф, позволяющий управлять толпой тупорылых овец. Чем больше все расчесаны под одну гребенку - тем проще управлять. Не более того.
А социум не ваш? Или у вас не сраный? Чем лично вы выделяетесь из "толпы". Что лично вы сделали в социологии такого, что позволяет вам говорить "социум ваш", "социум сраный" ?
Но кто тебе дал право кричать, что он не должен так писать?
Я не кричу. И мы не пили водку, к слову, чтобы на "ты".
И я не говорю никому, что он пока не научится писать грамотно, не должен писать вообще. Я говорю о том, что если у человека не хватает мозгов либо силы воли заставить себя делать минимально-естественные вещи, как то: грамотность, чистоплотность, общее образование - то лично я с ним общаться не намерен. И лично я буду считать его ограниченным лентяем и слабаком. Хотя, конечно, мое мнение - это только мое мнение.
Careful what u wish...

GebriaL
Прохожий

#45 Сообщение GebriaL » Вс ноя 08, 2009 12:02 am

J.e.e.N. писал(а):
Как-то не понял связи. Насколько мне известно - экстраверсия в своем классическом понятии, по Юнгу - это направленность на внешний мир. При чем тут подконтрольность и достижения?
Если вы достигли многого в том, что вам дается легко и мало в том, что вам дается трудно, но, при этом, является общественной нормой, это не говорит о вас как об неистовом интеллектуале.
Экстраверт (в обобщении) - это человек, способный позновать буквально ВСЁ, что ему преподносят, практически во всех направлениях знающий понемногу! Моя способность к наукам не связанным меж собой, а так же разносторонняя направленность моего творчества наталкивают на мысль, что я действительно экстраверт (о чём мне так же часто говорили мне педагоги - психологи)! Но если это действительно это так, то это доказывает неспобность человека быть достаточно компитентным во всех отраслях одновременно, ведь грамматикой я ,как ни старался, овладеть не смог!

Вывод: не стоит требовать от людей того, что им по сути не нужно, и чем им не предвидится овладеть (по различным причинам: будь то физиологическая несовместимость (как у меня) или неспособность из- за противоположной направленности деятельности)!

Не судите меня лихо... :lol:
Кто светел тот и свят...

Ответить