Стоит ли идти на Грифоманию?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Стоит ли идти на Грифоманию?

Да
32
40%
Нет
48
60%

Всего голосов: 80

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#31 Сообщение Артём » Сб ноя 28, 2009 12:45 pm

кстати, давайте уж поговорим о "непереносимости классики".

Непереносимость классики - это странноватый феномен,
который существует только, наверное, у нас. Потому как
не у нас обычно или "круто", или "пох".

Не знаю как у нынешнего поколения школьничков (отзовитесь, кстати),
а вот у нас в школе было обязательне занятие по музыке,
где ставили разные классические произведения,
в принудительном порядке насаждая ПРЕКРАСНОЕ.

Видимо оттуда и растёт та самая "непереносимость".
(дедушка Фрейд в этом месте одобрительно хихикает)
Оттого что людям кто-то в детстве в голову насрал
(учитель музыки или пацаны со двора, которые били в морду
если не назовёшь 10 металлических групп)
, они лишают себя
весьма неоднозначного удовольствия, полезного для мозга
и имеющего очень долгое и приятное послевкусие.

И ещё. Упаси вас б-г слушать "8 гигабайт классики в mp3".
Живьём и только живьём. Благо что билеты стоят такие копейки,
что я даже и не знаю, почему вы всё ещё пьёте это мерзкое пиво,
вместо того чтобы пойти в какой-нибудь малый зал Филармонии.
Кино, вино и Брайан Ино

GebriaL
Прохожий

#32 Сообщение GebriaL » Сб ноя 28, 2009 1:42 pm

Артём писал(а):что я даже и не знаю, почему вы всё ещё пьёте это мерзкое пиво,
вместо того чтобы пойти в какой-нибудь малый зал Филармонии.
Одно другому не мешает! :lol:

А если сурьёзно, то классикой у нас почти никто не интерисуется. И вообще классическая музыка настолько потеряла свои позиции, что через 50 лет она станет историей, которую западло будет слушать риальным пацанчикам... Лично я наравне слушаю и рок и классику, и сие мне никогда не навредило. Зачастуюю кое что сам играю, бывает даже интерпретирую по своему...
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

deFACED BY
Завсегдатай

#33 Сообщение deFACED BY » Сб ноя 28, 2009 2:21 pm

Артём писал(а):
Silenter писал(а):Почему больше единицы? Мне некоторые весчи из классики гораздо больше нравится пытаться играть нежели слушать. Многие не переносят классику вообще.
а я про играть.

Потому как "играть классику" != (не равно)
"задрачивать неоклассический этюд из перекрёстка"

Есть же всякие там классические музыканты,
которые играют как бабка вяжет, и этим кормятся.
Их слушать - одно удовольствие даже для людей с улицы.
Знаеш ли ты как нелегко пройдя через училище/консерваторию (где тебе обязательно будут навязывать консервативные трактовки классических произведений) остаться без комплекса что ты всего-лишь штатный воспроизводитель "вечной" музыки. Хорошо, закончил учёбу, пошёл на работу в оркестр или в музшколу,
Ура! Теперь свобода!? Буду играть как хочется?? Нет!!!!
Опять и снова тебя будут долбать тем "как правильно играть Моцарта/Лученка/Рахманинова/Шостаковича". Вряд ли после ежедневных шести часов работы в школе или в оркестре ты будеш просто играть дома "для себя".
Интересно исполнять классику, но ровно до того момента как начнёш осознавать, что нотные рельсы одни и те же.
Это очччень непростой вопрос. Лучше его здесь даже и не затрагивать. Играя в блюз можно хотя бы ноты фигачить по-разному, а это уже есть куча возможностей.
Последний раз редактировалось deFACED BY Сб ноя 28, 2009 2:37 pm, всего редактировалось 4 раза.

deFACED BY
Завсегдатай

#34 Сообщение deFACED BY » Сб ноя 28, 2009 2:24 pm

GebriaL писал(а): А если сурьёзно, то классикой у нас почти никто не интерисуется. И вообще классическая музыка настолько потеряла свои позиции, что через 50 лет она станет историей, которую западло будет слушать риальным пацанчикам...
ахаха
Очень смелые заявления. Тоже самое про волосаты рок можно сказать.

Flashback
Прохожий
Контактная информация:

#35 Сообщение Flashback » Сб ноя 28, 2009 5:38 pm

Классика останется классикой. Кто-то её слушает, кого-то она бесит. Извечный вопрос, как и с другими стилями. Я ,например, не чуряюсь того, чтоб пойти и с удовольствием послушать какой-нибудь интересный оркестр, да взять того-же Брайна Зетцера который не так давно выпустил новый альбом посвящённый классике Wolfgang's Big Night Out. Ведь гитарист не малоизвестный и стоит на одной "полке" со многими другими рок-звёздами, но ведь не плюётся от классики. Разнообразие это здорово, Но я точно знаю, что ИГРАТЬ классику я не полезу. Мне в музыкальной школе хватило этого. А на грифомании всё-равно ничего интересного. Лучше тогда и вправду в филармонию свалить или на балет :) Не думаю что что возможно исчезновение какого-либо стиля. Всегда найдутся те, кому это будет интересно.
ПыСы: пиво - не мерзкое! Пиво - это гуд. Только меру надо знать, ато я смотрю у многих ещё остаётся привычка из детства -- кто больше бухает тот ох...енно крутой.

Tom Joad
Бывалый

#36 Сообщение Tom Joad » Вс ноя 29, 2009 1:31 am

Вообще странный феномен с классической музыкой заключается в том, что многие европейцы начиная с молодёжи -60х, 50х слушали музыку чёрную( с африканскими корнями скажем), Джаз, Блюз, Рокенролл,Рок корнями уходят в гораздо большей степени в африканский культурный контекст, чем в европейский и на самом деле пентатоника на столько захломила нам мозг, что теперь вот куча людей с таким мышлением пытается как то слушать классику и в результате им не нравиться ...
А нравиться валить 12 тактный блюз , собственно в 85 % случаев на таких мероприятиях когда незнакомым музыкантам надо что то поджемить играют блюз, только у наших гитаристов это выходит очень скучно...
Вот если бы когда то в Америке не догадались сделать из рокенролла индустрию может быть играли сейчас на джемах, незнаю там Вагнера или Грига (обажаю их )....
Грифомания так себе , особенно никто не интересен из списка ....

Silenter
Ветеран

#37 Сообщение Silenter » Вс ноя 29, 2009 2:19 am

Грифомания гуд, сходил - масса позитва. Ну, а дк мтз как всегда в своем стиле - без черняги не обошлось... Угар еще тот, завтра могу поподробней писануть, если интересно.. Больше всего понравился Сергей Курек и московский дуэт.. не помню как его. Были бы вы там, язык бы не повернулся сказать, что джем был скучный! На счет классика/неоклассика, да мне нравится неоклассика на гитаре, ну и что? Ноты-то теже.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Zhoolik
Бывалый
Контактная информация:

#38 Сообщение Zhoolik » Вс ноя 29, 2009 11:01 am

писанИ-ко.
Дуэт назывался "вива, джанго"
Джем в концовке действительно какой-то несуразный получился... :roll:
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение KARTAKOU » Вс ноя 29, 2009 11:43 am

Silenter писал(а):Грифомания гуд, сходил - масса позитва. Ну, а дк мтз как всегда в своем стиле - без черняги не обошлось... Угар еще тот, завтра могу поподробней писануть, если интересно.. Больше всего понравился Сергей Курек и московский дуэт.. не помню как его. Были бы вы там, язык бы не повернулся сказать, что джем был скучный! На счет классика/неоклассика, да мне нравится неоклассика на гитаре, ну и что? Ноты-то теже.
А как борисовчанин Алексей Пода выступил?
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

jawa
Завсегдатай

#40 Сообщение jawa » Вс ноя 29, 2009 1:13 pm

Артём писал(а):И ещё. Упаси вас б-г слушать "8 гигабайт классики в mp3".Живьём и только живьём.
где-то читал, что классику лучше слушать в записи

jawa
Завсегдатай

#41 Сообщение jawa » Вс ноя 29, 2009 1:20 pm

и про консервативность (если ещё кто не видел):

у нас на такое рассчитывать нельзя. а где-то даже а.твина играют (:D)

Silenter
Ветеран

#42 Сообщение Silenter » Вс ноя 29, 2009 7:00 pm

А как борисовчанин Алексей Пода выступил?
Я не знаю как он в прошлом году выиграл, но в этом по сравнению с остальными как-то неакти.. Звук у него + какой-то был неособо. Да, у парня пальцы двигаются будь здоров и т.д. но всё как-то... хм.. скучнова-то. На джеме вообще не понравился. Как-то без эмоций....
На джеме была такая фигня: джемовал Курек с остальными, которые менялись по очереди. И это правильно.. Курек джемовал лучше всех. Вообще, если бы было 2-ое место, то я бы отдал его ему.. а может и первое..... Но голосовало только 30 человек из зала.
Офигенный минус фестиваля - напольные прожектора, которые били прямо в людей на балконе..
Ткаченко вообще чо-то не пнравлся, хз... Остальное впадлу писать.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

#43 Сообщение Warrior » Вс ноя 29, 2009 7:28 pm

Классика не мертва!!по любому,в металле написано стопиццот соляков с применением законов классической музыки,без них никуда,арпеджио написанные в уже переригранных давно за нас аккордовых последовательностях,та же пентатоника)) классика...-цэ вечная музыка.Эталон для остальных.Это не Металлика,на АЙ СИ ДИ СИ,не БИ-БИ Кинг или Джимми Хенрикс..Это гораздо больше.У меня язык не повернётся сравнивать Баха или Паганинни с вышеперечисленными-минимум смешно,несмтря на то,что они одни из самых выдающихся музыкантов 20 века..))Кста..а чем вот отличается классика от неоклассики??мот кто подробно обЪяснит,в чём это выражается..а то я не понимаю((...Вот Инви М играет..э..неоклассику,павер металл(чёт тип того)..У него есть 2 альбома:"1998 - Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra", и последний,вышедший в этом году " Angels Of Love",в котором помимо нового произведения присуствуют интерпритации на другие произведения..Великоленпнейшие образцы современной классической музыки(особенно 1998 года)..мм..мот кто слышал,я хз..сейчас то с трудом найдёшь человека,знакомого не то что с его музыкой,а знающим его имя..

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

#44 Сообщение Warrior » Вс ноя 29, 2009 7:42 pm

Кста..тов.Артём..Я,конечно,как музыкант,гитарист,как минимум нелеп...играю полтора года,скоро 2 весной буит,в группе толком ни 1 так и не поиграл:то стиль не тот,то техники не хватало....,особо ни у каго не занимался(ща денег и времени нету-в 20 лет,увы,полно других проблем..то что ты играешь,хорошо или плохо в жизни мало кому интересно..)..Мальмстина и прочую классику начал слушать пол года назад где то..ии..как следствие,начали появляться какие то наброски..на ваш суд,так сказать,3 штуки..недоделанные,увы,знаний и опыта не хватает до ума довести..были придуманы в среднем за 10-15 минут каждая):
http://depositfiles.com/ru/rmv/5152311400493463

http://depositfiles.com/files/qprvwnlow
http://depositfiles.com/files/lb4gycahc

Zhoolik
Бывалый
Контактная информация:

#45 Сообщение Zhoolik » Вс ноя 29, 2009 10:28 pm

:shock: человека знающего Ингви трудно найти?
Мы на разных планетах живём?
Я конечно допускаю, что токарь на заводе может и не знать...
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?

Ответить