Велосипед и все-все-все

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

Re: Велосипед и все-все-все

#31 Сообщение Maestro » Ср июн 09, 2010 10:17 am

Lanser писал(а):А почему ты выделил "невозможности движения по ним"? что значит невозможно двигаться по пешеходной дорожке?
да там же))): "не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов" - не редко это условие делает невозможным движение по пешеходной дорожке.
+ отсутствие пригодного для движения дорожного полотна. я бы и высокие бордюры через каждые 100 метров отнес к "невозможности движения".
Lanser писал(а):я бы вообще заставил получать права тех велосипедистов, кто собирается по проезжей части ездить, чтобы знали правила.
согласен. некоторые велосипедисты - реальная угроза безопасности дорожного движения.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение twisted_existor » Ср июн 09, 2010 10:36 am

Maestro писал(а): согласен. некоторые велосипедисты - реальная угроза безопасности дорожного движения.
Будучи пешеходом, за последний месяц на переходах два раза чуть не попал под велосипед. Причём создавалось впечатление, что сами велосипедисты этот факт даже не заметили и вообще летали где-то в облаках.
Изображение

Lanser
Ветеран

#33 Сообщение Lanser » Ср июн 09, 2010 10:53 am

Maestro писал(а):да там же))): "не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов" - не редко это условие делает невозможным движение по пешеходной дорожке.
+ отсутствие пригодного для движения дорожного полотна. я бы и высокие бордюры через каждые 100 метров отнес к "невозможности движения".
Чтоб не создавать препятствия пешеходам, надо уметь ездить и не гонять со всей дури.
Бордюры - это да, но опять же бордюры - в основном там, где нужно пересекать дорогу, т.е. пешеходный переход, а по правилам велосипедист переход должен проходить пешком.

Maestro
Ветеран

#34 Сообщение Maestro » Ср июн 09, 2010 11:36 am

Lanser писал(а):Чтоб не создавать препятствия пешеходам, надо уметь ездить и не гонять со всей дури.
Бордюры - это да, но опять же бордюры - в основном там, где нужно пересекать дорогу, т.е. пешеходный переход, а по правилам велосипедист переход должен проходить пешком.
Виталик, я уже как-то писал, что нужно различать понятия "ездить" и "кататься". КАТАТЬСЯ можно: по дворам, паркам, пешеходным дорожкам и т.п.
но ЕЗДИТЬ (например ежедневная езда на работу/с работы/по работе. ездил довольно долго, знаю о чем говорю) возможно только по нормальной дороге, с нормальным покрытием и без необходимости постоянно лавировать между пешеходами с вероятностью кого-нибудь зашибить.
проблема в том, что у нас нет условий для нормального передвижения велосипедиста. поэтому призывы "все на велик" лично у меня вызывают только сочувствующую улыбку ).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Bering
Бывалый
Контактная информация:

#35 Сообщение Bering » Ср июн 09, 2010 12:06 pm

блин, суровая правда :(
Squier Standard Fat Stratocaster (DiMarzio Air Zone bridge) -> Budda BudWah -> MXR Distortion III -> MXR Carbon Copy -> Blackheart BH5-112

Lanser
Ветеран

#36 Сообщение Lanser » Ср июн 09, 2010 12:18 pm

Maestro писал(а):
Lanser писал(а):Чтоб не создавать препятствия пешеходам, надо уметь ездить и не гонять со всей дури.
Виталик, я уже как-то писал, что нужно различать понятия "ездить" и "кататься". КАТАТЬСЯ можно: по дворам, паркам, пешеходным дорожкам и т.п.
но ЕЗДИТЬ (например ежедневная езда на работу/с работы/по работе. ездил довольно долго, знаю о чем говорю) возможно только по нормальной дороге, с нормальным покрытием и без необходимости постоянно лавировать между пешеходами с вероятностью кого-нибудь зашибить.
проблема в том, что у нас нет условий для нормального передвижения велосипедиста. поэтому призывы "все на велик" лично у меня вызывают только сочувствующую улыбку ).
Паша, проблема понятна, но она не должна решаться за счет автомобилистов, на дороге и так не все хорошо. Правила - есть правила, их надо соблюдать, а ездить на работу на веле - это не необходимость.

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение Ress » Ср июн 09, 2010 4:13 pm

Изображение
Изображение
Изображение
последние 2 отсюда

А ещё В Москве будет построен первый в мире велополитен, правда новость от 01.02.2006, а воз и ныне там
Изображение
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение Ress » Ср июн 09, 2010 4:17 pm

Какие ещё гибриды... во какое чудо
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Kondrath » Ср июн 09, 2010 7:59 pm

Ну да, ну да. Помните, мистер Гаррисон тоже придумал такой адский убермеханизм, чтобы ездить?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

BlackKnight
Бывалый

#40 Сообщение BlackKnight » Ср июн 09, 2010 8:13 pm

Ага... Стеклянный туннель - это рай для велосипедиста... Это ж по сути та же теплица. представьте какая там жара будет от солнца.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение Ress » Ср июн 09, 2010 9:13 pm

Ну почему обязательно теплица? Можно вполне сделать, что велосипедисты будут в тени ехать...
Хотя, велополитен скорее был бы актуален в Утрехте:
Bicycle Rush Hour Utrecht (Netherlands) I
Bicycle Rush Hour Snow - Utrecht, Netherlands - особенно в зимнюю пору
Bicycle Rush Hour Utrecht (Netherlands) II - прикольное название банка на заднем плане :wink:
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

MirrorMirror
Бывалый

#42 Сообщение MirrorMirror » Ср июн 09, 2010 11:33 pm

Давайте лучше выкладывать фотки ваших велов)

Вот мой Джаинт)
Изображение
Edwards by ESP E-KL-170SE

w1zard
Ветеран

#43 Сообщение w1zard » Ср июн 09, 2010 11:37 pm

Мну рубят мамаши с колясками, гопари и прочая лимита, которой неймётсо идти по тротуару, обязательно надо идти по велодорожке, это я про новую ф центре.

Недавний вырез части дорожки вообще вырубил нахер.... С такой помпой открыть дорожку, чтобы через пол года бухие строители "перепутали" где копать.

Кароче пипец :-))))
Гитарный мастер ищет заказчика.

MirrorMirror
Бывалый

#44 Сообщение MirrorMirror » Ср июн 09, 2010 11:44 pm

Артёмчег писал(а):Мну рубят мамаши с колясками, гопари и прочая лимита, которой неймётсо идти по тротуару, обязательно надо идти по велодорожке, это я про новую ф центре.

Недавний вырез части дорожки вообще вырубил нахер.... С такой помпой открыть дорожку, чтобы через пол года бухие строители "перепутали" где копать.

Кароче пипец :-))))
Ага - задолбали калдыри на велодорожке... :( Рядом дорожка для пешеходов, так нет же будут тащится именно по вело...
Edwards by ESP E-KL-170SE

w1zard
Ветеран

#45 Сообщение w1zard » Ср июн 09, 2010 11:45 pm

А с Мотовело вообще забавная шляпа :-))) Вроде бы 3 года назад завод забарыжили австрийцам, а с тех пор никуя не изменилось, а если изменилось, то только в худшую сторону. Запчастей на двухтактники 113 или более винтажный 112 не осталось, если и есть то уже не выпускаютсо. Ввиду этого был похерен мотоспорт, картинг, убито 3 класса в картинге, 1 класс в супермото. Получаеца что уже и ММВЗ перешёл на схему исключительно сборки. И то сборки весьма убого качества. В СДЮСТШ по автомотоспорту выделили 4 мотоцикла, 2 не завелись вообще, 3 перебирали полностью. Но там были ещё двухтактники 112 и 113, сейчас уже только четырёхтактные китайские моторы ставят. Но это про мотоциклы :-))) С велосипедами, видитсо мне, всё обстоит не иначе.
Хотя в городе видел новый Аист этат.... Ну ехал вроде бы :-))) ХЗ что в нём сделано на ММВЗ, думаю что только сборка.

Вобщем распил бабла в 2007 году был произведён успешно.
Гитарный мастер ищет заказчика.

Ответить