Стоит ли идти на Грифоманию?
Модератор: chinaski
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
кстати, давайте уж поговорим о "непереносимости классики".
Непереносимость классики - это странноватый феномен,
который существует только, наверное, у нас. Потому как
не у нас обычно или "круто", или "пох".
Не знаю как у нынешнего поколения школьничков (отзовитесь, кстати),
а вот у нас в школе было обязательне занятие по музыке,
где ставили разные классические произведения,
в принудительном порядке насаждая ПРЕКРАСНОЕ.
Видимо оттуда и растёт та самая "непереносимость".
(дедушка Фрейд в этом месте одобрительно хихикает)
Оттого что людям кто-то в детстве в голову насрал
(учитель музыки или пацаны со двора, которые били в морду
если не назовёшь 10 металлических групп), они лишают себя
весьма неоднозначного удовольствия, полезного для мозга
и имеющего очень долгое и приятное послевкусие.
И ещё. Упаси вас б-г слушать "8 гигабайт классики в mp3".
Живьём и только живьём. Благо что билеты стоят такие копейки,
что я даже и не знаю, почему вы всё ещё пьёте это мерзкое пиво,
вместо того чтобы пойти в какой-нибудь малый зал Филармонии.
Непереносимость классики - это странноватый феномен,
который существует только, наверное, у нас. Потому как
не у нас обычно или "круто", или "пох".
Не знаю как у нынешнего поколения школьничков (отзовитесь, кстати),
а вот у нас в школе было обязательне занятие по музыке,
где ставили разные классические произведения,
в принудительном порядке насаждая ПРЕКРАСНОЕ.
Видимо оттуда и растёт та самая "непереносимость".
(дедушка Фрейд в этом месте одобрительно хихикает)
Оттого что людям кто-то в детстве в голову насрал
(учитель музыки или пацаны со двора, которые били в морду
если не назовёшь 10 металлических групп), они лишают себя
весьма неоднозначного удовольствия, полезного для мозга
и имеющего очень долгое и приятное послевкусие.
И ещё. Упаси вас б-г слушать "8 гигабайт классики в mp3".
Живьём и только живьём. Благо что билеты стоят такие копейки,
что я даже и не знаю, почему вы всё ещё пьёте это мерзкое пиво,
Кино, вино и Брайан Ино
Одно другому не мешает!Артём писал(а):что я даже и не знаю, почему вы всё ещё пьёте это мерзкое пиво,
А если сурьёзно, то классикой у нас почти никто не интерисуется. И вообще классическая музыка настолько потеряла свои позиции, что через 50 лет она станет историей, которую западло будет слушать риальным пацанчикам... Лично я наравне слушаю и рок и классику, и сие мне никогда не навредило. Зачастуюю кое что сам играю, бывает даже интерпретирую по своему...
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!
-
deFACED BY
- Завсегдатай
Знаеш ли ты как нелегко пройдя через училище/консерваторию (где тебе обязательно будут навязывать консервативные трактовки классических произведений) остаться без комплекса что ты всего-лишь штатный воспроизводитель "вечной" музыки. Хорошо, закончил учёбу, пошёл на работу в оркестр или в музшколу,Артём писал(а):а я про играть.Silenter писал(а):Почему больше единицы? Мне некоторые весчи из классики гораздо больше нравится пытаться играть нежели слушать. Многие не переносят классику вообще.
Потому как "играть классику" != (не равно)
"задрачивать неоклассический этюд из перекрёстка"
Есть же всякие там классические музыканты,
которые играют как бабка вяжет, и этим кормятся.
Их слушать - одно удовольствие даже для людей с улицы.
Ура! Теперь свобода!? Буду играть как хочется?? Нет!!!!
Опять и снова тебя будут долбать тем "как правильно играть Моцарта/Лученка/Рахманинова/Шостаковича". Вряд ли после ежедневных шести часов работы в школе или в оркестре ты будеш просто играть дома "для себя".
Интересно исполнять классику, но ровно до того момента как начнёш осознавать, что нотные рельсы одни и те же.
Это очччень непростой вопрос. Лучше его здесь даже и не затрагивать. Играя в блюз можно хотя бы ноты фигачить по-разному, а это уже есть куча возможностей.
Последний раз редактировалось deFACED BY Сб ноя 28, 2009 2:37 pm, всего редактировалось 4 раза.
-
deFACED BY
- Завсегдатай
ахахаGebriaL писал(а): А если сурьёзно, то классикой у нас почти никто не интерисуется. И вообще классическая музыка настолько потеряла свои позиции, что через 50 лет она станет историей, которую западло будет слушать риальным пацанчикам...
Очень смелые заявления. Тоже самое про волосаты рок можно сказать.
- Flashback
- Прохожий
- Контактная информация:
Классика останется классикой. Кто-то её слушает, кого-то она бесит. Извечный вопрос, как и с другими стилями. Я ,например, не чуряюсь того, чтоб пойти и с удовольствием послушать какой-нибудь интересный оркестр, да взять того-же Брайна Зетцера который не так давно выпустил новый альбом посвящённый классике Wolfgang's Big Night Out. Ведь гитарист не малоизвестный и стоит на одной "полке" со многими другими рок-звёздами, но ведь не плюётся от классики. Разнообразие это здорово, Но я точно знаю, что ИГРАТЬ классику я не полезу. Мне в музыкальной школе хватило этого. А на грифомании всё-равно ничего интересного. Лучше тогда и вправду в филармонию свалить или на балет
Не думаю что что возможно исчезновение какого-либо стиля. Всегда найдутся те, кому это будет интересно.
ПыСы: пиво - не мерзкое! Пиво - это гуд. Только меру надо знать, ато я смотрю у многих ещё остаётся привычка из детства -- кто больше бухает тот ох...енно крутой.
ПыСы: пиво - не мерзкое! Пиво - это гуд. Только меру надо знать, ато я смотрю у многих ещё остаётся привычка из детства -- кто больше бухает тот ох...енно крутой.

| Rockabilly | Psychobilly | Hillbilly| Surf | Country | Bop | Swing |
Fender TELECASTER ---> danelectro Daddy O, Danelectro BLT ----> VOX AD50VT

| Rockabilly | Psychobilly | Hillbilly| Surf | Country | Bop | Swing |
Fender TELECASTER ---> danelectro Daddy O, Danelectro BLT ----> VOX AD50VT
Вообще странный феномен с классической музыкой заключается в том, что многие европейцы начиная с молодёжи -60х, 50х слушали музыку чёрную( с африканскими корнями скажем), Джаз, Блюз, Рокенролл,Рок корнями уходят в гораздо большей степени в африканский культурный контекст, чем в европейский и на самом деле пентатоника на столько захломила нам мозг, что теперь вот куча людей с таким мышлением пытается как то слушать классику и в результате им не нравиться ...
А нравиться валить 12 тактный блюз , собственно в 85 % случаев на таких мероприятиях когда незнакомым музыкантам надо что то поджемить играют блюз, только у наших гитаристов это выходит очень скучно...
Вот если бы когда то в Америке не догадались сделать из рокенролла индустрию может быть играли сейчас на джемах, незнаю там Вагнера или Грига (обажаю их )....
Грифомания так себе , особенно никто не интересен из списка ....
А нравиться валить 12 тактный блюз , собственно в 85 % случаев на таких мероприятиях когда незнакомым музыкантам надо что то поджемить играют блюз, только у наших гитаристов это выходит очень скучно...
Вот если бы когда то в Америке не догадались сделать из рокенролла индустрию может быть играли сейчас на джемах, незнаю там Вагнера или Грига (обажаю их )....
Грифомания так себе , особенно никто не интересен из списка ....
Грифомания гуд, сходил - масса позитва. Ну, а дк мтз как всегда в своем стиле - без черняги не обошлось... Угар еще тот, завтра могу поподробней писануть, если интересно.. Больше всего понравился Сергей Курек и московский дуэт.. не помню как его. Были бы вы там, язык бы не повернулся сказать, что джем был скучный! На счет классика/неоклассика, да мне нравится неоклассика на гитаре, ну и что? Ноты-то теже.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
А как борисовчанин Алексей Пода выступил?Silenter писал(а):Грифомания гуд, сходил - масса позитва. Ну, а дк мтз как всегда в своем стиле - без черняги не обошлось... Угар еще тот, завтра могу поподробней писануть, если интересно.. Больше всего понравился Сергей Курек и московский дуэт.. не помню как его. Были бы вы там, язык бы не повернулся сказать, что джем был скучный! На счет классика/неоклассика, да мне нравится неоклассика на гитаре, ну и что? Ноты-то теже.
Я не знаю как он в прошлом году выиграл, но в этом по сравнению с остальными как-то неакти.. Звук у него + какой-то был неособо. Да, у парня пальцы двигаются будь здоров и т.д. но всё как-то... хм.. скучнова-то. На джеме вообще не понравился. Как-то без эмоций....А как борисовчанин Алексей Пода выступил?
На джеме была такая фигня: джемовал Курек с остальными, которые менялись по очереди. И это правильно.. Курек джемовал лучше всех. Вообще, если бы было 2-ое место, то я бы отдал его ему.. а может и первое..... Но голосовало только 30 человек из зала.
Офигенный минус фестиваля - напольные прожектора, которые били прямо в людей на балконе..
Ткаченко вообще чо-то не пнравлся, хз... Остальное впадлу писать.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
-
Warrior
- Бывалый
- Контактная информация:
Классика не мертва!!по любому,в металле написано стопиццот соляков с применением законов классической музыки,без них никуда,арпеджио написанные в уже переригранных давно за нас аккордовых последовательностях,та же пентатоника)) классика...-цэ вечная музыка.Эталон для остальных.Это не Металлика,на АЙ СИ ДИ СИ,не БИ-БИ Кинг или Джимми Хенрикс..Это гораздо больше.У меня язык не повернётся сравнивать Баха или Паганинни с вышеперечисленными-минимум смешно,несмтря на то,что они одни из самых выдающихся музыкантов 20 века..))Кста..а чем вот отличается классика от неоклассики??мот кто подробно обЪяснит,в чём это выражается..а то я не понимаю((...Вот Инви М играет..э..неоклассику,павер металл(чёт тип того)..У него есть 2 альбома:"1998 - Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra", и последний,вышедший в этом году " Angels Of Love",в котором помимо нового произведения присуствуют интерпритации на другие произведения..Великоленпнейшие образцы современной классической музыки(особенно 1998 года)..мм..мот кто слышал,я хз..сейчас то с трудом найдёшь человека,знакомого не то что с его музыкой,а знающим его имя..
-
Warrior
- Бывалый
- Контактная информация:
Кста..тов.Артём..Я,конечно,как музыкант,гитарист,как минимум нелеп...играю полтора года,скоро 2 весной буит,в группе толком ни 1 так и не поиграл:то стиль не тот,то техники не хватало....,особо ни у каго не занимался(ща денег и времени нету-в 20 лет,увы,полно других проблем..то что ты играешь,хорошо или плохо в жизни мало кому интересно..)..Мальмстина и прочую классику начал слушать пол года назад где то..ии..как следствие,начали появляться какие то наброски..на ваш суд,так сказать,3 штуки..недоделанные,увы,знаний и опыта не хватает до ума довести..были придуманы в среднем за 10-15 минут каждая):
http://depositfiles.com/ru/rmv/5152311400493463
http://depositfiles.com/files/qprvwnlow
http://depositfiles.com/files/lb4gycahc
http://depositfiles.com/ru/rmv/5152311400493463
http://depositfiles.com/files/qprvwnlow
http://depositfiles.com/files/lb4gycahc